巴浪林道网  >   黑猫 > 文章页

国家知识产权局:广东、北京、江苏位列2017年全国专利实力前

新华社北京5月2日电(记者张泉)国家知识产权局日前发布《2017年全国专利实力状况报告》,广东、北京、江苏、浙江、山东、四川、上海、福建、安徽、湖北在全国专利综合实力中排名前十。

20日凌晨4时许,记者跟随成都市交委执法总队一大队、三大队执法人员,来到南大街和文庙后街路口,根据执法人员前期摸排,近期该路口时常有大批旅游大巴前来接送游客。

报告显示,全国各地知识产权局较好完成了年度计划设定的各项目标任务,同时各省份资源投入不够、执法力量不强、市场效益不明显等问题也依然存在。

4月28日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家卫生健康委员会副主任曾益新、人力资源和社会保障部医疗保险司司长陈金甫、国家卫生健康委员会药政司负责人于竞进介绍降低抗癌药品费用有关情况,并答记者问。新华社记者 张玉薇 摄

据介绍,发布年度专利实力状况报告旨在引领各区域专利事业高质量发展,促进专利工作与经济社会协调发展。与以往相比,此次发布的报告更加突出专利事业发展的质量导向、协同导向和绩效导向。

与此同时,北京、广东、上海、江苏、浙江等地在专利导航区域创新高质量发展方面位居全国前列。部分区域的专利与科技、产业、企业匹配程度还有待进一步提高,与区域经济社会发展的协同性有待加强。

中新网12月28日电 澳洲新快网刊发编译文章称,目前,澳大利亚的飞行员短缺危机日益严峻,甚至出现了航班停飞及取消航班等现象。为解决相关问题,联邦政府现计划向海外飞行员开放2年工作签证。

重庆市东北部有一个地方孕育出被誉为“川东奇葩”的民间艺术,它蕴含了匠人对自然和社会最原始的理解,这就是“梁平年画”。作为一种古老的民间艺术,它入选了国家级非物质文化遗产名录,你知道一幅木版年画是如何制作出来的吗?

针对社会关注的师德失范、学术不端等问题,《意见》提出,推行师德考核负面清单制度,建立教师个人信用记录,完善诚信承诺和失信惩戒机制。

报告显示,北京、广东、上海、浙江、江苏等地专利质量位居全国前列,但部分省份片面追求专利数量的现象还不同程度存在,专利的数量与质量还不能准确反映区域创新水平。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新