巴浪林道网  >   软件 > 文章页

80余人诈骗团队冒充专家网上卖膏药 涉案金额数千万元

措勤县拥有近千万亩的草场,畜产品资源丰富。2015年,措勤县被纳入国家电子商务进农村综合示范县,这让雪域高原深处的小县城与外界有了“对话”。就在前不久,措勤县紫绒山羊原种场提格为西藏山羊(紫绒型)国家级保种场。

2017年以来,以朱某、刘某、陈某为首的团伙在郑州成立了郑州某商贸有限公司,并设立多个分公司,进行违法活动。该集团进行公司化运行,统一管理,分工协作,利用微信、微博等现代化技术进行宣传,并冒充医疗康复师、著名老中医或专家骗取客户信任,采取媒体推介、患者咨询、免费解疑、骗取信任、网络购买、货到付款的流程,受害人在网上进行下单,该团伙获得利润之后进行分红。

截至12月18日11时30分,兴文县“12.16”地震造成兴文县、珙县、高县、南溪区、江安县、长宁县、叙州区受灾,受灾人口38614人,因灾受伤17人,紧急转移安置918人(其中集中安置653人,分散安置265人);倒塌房屋2户8间,严重损坏房屋325户745间,一般损坏房屋7586户13200间。

公安机关接到报警后,调兵遣将,精心部署,统一安排,一举抓获了以朱某、刘某、付某为首的特大犯罪集团,涉案人数80余人,涉案金额数千万元。

该公司犯罪集团性质特征明显:一是犯罪组织的固定性、稳定性,主要表现为集团内部成员固定,有明显的首要分子。在该公司中,朱某、刘某、陈某负责管理,其他成员在他们的组织、领导下形成统一的组织形式和内部纪律,进而实施各种较为严重的犯罪活动;二是有预谋、有计划地实施犯罪活动,集团犯罪是在首要分子的组织、领导下,在相对较长的时期内,统一地实施各种各样的有组织的犯罪活动,在该公司中,朱某、刘某、陈某在相对较长的时期内统一组织、统一领导实施犯罪活动;三是人数比较多,该公司涉案人员80余人。

目前,案件还在进一步审查中。

本报商丘讯(河南法制报记者何永刚通讯员杜文刘惠娟)近日,民权县检察院案管中心受理了一起以卖祛痛贴为幌子,实为涉嫌诈骗的犯罪集团案件。

2018年1月,受害人杨某因有腰痛的毛病,通过微信认识了一个自称姓陈的医生助理,在其介绍下,杨某认识了一位“专家”,“专家”通过微信为杨某坐诊,坐诊后,“专家”称他们销售的“奇草筋骨祛痛贴”可以治疗杨某的病。杨某先后两次购买了共3000余元的祛痛贴,使用后却无任何效果,与这位“医生助理”沟通,也没有任何回信,杨某才意识到自己被骗了,立即报警。

中新网11月3日电 据韩联社报道,盖洛普韩国3日发布的数据显示,韩国总统文在寅施政支持率为73%。从历届韩国总统就职6个月时的施政支持率来看,文在寅的支持率排名第二。

针对全市实体经济发展,青岛高新区管委主任尚立群委员建议围绕“三中心一基地”(国家东部沿海重要的创新中心、国家重要的区域服务中心、国际先进的海洋发展中心,具有国际竞争力的先进制造业基地)建设,做好详细规划和落实,明确发展目标及实现路径;进一步解放思想,加大支持实体经济的力度,出台一些好政策,特别是针对新兴产业,拿出真金白银来进行扶持和培育。

“我们不清楚德国的具体情况,但阅读产品附带的手册以避免事故始终非常重要。一般来说,在使用电源时应小心谨慎,我们建议客户将电线放在儿童无法触及的地方。”

 

今日热点

特别推荐

栏目最新