巴浪林道网  >   黄金 > 文章页

“清风直通车”通到一线 解开群众心结

左为叶翠翠怀孕前,又为怀孕后

中新网福州6月10日电 (罗炜敏 程远见)近日,榕城海关驻福清办事处在2批次来自美国的黑胡桃木中截获了11种病虫害,包括检疫性害虫红火蚁和栎三锥象,其中栎三锥象系福建口岸首次截获。

随后,在斑竹溪村党群服务中心召开的“清风直通车”面对面质询会上,近百名村民冒雨赶来,一个又一个问题砸向了督导组。“修高速好是好,但你看一个洞子钻穿了,我们水都没得喝了。”“拆迁都到3年了,宅基地补偿款不到位,社保没落实,生活来源咋办?”“最近向日葵开花吸引了不少游客,能不能多搞点产业,让更多人来耍?”

针对大家的关注焦点,村社干部吐实情,乡镇部门领导提建议,市级领导给答复,逐一解开群众心结。吴晓勇要求,各地各部门要在思想上高度重视,用温馨、真心、耐心倾听群众声音,建立台账,做好意见与建议的收集整理;要在行动上立说立行,认真调查、积极协调、妥善处理,切实改变工作作风,维护群众利益;要在效果上立竿见影,全面加强整改,强化宣传引导,让“清风直通车”“通”到一线,“清”在基层,切实增强群众的获得感满意度。

去年3月,来京务工的小婷(化名)在单位宿舍独自产下一名女婴,并将女婴从二楼窗口扔入楼下垃圾堆。后女婴被保洁员发现送医。今天上午,小婷因涉嫌故意杀人罪在北京朝阳法院受审,法院当庭以故意杀人罪判处其有期徒刑二年,缓刑三年。

“吴书记,我们是官渡镇二沟河村民,你看我们那地方,山高地偏的,社道加宽、入户联通这些惠民项目,我们村能不能享受啊。”7月4日一大早,万源市委书记吴晓勇乘车前往斑竹溪村,当车行至半山腰时,附近几十名群众跑过来,团团围住汽车,纷纷上前“诉苦”。

“党的政策这么好,我们也不是专来挑刺找茬,有些问题就需要摆在桌面上说清楚,接受大家评判,心顺气就消了。”质询现场,大家纷纷对“清风直通车”活动拍手称快。许多群众带着一肚子火来,经过激烈的争论与碰撞,心里却畅快了许多。

陈本强封面新闻记者罗轩

“莫急莫急,我们就是专门来解决你们诉求的,有啥问题,一个一个慢慢说。”吴晓勇边听边记,交流中才得知,这些村民是附近官渡镇二沟河村村民,听说“清风直通车”督导组要来,他们便自发组织越界“上访”。吴晓勇告诉大家:“受山区条件和地方财力所限,社道路硬化、加宽是全市普遍亟需解决的问题,已经纳入上级规划大盘子中,我们正在加紧争取,这个问题一定能够解决的”。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

此外,因同样的嫌疑被起诉的前梨花女子大学校长崔景熙被判处有期徒刑2年。

北京八分钟上的熊猫系南充造

对于喜欢刺激的影迷来说,丧尸电影是他们的最爱之一!下面,笔者就为大家推荐十部最优质的丧尸片,满足各种挑剔的观众。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新