巴浪林道网  >   博客 > 文章页

刚学会的急救技能就用上了 女导游成功救活溺水儿童

他说,也门政府拒绝接受任何不经过联合监督和确认而进行的单方面撤军,“欢迎为了真正落实双方达成的协议而采取的任何严肃措施”。

经过惊心动魄的点球大战,西班牙最终无缘晋级。赛后有记者问及帅位问题,耶罗认为,接下来或去或留并不会困扰自己。“我不认为这是当务之急,我们现在需要共克时艰。我们本希望在世界杯上大干一场的,我们有一代天赋非凡的选手,但在世界杯上的表现不尽如人意。”

官方资料显示,红牛车队的维斯塔潘和法拉利车队的莱科宁分列法国大奖赛正赛第二和第三。红牛车队的里卡多和法拉利车队的维泰尔分列第四和第五。

“听说已经联系了120,我心里略感踏实,一边做心肺复苏,一边呼喊孩子,几轮下来感觉体力不支,但一直坚持着。这时又来了一位学过急救的专业人员,我俩替换着给孩子做心肺复苏和人工呼吸,并且帮孩子打开气道,清理异物,拍打孩子的脸,呼唤他……看着孩子慢慢红润的脸和手,也有了脉搏,我真的超级激动,做梦都没想到自己的急救技能能救活这个可爱的孩子。”乐愉娟回忆着当时的情景,忍不住流下了眼泪。“看到120赶来,我彻底安心了。我知道这个小生命一定能像过去一样活蹦乱跳。”

红星新闻记者 张肇婷 摄影报道

以下为答记者问全文:

女导游成功救活溺水儿童

乐愉娟是临潼区兵马俑片区的一名导游,工作的日子,忙碌而充实。去年11月,她参加了区红十字会组织的一场急救员培训,拿到了急救员合格证。让她没想到的是,她的急救技能很快就派上了用场。

刚学会的急救技能就用上了

这是乐愉娟学习急救之后的第一次实战操作,虽然内心有点忐忑,但是看到孩子已经发紫的脸和手,她顾不得多想,立刻接手进行心肺复苏,对孩子进行胸外按压和人工呼吸。

7月16日下午四点多,她带孩子在临潼区化肥所耀鹏游泳馆游泳,突然看到有人正在给一个大约10岁左右的孩子做心肺复苏,当下她就赶了过去,结果发现救助人做心肺复苏的姿势、位置和力道都不对,也没有让孩子的头偏向一侧,更没有打开气道,致使孩子的呕吐物糊了一头一脸。她赶紧上前,把孩子的头侧过来,打开气道,掏出异物。

本报讯(记者马昭)乐愉娟没想到,自己学习的急救技能这么快就派上了用场,一个10岁左右的溺水儿童因为她的及时救助而保住了生命。她说,希望更多的人能学习急救技能,随时保护身边的人。

在电子书销售额上,当当云阅读实现了同比63%的增长,阅读人数同比增长90%,阅读的次数同比增长96%。而品种被阅读率高达83%,人均的贡献同比增长40%,日人均阅读时长为42分钟。云阅读客户端日均登录APP高达6次,年均阅读册数达10.02册(全本)。

据悉,苏宁双线融合的智慧零售模式已逐渐成型与凸显。现如今,苏宁易购已经成为了各大品类“双线”销售的风向标,也成为众多消费者选择的重要选择渠道之一。

“回到家才发现我的膝盖火辣辣的,又红又肿,原来是在泳池边的防滑地垫上磨的。当时竟然丝毫没感觉到疼痛。”乐愉娟说,自己去年参加急救培训的时候,是想着家里有老人、有小孩,所以很认真的学了,也拿到了急救员合格证,但从没想到自己的技能能救助一个可爱的孩子,这让她感受到了急救技能的强大。她说,希望政府能大力推广这样的公益培训,让更多的人掌握急救技能,能够救人救己,帮助身边的人脱离险境。

山西省委书记骆惠宁表示,山西新转型的主要目标,就是按照习近平总书记的指示精神,建设国家资源型经济转型示范区、打造全国能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地。山西省省长楼阳生从创新发展、文化传承、绿色生态、幸福民生、开放优势等方面进行推介,邀请各国朋友共享转型发展新机遇,共赢开放合作新未来。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新