巴浪林道网  >   黄金 > 文章页

2018诺贝尔生理学或医学奖揭晓 授予两位科学家

中新网10月1日电据诺贝尔奖官网消息,瑞典斯德哥尔摩当地时间1日中午11时30分(北京时间17时30分),2018年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,授予美国免疫学家詹姆斯·艾利森(JamesP.Allison)和日本免疫学家本庶佑(TasukuHonjo),表彰他们发现了抑制负免疫调节的癌症疗法。

据悉,这并不是第一起针对天皇即位的诉讼。现任天皇明仁当年即位的时候,也曾遭遇过类似的官司。尽管所有针对天皇即位的诉讼请求全部被驳回,不过1995年3月的时候,大阪高等法院在裁决中表示,确实不能否认这些活动存在违反政教分离原则的嫌疑。

当地时间10月1日中午11时30分(北京时间17时30分),2018年诺贝尔生理学或医学奖揭晓。

资料图:北京降雨。 中新网记者 富宇 摄

 

今日热点

特别推荐

栏目最新