巴浪林道网  >   微博 > 文章页

长安铃木仍在,铃木已走

据《联合报》今(25日)发布的最新民调显示,高雄市选情五五波,民进党高雄市长候选人陈其迈的支持度为34%,国民党的韩国瑜则以32%的支持度紧追在后,两人仅差2%。而日前《苹果日报》所做的高雄市选情民调亦显示陈其迈的支持度为33.8%,支持韩国瑜的为31.2%,两人差距为2.6%。在选战倒数2个月,除了民进党之前喊打喊杀的成大“假民调”外,这两间媒体所做的“真民调”都显示出高雄选情真的对民进党非常不利的态势。

作为铃木最大的海外市场,印度媒体对该事件尤为关注。根据印度新德里电视台的报道,铃木董事长对退出中国事件表达了自己的见解:“大约25年前,我们在中国推出了Alto,从那时起我们就努力培育中国市场。但是,由于中国市场转向大型车辆,我们决定将所有股权转让给长安汽车。“

海航控股拟通过发行股份的方式支付全部交易对价,总计104.78亿元。并拟以询价方式向包括Temasek Fullerton Alpha Pte Ltd 在内的不超过10名特定投资者非公开发行A股股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过703380.27万元。

然后就逐渐演变成了水土不服的当下,车型换代不及时,设计陈旧小车尺寸不符合消费者预期和市场所需,没有针对中国市场需求做出针对性调整和转变,也是导致了铃木销量日益凄惨,难逃从主流逐渐沦为边缘的命运。

今年的车市充满新生和离别,一方面是各大造车新势力登场,新兴黑马一时间占领各大头条榜单;另一方面传统车企,尤其是销量不佳的老品牌,纷纷离场,先有菲亚特退市,昌河铃木分手,近日长安铃木终于正式发布公告,二者的合作告终,铃木品牌正式宣告退出中国市场。

2月16日(初一)首班车起至16时(交通管制时间为6时至16时),雍和宫大街由雍和宫桥下路口至北新桥路口禁止机动车通行。途经上述路段的13路、116路、117路、684路等4条线路采取如下绕行方案:

长安以一元收购日本铃木和铃木中国股份的形式,持有长安铃木100%的股权。长安铃木将继续以长安铃木品牌运营,因为铃木品牌方提供生产许可,继续生产、销售铃木汽车提供售后服务。也就是说买了铃木汽车的网友们不必担心售后维修的问题。铃木方还会继续支持,因为二者还有相关的合约,合资期限30年,到2022年才能刚结束。不过产品方面,以后的长安铃木即便再次上新也只能是长安汽车的产品,和铃木品牌的车型将没有任何关联。

宝丰就此发布正式声明:将继续向最高法提请再审,并称“这其实是一场没有赢家的纷争”。

一则,王源抽烟的地点为餐厅,属于公共场所。《北京市控制吸烟条例》规定,公共场所、工作场所的室内区域以及公共交通工具内禁止吸烟,可见王源已然违反了条例的规定。二则,王源作为公众人物,在青少年中有着很高人气,抽烟的行为容易诱发效仿,会对青少年控烟工作的开展产生负面效应。

辩称被打后头晕误将油门当刹车

不过,全球性的品牌至少有一点好处,就是东边不亮西边亮,中国市场失利,其它地区销量大涨,比如新兴汽车市场的印度,铃木垄断了半壁江山。有印度月销15万+的数据支撑,铃木说不定哪天会重新登场,卷土再来。

入华25年,不管是昌河铃木还是长安铃木,都给消费者带来了不少的惊喜和期待。如果说菲亚特是生不逢时,从未赶上黄金时期,那铃木可是曾经小型车的引导者。不管是雨燕还是北斗星亦或是奥拓,至今都还有身影活跃在街头。很多老司机的第一辆车也都是铃木,皮实耐用的车型也奠定了很多人对日系车的好印象。在中国汽车市场迅速崛起的阶段,铃木的销量和贡献都是有目共睹的。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新