巴浪林道网  >   读书 > 文章页

广西一男子涉特重大滥伐林木案 仿“光头强”山上野炊安营

中新网贺州8月3日电(甘勇潘寿龙)广西贺州市公安局平桂分局3日通报,当地警方日前破获一起特别重大滥伐林木案,嫌疑人罗某雇请砍伐工滥伐林木87.2亩,为“赶进度”,模仿动画片《熊出没》中的光头强,在山中野炊安营。

图为嫌疑人滥伐部分林木的现场。甘勇摄

封面新闻记者 郭可欣

新京报记者 李一凡 编辑 张太凌 校对 李世辉

据法国《费加罗报》6月27日报道,法国卢瓦尔省罗阿讷市的一对夫妇在自家花园里发现了28根金条,但却被告上法庭,要求如数归还这些金条。

图为民警押解网逃嫌疑人。潘寿龙摄

共享单车竞争态势已然进入淘汰赛,近来却有一款单车不靠大肆投放而蹿红,那就是酷骑单车“黄金版”。外观看起来十分抢眼,功能上还叠加了语音解锁、自动调节车座、无线充电手机架等,“酷骑用上吃奶的劲儿”,酷骑单车创始人兼CEO高唯伟在发布“黄金版”单车时直言。

促进清洁高效的绿色航空燃料在民航业的使用,是推进民航绿色发展的重要举措之一。逐步推行使用航空生物燃料,将对减少碳排放、实施绿色飞行起到积极的推动作用。

京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示:“随着京东持续丰富产品品类以及迅速吸引了大量的国际顶尖品牌入驻平台,客户数量继续保持快速增长,女性消费者显著增加并日益活跃。未来,京东智能科技和大数据技术将在进一步提升用户体验同时,通过‘零售即服务’的解决方案开放平台能力,并惠及所有合作伙伴,继续引领零售业创新变革。”

目前,罗某因涉嫌滥伐林木罪已被贺州市公安局平桂分局刑事拘留。(完)

3月6日,贺州市森林公安局平桂区分局接到群众报警,称位于平桂区黄田镇公和村水井寨山上出现大面积马尾松被人采伐。民警勘查发现,现场被伐林木面积87.2亩,蓄积量263立方米,材积169立方米,属于特别重大滥伐林木案。

胡军发博

图为嫌疑人为赶伐木进度,在山上搭建灶台解决一日三餐。甘勇摄

对于文艺作品中的动物,人们很容易存在一种误解,尤其是当动物们和青少年一起出现的时候,相应的作品就很容易被看做《纳尼亚传奇》之类的奇幻童话。2005年,当布克奖作品《少年Pi的奇幻漂流》在国内译介时,也被简单地划入了“少儿文库”。人们将动物简单地理解为纯真、无高级智力活动、用一种性格就能囊括的事物,仿佛严肃文学就必然要写人类活动,而动物永远呆在天真的儿童屋中。但其实,动物在文学中一直承担着非常重要的功能,正如我们难以想象没有植物花卉的诗歌,从寓言与史诗时代开始,动物就是创作者们表达思想情感的方式。

3月27日,经专案民警20多天的缜密侦查取证,沙田镇男子罗某被列为重大嫌疑人。当民警部署警力抓捕时,罗某已潜逃。

7月29日,潜逃3个多月的罗某在动车上被重庆铁路公安处乘警抓获。

经审讯,罗某对其滥伐林木的犯罪事实供认不讳。据罗某交代,被砍伐的松树是他从5户山主购买的,但因怕麻烦,没有办理林木采伐许可证。为了尽快将林木卖出,侥幸心理下他和雇请砍伐工一起山上采伐,且为了进度,他们在山上搭建灶台,以野炊的方式解决一日三餐。

对此,上汽大通房车科技有限公司总经理朱卫东在接受记者采访时表示,“这是上汽大通成为汽车行业首个实施C2B业务车企后的又一次重大创新,率先探索智慧出行整体解决方案,从智慧出行服务提供商的角度去进行生态圈的打造。”

据民警介绍,当天,罗某在入站时已被警方发现。因当时发车时间紧迫,要检票的人员多,为避免嫌疑人慌忙逃窜误伤到群众,警方决定先“放”其上车,麻痹其警惕性,随后在车上以核票为名,将罗某抓获。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新