巴浪林道网  >   黄金 > 文章页

官员焚毁“小金库”账本在隐藏啥

事实上,某些单位请客送礼、乱发钱物、收送红包、公款行贿、吃喝玩乐及贪污腐败等行为之所以屡禁不止,一个重要原因就在于游离于监督之外的部门小金库。可以说,小金库正是很多腐败现象得以蔓延的“财政支柱”。因此,整治“小金库”应当成为贯彻执行中央八项规定和严肃财经纪律的重要举措,追究“小金库”的法律责任更是理所应当。

空军军医大学西京消化病医院樊代明院士介绍了“整合医学”这一概念,并宣布于会议当日成立中国医学与微生态学整合联盟,旨在关注微生物与人类健康。他表示,“反向医学”倡导的是结果导向型研究,即在先取得临床效果后,再往上游的机制研究溯源。并建议应“老药新用”,多学科、多系统整合用药。

为了充分展示亚洲文明的多姿多彩,还将举行亚洲文明周活动,包括亚洲文明巡游、亚洲文化展演、亚洲文化旅游展、亚洲影视周、亚洲文明联展,同时,将在北京、广州、杭州、成都等4个城市举办亚洲美食节。

近年来,随着国库集中支付范围的不断扩大,各单位可支配现金减少,一些单位从局部利益出发,巧立明目,不断翻新形式设立“小金库”。“小金库”虽冠以“小”字,容量却大得惊人。其显著特征是化大公为小公、化小公为私分。公款沦为“私房钱”也就几乎成为了必然,这种行为本身就是一种不折不扣的腐败,往往也容易滋生更大的腐败。

从近年来查处“小金库”的情况来看,“小金库”的利益分配过程还存在着“等级森严”的隐蔽性,单位“小金库”在很大程度上也是单位领导的“小金库”。所以,防止“小金库”问题,除了要强化日常教育和审计监管外,还应该就参照其利益分配格局,依据权力坐标明确每个人的相应法律责任,加强对权力的监督制约力度,从而才会让“小金库”无处可藏。(唐亦瑭)

其后,美国明尼苏达大学医学院放射学系磁共振研究中心在人体试验中也有类似发现。

活动中,黑河边检站在口岸联检大厅、火车站、机场等地设立边检服务台,现场解答旅客咨询,并为出入境旅客和群众发放边检品牌宣传折页,重点宣传国家移民管理局挂牌成立以来推出的新政策、新举措。在口岸、火车站、飞机场等地利用大屏幕滚动播放中国边检宣传片,全面展现边检官兵良好形象,邀请联检单位和旅客代表举行座谈交流,收集意见建议十余条,严格执行“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”目标、开通“60周岁以上老年人特别通道”等一系列便民利民举措,增强人民群众获得感、幸福感和满足感,进一步满足人民群众便利出行的新期待新要求,为驻地经济发展做出新的更大的贡献。(中国日报黑龙江记者站)

而此次,湖北一名干部在得知纪委要来查账时,竟故意将“小金库”的账本和部分凭证焚毁,如此作法,着实让人错愕惊诧。很显然,这是在毁灭相关违纪违规证据,其目的是让来查账的纪检部门无据可查或是增加查证的难度,从而试图逃脱相关的党纪党规的惩处。那么,官员焚毁“小金库”账本,又是在隐藏些什么见不得人的“账目”呢?

在此次事件中,虽然这名故意将“小金库”账本和部分凭证焚毁的干部被开除了党籍,并有多名相关责任人被问责。但要彻底查清被焚毁的“小金库”账本和部分凭证后面所隐藏的问题,还需要坚持“一案多查”的原则,看看里面到底还隐藏那些见不得人的违纪违规违法“账目”,是否还存在以权谋私、贪污腐败和官商权钱交易等腐败行为,等等。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

截至2018年末,11座城市中仅北京及广州空置率低于10%,分别为7.0%及4.3%,也是仅有的租金增幅超过10%的两座城市。但相较北京,广州租赁需求基本面更为理想,空置率水平为近十年最低值。在宏观经济整体面临较大挑战的背景下,广州凭借相对较低的租金水平和成熟的营商配套环境,展示了较强的企业吸引力。

得知纪委要来查账,湖北一名干部竟故意将“小金库”的账本和部分凭证焚毁。记者从湖北省纪检监察部门获悉,这名干部近日被武汉市汉南区纪委给予开除党籍处分,另有多名相关责任人被问责。(9月27日新华网)

快乐十分钟

 

今日热点

特别推荐

栏目最新