巴浪林道网  >   黑猫 > 文章页

瑞丽中缅边境一日游持续升温 半年突破2万人次

中新社昆明2月9日电(尹玉婷)记者9日从昆明海关获悉,瑞丽中缅边境一日游自2017年7月10日正式恢复以来,持续升温。截至2018年1月底,昆明海关所属瑞丽海关共监管中缅一日游旅客20502人次。

2日下午,创新南山2018“创业之星”大赛赛事筹备动员会在南山知识产权保护中心举行。今年,腾讯、正威集团、百度、优必选、盛弘电气、微芯生物等世界五百强、上市公司、知名领军企业牵头主办行业赛成为大赛的亮点之一,这些公司将在比赛中以“大手牵小手”的方式为初创公司注入资源,帮助它们成长和发展。大赛组委会宣布,原定于7月9日截止的报名日期已延长至7月20日下午6时,想要参加的创业团队可登录创新南山“创业之星”大赛官网报名。

《少年派》中赵今麦饰演的林妙妙因为角色设置引发热议,观众质疑称其越来越“作”,因为她不仅对父母说要放弃高考,还因为直播等问题准备跳楼。而谈到对林妙妙这个角色的理解时,赵今麦也表示“她是一个不按套路出牌的女孩,喜欢尝鲜,不爱学习,广播站、公众号、吃播都分散了她太多精力,最后没能够考上好的学校,更多的责任还是在于自身,爸爸妈妈其实一直在往正面引导她。”同时,赵今麦也回应林妙妙人设争议,称“我对她也挺生气的,但谁也不能保证17岁没有做过错事,知道错误并改正,人生本就是一个成长的过程。”

新华社北京7月11日电(记者张泉)阳澄湖大闸蟹、五常大米、宁夏枸杞……地理标志令越来越多的农产品“名声大振”、价值提升。国家知识产权局副局长贺化11日在2018中国地理标志保护与发展论坛上表示,将加大地理标志产品保护力度,积极持续推进地理标志产品国际互认互保,加强地理标志产品助力扶贫攻坚。

据悉,为应对即将到来的春节假期客流高峰,瑞丽海关充分调动旅行社导游的作用,对导游进行行李物品申报培训,并把申报单提前发放到旅行社,以便有申报需求的旅客填写,提高通关速度。此外,瑞丽海关还主动加强与边防、检验检疫部门的联系和配合,形成合力,有效保障中缅边境旅游工作的顺利开展。

瑞丽海关称,为做好跨境旅游监管服务,瑞丽海关结合口岸实际,不断优化监管措施,并认真开展进出境旅客通关监管工作。旅客到达海关旅检现场,无须等待即能进入通关环节。现场关员通过行李物品X光机对旅客行李物品进行过机检查,仅对可疑物品实施开箱(包)检查,以提高通关效率。

记者了解到,此次再度开放的中缅边境一日游以缅甸木姐市区为目的地。为保障安全,旅客以团队方式由旅行社统一到公安部门办理临时出境证,并统一带领出境,全程不能单独行动。随着旅客对“一日游两国”的追捧,瑞丽跨境旅游人数出现较大增长。

雕版工作完成之后,《重刻唐诗画谱》由中国书店出版社于2017年出版发行。图书面世后,得到学者与读者的热烈反响与好评。

中新社香港8月29日电(记者 李焯龙)全球最大型的香港钟表展将于下月5日揭幕,吸引来自24个国家和地区、超过820家参展商参与,打破历届纪录。香港贸易发展局(贸发局)29日表示,对今年下半年香港钟表出口情况感到乐观。

视频加载中...

资料图:云南德宏州瑞丽市,中缅两国边民开展牛车选美与舞蹈巡演等民俗活动。中新社记者陈静摄

2016年11月20日,缅甸境内勐古、木姐等多地爆发武装冲突,中缅边境一日游被暂时取消。8个月后,于2017年7月10日正式恢复。(完)

 

今日热点

特别推荐

栏目最新