巴浪林道网  >   黑猫 > 文章页

疫苗管理法草案三审:依法从重追究刑责,增加行政拘留处罚

袁亚非指出,居家养老是我国老年人的首选养老方式,老人及其家庭对居家护理服务需求旺盛。我国自2016年开始试点的长护险制度,至今已经取得一定成效。但现实中社区居家护理未能充分发挥效应,老人广泛的居家护理需求与目前有限的服务提供不相匹配。

封面新闻记者刘彦谷 摄影刘徽

资料图。中新社记者刘冉阳摄

同时,草案三审稿对生产、销售的疫苗属于假药、劣药等违法行为,加大对责任单位及责任人员的罚款处罚力度。规定生产、销售的疫苗属于假药的,并处违法生产、销售疫苗货值金额15倍以上50倍以下的罚款,与草案二审稿规定的“15倍以上30倍以下”处罚,有较大幅度提高。

疫苗管理法草案6月25日提请十三届全国人大常委会第十一次会议审议。这是疫苗管理法草案第三次提请最高立法机关审议。此次,草案三审稿明确违反本法规定,构成犯罪的,依法从重追究刑事责任。对有严重违法行为的责任人员,还增加规定了行政拘留的处罚。

法院认定,三快公司成立于2007年4月10日,是“美团网(××)”网站的经营单位,三快公司通过“美团网”向其用户提供互联网信息服务,其中网上订餐是三快公司通过美团网提供的一项重要服务。拉扎斯公司成立于2010年7月7日,是“饿了么网上订餐(www.ele.me)”网站的经营单位,亦通过互联网向用户提供网上订餐服务。猪粉世家小吃店是一家经营餐饮的个体工商户,为消费者提供就餐和外卖服务。

2015年1月20日,捷安德通过受让珠海中富11.39%股权进入上市公司,而后随着珠海中富原实际控制人的继续减持,捷安德成为珠海中富控股股东,刘锦钟成为上市公司实际控制人。

(原题为《疫苗犯罪拟明确从重追究刑责》)

根据修订草案,国家工作人员在秦岭生态环境保护工作中违反本条例规定,有下列情形之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予记过、记大过或者降级处分;造成秦岭生态环境和资源破坏等严重后果的给予撤职或者开除处分,其主要负责人应当引咎辞职;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

生产、销售的疫苗属于劣药的,草案三审稿规定并处违法生产、销售疫苗货值金额10倍以上30倍以下的罚款,与草案二审稿规定的“10倍以上20倍以下”处罚相比,也有提高。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新