巴浪林道网  >   新车 > 文章页

一桩性侵案,嫌疑人哭哭啼啼,被害人淡定无比,到底谁在撒谎?

去年8月24日,徐某从韩国乘机抵达上海虹桥国际机场。为逃避缴纳税款,之前未向海关申报任何物品。在过海关时,海关工作人员在徐某随身携带的行李中查获超过合理自用数量的手表6块、包42个、首饰12件、鞋4双、皮带4条以及化妆品1批。经核定,偷逃税款达人民币31万余元。

“举家惊异,罔知所措,而男子在室中索酒肉,索饭,索汤饼,其家不得已,一一与之。”男子让他们顺窗户把美酒佳肴递进来,放在窗户下面的几案上,然后用长绳子捆在男孩的腰间,让他去拿过来。那男子极其狡诈,得到饮食之后,每次都先让男孩试毒,无碍才自己食用。

中国网财经7月27日讯 今日,国家外汇管理局发布统计数据显示,2018年6月,中国外汇市场(不含外币对市场,下同)总计成交15.00万亿元人民币(等值2.32万亿美元)。其中,银行对客户市场成交2.37万亿元人民币(等值3678亿美元),银行间市场成交12.63万亿元人民币(等值1.96万亿美元);即期市场累计成交5.70万亿元人民币(等值8836亿美元),衍生品市场累计成交9.30万亿元人民币(等值1.44万亿美元)。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

经上海市检察院司法鉴定中心指派,长宁区检察院心理测试鉴定人陈哲颖对两人进行测试,测试结果显示“戏精”刘某在说谎,而小琪的回答为诚实。综合案件情况,证实刘某确实是在违背小琪的意志下,强迫小琪与其发生性关系,检察机关便以强奸罪向法院提起公诉,后刘某在法庭当庭认罪。在客观证据相对薄弱的情况下,上海检察机关日前开始运用心理测试技术,甄别犯罪嫌疑人供述和辩解的真伪,这一举措增强了检察官对犯罪嫌疑人供述和辩解、被害人陈述、证人证言的内心确认,继而有的放矢针对疑点深入调查,经过补充和完善相关证据,厘清事实真相。

在一起性侵案中,犯罪嫌疑人刘某一谈起案情就情绪激动、浑身颤抖、泣不成声,而被害者小琪却情绪稳定。到底是谁在撒谎?

2018年上映的《红海行动》曾以黑马之姿斩获国内多项大奖,继而拿下2018中国电影年度票房冠军,此次林超贤执导的《紧急救援》相比《红海行动》更是制作大升级,投资也是达到了《红海行动》的2倍,高达7亿人民币。

在珠三角,向高价值产品的转变其实早已开始。2000年该地区17%的工业产出属高科技产品。据当地政府和汇丰银行研究的数字,去年这个比例上升到44%。

透视上半年成绩单,消费仍然是拉动经济增长的第一动力。以北京为例,上半年,北京实现市场消费总额11991.7亿元,同比增长8.1%。北京市统计局新闻发言人庞江倩介绍,近几年北京的消费升级态势非常明显,消费率一直都保持在60%以上,对全市经济的贡献率将近7成,是北京经济增长的一个主要的力量。

在和被测者见面前,测谎师会根据对被测人的了解及想要确认的内容编写测试题目。这些题目都是以“组”的形式出现,每组问题又包括十余个小问题,测谎师通过采集被测者在回答所设计问题时的生理反应,来判断被测人员的心理活动。“仪器”和“人”的完美配合,才是测谎的秘诀所在。因此,俗称的“测谎”,事实上就是一种心理测试。心理测试在审查言词证据、促使犯罪嫌疑人认罪伏法以及保护无辜等方面的作用日益凸显。

根据国外一些专家的分析,测谎成功与否,仪器占40%,问题编排合理性占30%,测谎人员的资格和经验占30%,三者组成测谎结论。测谎一般分为背景了解、测前谈话、激励测试、正式测试和测后谈话5个环节。事实上,真正的测谎过程,从测谎师与被测试对象面对面的第一个瞬间就开始了。

新华网北京6月2日电(汪亚)记者从国防科工局、国家航天局、农业农村部获悉,6月2日,高分六号卫星在甘肃酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功发射,这是国内第一颗搭载了能有效辨别作物类型的高空间分辨率遥感卫星,将与在轨的高分一号卫星组网运行,大幅提高农业对地监测能力,加速推进天空地数字农业管理系统和数字农业农村建设。

2017年5月23日,来沪洽谈生意的刘某假借会见生意伙伴帮助介绍工作为由,约大学刚毕业的小琪在某快捷酒店见面。进入房间后,刘某意图不轨实施强暴遭小琪多次反抗,但刘某采取蒙枕头、口头威胁等方式,强行与小琪发生性关系。该案进入审查起诉阶段后,犯罪嫌疑人刘某情绪激动、声泪俱下,并提供其与被害人小琪长达一年的微信聊天记录,证明小琪是自愿与其发生性关系。

目前,上海市检察院、上海市综治办计划在闵行区《关于限制涉性侵害违法犯罪人员从业办法(试行)》的基础上,联合市高级人民法院、市公安局、市人力资源和社会保障局、市教育委员会、市民政局、市文化广播影视管理局、市体育局等部门,共同协商推动市级层面资源整合与制度出台,形成上海市性侵害未成年人违法犯罪人员从业禁止和信息查询制度,并结合智慧公安建设,借助信息化手段实现从业禁止信息的归口管理,统一查询。

据海关人员反映,当时在厕所外催促过厕所内多名滞留人员,并且目送徐某自行走向无申报通道,后扣住徐某检查。在被海关查验当天,徐某对自己的行为供认不讳。然而4个月后,她向检察机关辩称,从厕所出来后立刻被海关人员从一个安全通道带至无申报通道旁的检验台接受查验,自己没有选择走申报通道的机会。

究竟是徐某自行前往无申报通道打算逃税,还是直接被海关人员带走检查的呢?鉴于机场监控录像已经灭失,无客观证据证明徐某当天在行李转盘处以及无申报通道的行动轨迹和接触人员。陈哲颖开展测试工作。经测试,犯罪嫌疑人徐某的回答均有说谎反应。测试结束后,眼见自己的谎言被揭穿,她忍不住流下了眼泪。最后,检察机关以走私普通货物罪向法院提起公诉。开庭前为争取较好的认罪态度,徐某交纳了全部罚金。法院最终以走私普通货物罪判处徐某一年三个月,缓刑一年三个月,并处罚金38万。

甘肃武威天梯山石窟第15窟石残像

4G+到底有多快?

报道称,下一步,他们还将常态化组织开展国防专利信息解密和脱密处理、信息发布等公共服务,促进国防专利信息的开放,更好发挥国防知识产权在推动军民融合深度发展中的重要支撑作用。(完)

新民晚报记者袁玮

近年来,市检察院司法鉴定中心统一受理全市各级检察机关委托的心理测试工作,年均办案量近百件。目前,在市区两级院共有6名心理测试鉴定人,他们通过统一调度、配合协作,承担全市检察机关委托的心理测试工作。

本期编辑 郦晓君

据了解,如今涉案人员的作案手法越来越有隐蔽性和反侦查性,不供、翻供现象并不少见,上海检察机关引入测谎技术,证明了有助于缩短办理周期、减小查办难度。根据《人民检察院心理测试技术工作程序规则(试行)》规定,心理测试技术工作是人民检察院心理测试技术人员运用心理学、生理学以及计算机技术等专业知识,心理测试结果虽然不能单独作为证据使用,但是可以用于帮助审查、判断证据。

此外,陈哲颖还对另一起案件做了心理测试......

微信聊天记录显示,刘某多次表达出对小琪的爱意,小琪虽然屡屡婉拒,但最后仍专程从外地赶来上海,并且两人共同开房,与刘某独处于同一房间,确实存在疑点,且该案发生于酒店房间内,无第三人在场。为查清事实,检察官遂委托市检察院司法鉴定中心对刘某、小琪进行心里测试。

舒晓琴指出,当前,信访工作责任体系已经建立起来,关键是抓好落实。要加强统筹协调,真正形成党委和政府统一领导、信访部门综合协调、各部门齐抓共管的工作格局。针对信访突出问题强化会商研判、推动责任落实,形成做好信访工作的强大合力。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新