巴浪林道网  >   众测 > 文章页

美联储5月会议纪要:预计很快再次加息,允许通胀略超2%

会议纪要几乎证实了美联储在6月的下次会议上加息,但与此同时,他们提到了在未来的会议上对声明作出潜在调整、指明利率不再具有刺激性的可能性,还讨论了调整超额准备金利率以缓解货币市场压力。部分成员指出,现在下结论说通货膨胀会维持在2%左右的水平为时过早。

6月9日,拉林铁路首根轨枕下线。当日,在中铁十一局桥梁公司拉林铁路项目曲水分公司生产车间,拉林铁路第一根轨枕生产落地,标志着拉林铁路轨枕生产步入正轨,为拉林铁路计划今年9月开始铺架奠定基础。

据台湾媒体报道,艺人林志颖出道超过20年,冻龄童颜被外界封为“不老男神”,除了在演艺事业表现亮眼,同时还是成功的企业家,被称为“人生胜利组”。家中排行第二的他,下有两个弟弟一个妹妹、上有一个哥哥,而大哥林志杰被发现在四平街卖肠粉,好手艺让不少吃过的客人在网路分享,纷纷表示很美味。

9月17日,模特在加拿大温哥华时装周上展示时装新品。 当日,为期7天的温哥华时装周开幕。 新华社发(梁森摄)

1991年,时任国务院副总理的朱镕基在上海会见了出席会议的成员。

纪要显示,多数委员会成员认为下次加息可能很快到来,部分成员预计,很快修改前瞻指引可能是合适的。纪要显示,大部分成员表示,如果未来的信息能够大体上确认他们目前的经济前景预测,可能很快适合进一步退出宽松政策。少数成员表示,如果美联储继续加息,“联邦基金利率可能没多久就会达到或超过他们预计的较长期常规水平。”部分与会者指出,可能“很快适合”调整暗示政策利率可能仍然一段时间内低于预期长期水平的前瞻指引,或者修改表述“货币政策仍为宽松立场”的措辞。

纪要显示,通胀略为超过目标水平“可能有帮助”。“值得一提的是,通胀暂时略为超过2%将与委员会对称的通胀目标一致,可能有助于让较长期的通胀预期稳定在符合该目标的水平。在5月决策会议的声明中,开始更为强调2%为“对称”目标,“衡量未来12个月的通货膨胀指标预计将在今年攀升并在中期稳定在委员会对称目标2%附近,”声明称。

会议纪要显示,与会成员还讨论了收益率曲线扁平化,即长期国债与短期国债的收益率差缩小的现象。在过去40年里,每次经济衰退前该收益率差都变为负值,最近已经缩小到2007年以来的最低水平。部分成员强调,收益曲线倒挂在历史上“预示衰退风险增加”。

会议纪要显示,所有成员都预计未来GDP会更快增长,对通胀达到2%的目标信心增强。会议纪要指出,所有与会者都预计未来几个月经济将会增强,通货膨胀率将上升。这或意味着联邦基金利率未来几年的合适路径比此前预计的更为激进。

联邦基金利率期货显示,美联储6月加息概率维持在98%。

从2006年首次举办至今,新疆冬博会已举办12届,已经成长为新疆及整个西部地区最大规模的冬季冰雪旅游节庆品牌,也是旅行商和旅游企业参加数量最多的旅游盛会。

北京时间5月23日凌晨,美联储发布公开市场委员会(FOMC)5月1日至2日货币政策会议纪要,这次会议上美联储宣布维持联邦基金利率在1.50%-1.75%不变。

分公司方面,机构精简前,31个省级公司管理部门总数为697个,精简工作完成后要下降为516个左右,减少26%。

资料图:香港楼宇密集。 中新社记者 谢光磊 摄

 

今日热点

特别推荐

栏目最新