巴浪林道网  >   黄金 > 文章页

痛经只吃止痛药可能会掩盖疾病

部分痛经因为有病

原标题:妇女痛经只吃止痛药也有错

包敏认为,器质性疾病导致的痛经只是表象,引起器质性痛经的疾病才是病因,只有针对引起痛经的疾病对因治疗,才是解决痛经的关键。对于子宫腺肌病的患者,切除子宫无疑是去除病因的有效办法,但毕竟是创伤手术,会带来不必要的副作用。对部分病患其实用中药调理也可改善痛经症状。保守治疗无效后才选择手术治疗更佳。

夏天来了,很多人都喜欢吃烧烤喝点酒。不少司机认为中午喝了酒,只要当时不开车,晚上再开、或者第二天再开就不属于酒后驾驶,可没想到,还是被查出了酒驾。那么喝完酒,到底多久可以开车呢?近日,江苏交管部门就进行了一次酒精测试,来看实验结果。

↑2月25日,人们参加在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会。新华社/法新

因此,对于上述的病人,包敏没有给患者选择切除子宫的办法,而是征询患者及家属意见后采取了中药调理,方剂以运药为主,用丹参、桃仁、红花、路路通等使淤积物质运化开来,配伍仙灵脾、女贞子调理激素水平,起初还加入有止痛作用的中药如元胡、白芍对症治疗,服药后第2个月将方剂中的止痛药停用,患者没再发生痛经。如今半年过去了,患者停药两个月没再发作。(记者陈映平通讯员钟志朗)

“包医生,我痛经太厉害了,有医生建议我把子宫切了,您帮我看看?”广东药科大学附属第三医院主治医生包敏的诊室里来了一位40余岁的女性。经问诊,原来患者是子宫腺肌病引起的痛经,疼痛越来越厉害,吃止痛药也越来越不管用,心里很着急,朋友带来咨询是否真的需要切除子宫缓解痛经症状。

同时,明确允许依托医疗机构发展互联网医院,支持探索医疗机构处方与药品零售信息共享,探索放开院外处方和第三方配送,打通在线问诊、处方、药品配送到家全流程。

在P2P网络借贷案件中,当事人提交的身份认证等信息均为网上打印件,当事人抗辩网上借款操作非本人所为,导致实际借款人认定难。

基于各营养素在母乳中的含量、婴儿需要量、国内外法规标准等资料,卫健委组织专家对现行国标《婴儿配方食品》GB 10765-2010、《较大婴儿和幼儿配方食品》GB 10767-2010进行了修订。《食品安全国家标准 婴儿配方食品》(征求意见稿)将标准范围进一步明确为 0~6月龄婴儿,与较大婴儿配方食品和幼儿配方食品所涵盖的年龄段进行进一步划分和明确。而原《较大婴儿和幼儿配方食品》GB 10767-2010则被分为两个独立标准,分别是《较大婴儿配方食品》和《幼儿配方食品》。

包敏介绍,痛经的病因分为原发性和继发性,继发性痛经由器质性疾病导致,比如这位病人所患子宫腺肌病,是由于子宫内膜腺体和间质侵入子宫肌层,经期时内膜细胞脱落和腺体分泌产生的物质卡在肌层,淤积挤压正常组织导致疼痛。

2018中国西藏雅砻文化节开幕式晚会现场,安徽演员在表演节目(8月26日摄)。 8月26日晚,2018中国西藏雅砻文化节在西藏山南市开幕。此次文化节设山南市主会场和安徽省分会场,包括文艺演出、招商引资推介会等活动,将持续至9月底。 新华社记者 晋美多吉 摄

痛经是指周期性发生与经期相关的疼痛,常常表现为下腹绞痛,严重时还伴有腰背部痛、恶心、呕吐和头痛等,患者非常难受,部分人甚至会影响正常工作和生活。

痛经常用止痛药如芬必得、消炎痛或萘普生等,属于非甾体抗炎药,是通过抑制前列腺素的合成从而防止子宫平滑肌过强收缩引发的疼痛。镇痛药对于无器质性疾病的原发性痛经有效,对于有器质性疾病的继发性痛经就可能会掩盖病情,耽误阻止病情的诊断与及时治疗。例如子宫腺肌病物质淤积导致的痛经,开始时口服止痛药是有效的,但病因没有去除,随着淤积越来越重,疼痛将会越来越厉害,口服止痛药也就变得越来越难于缓解。

目前,第二期榜单正在紧锣密鼓统计中,更多精彩内容将在下期榜单呈现。

只服止痛药会掩盖疾病

卢拉还表示,自己是巴西历来最大宗司法迫害的受害者,重申有意在明年再度角逐总统。

治疗对因痛经才能去除

“昨天晚上10点43分、今天凌晨0点15分、今天清晨7点08分,派出所三次接到指挥中心过来的报警电话,报警人有这名学生的同学,也有学校的老师。”钱江水上派出所方面告诉记者。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新