巴浪林道网  >   房源 > 文章页

印度“通奸罪”终于被废除 这条法律已实行158年

据印度新德里电视台网站27日报道,当天印度最高法院5名大法官做出一致裁决,认为刑法第497条内容陈旧、判定方式武断,有悖于国家宪法的精神。最高法院大法官米斯拉在陈词中表示:“丈夫不是妻子的主人,女性应得到和男性平等的待遇。”大法官纳里曼说:“‘男人是施暴者、女性是受害者’这种陈旧的固化思维早已不再适用。”另一位大法官昌德拉楚德则认为,通奸法相关内容是基于落后的性别刻板印象制定,使女性处于男性的从属地位。

想必每个女孩都知道乳房长什么样,而乳晕是属于乳房的一部分,它是乳头周围皮肤色素较深的一个环形区。一般女生的乳晕直径为3~4cm,在乳晕上我们还可以看到有一些小突起的疙瘩。这些疙瘩大小各异,比较表浅,它的存在主要是用来分泌油脂,保护女生的乳头和乳晕的。所以不要以为是乳晕长湿疹,长痘痘之类的,它是正常的生理现象。

(原标题:实行158年,印度“通奸罪”终于被废了)

7月13日下午,重庆市北碚区消防支队指挥中心接到报警称,发现北碚境内嘉陵江洪峰中有人影。但是,赶去救援的消防官兵却遇上了怪事,“落水者”竟然拒绝了救援。那么,这究竟是怎么回事呢?

印度“通奸法”规定,任何男性与他人之妻发生性行为,若未得到后者丈夫的允许,均可按“通奸罪”论处,肇事者可面临最高5年的刑期和罚款。但这条法律存在诸多漏洞:比如它自动认定男方是引诱者、是主犯,而女方被默认为受害者、无需为不检行为负责。有人指出,这种规定对男人和女人都是歧视。

祭扫、缅怀现场。图片来源:中国驻印度大使馆网站

被誉为“台球皇帝”的史蒂芬·亨德利(中)现身河北石家庄裕彤国际体育中心,观看了正在举行的河北省第15届运动会,并与部分青年运动员合影留念。(中新社记者 翟羽佳 摄)

《今日印度》杂志称,其实“通奸法”早在上世纪50年代就遭到过质疑和挑战。不过在几十年的激辩中,印度最高法院曾三度驳回相关诉讼。2017年,一名侨居意大利的印度商人再次对该法提起公益诉讼,将矛头直指法律暗含的歧视,才终于迎来转机。废除“通奸法”获得印度民众赞许。不少网友表示,通奸行为仅应被视作婚姻破裂的依据、属于民事管辖范畴,将其入刑未免太过严苛,有“管得太多”之嫌。

截至下午6时,共接诊观察66人,经县医院诊治认定,4人症状较明显,住院治疗,经初步治疗,情况稳定。其他人员症状较轻,门诊观察。亿洲再生资源科技有限公司职工无不良症状。目前,经环保部门监测,企业内部及周边空气质量正常。

但另一方面,若妻子发现丈夫通奸,却无权向法院提出申诉,只能指望“情妇”的丈夫出面指认。这也是“通奸法”最大的争议之一。批评人士认为,这强化了“男尊女卑”,限制女性发表意见。还有印度法律专家指出,“通奸法”在实践中很容易被滥用。比如在很多婚姻纠纷中,不少男性为尽快离婚或少付抚养费,往往会胡乱指认甚至炮制子虚乌有的“奸夫”,令配偶蒙受名誉损失。

7月4日上午,针对山东临沂市莒南县一小学老师被指殴打学生一事,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从莒南县教育体育局和坊前镇人民政府获悉,目前,县教体局和坊前镇组成的联合调查组已就此事紧急介入调查,目前仍在调查中。

【环球时报驻印度特约记者易简环球时报特约记者吴硕】“通奸不再是犯罪!”27日,印度最高法院宣布废除刑法第497条涉及“通奸罪”的相关内容,标志着这条沿用158年的陈年律法正式成为历史。这已是印度最高法院本月废除的第二条殖民时期旧法。本月上旬,该机构才刚宣布同性恋性行为的合法化。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新