巴浪林道网  >   黑猫 > 文章页

今日北风驱霾 气温回升明显

昨天是大年初四,春节假期已经过半。一大早,京城就雾气缭绕,能见度较低,上午9时,受轻雾影响,全市能见度城区基本不足10公里,东部地区小于5公里。气象专家表示,造成能见度较差的主要原因是昨天本市气压场比较弱,风力较小,扩散条件一般。而光照条件较差主要是由于西边云带向北京移动造成的,白天云比较多,空气湿度大,体感温度较低。

本报讯(记者赵婷婷)经过了几天雾霾之后,京城终于迎来了冷空气。今天,3、4级偏北风刮起,京城天气转晴,蓝天重现。明天将迎来假期返程高峰,预计天气依然以晴为主,气温回升明显。

明天是春节假期最后一天,天气以晴为主,最高气温在8℃左右,风力不大,天气不错。气象部门预计,未来几天天气依然以晴为主,气温明显回升,有利于大家交通出行。其中,周六天气以阴为主,光照条件差,气温将比之前有一定幅度下降,将会是本周比较冷的一天。

昨天午后,受弱冷空气影响,西北部山区刮起了北风,能见度略有好转。但直到后半夜,弱冷空气进京后,整个平原地区的能见度才自北向南逐渐改善。今天白天,在3、4级偏北风吹动下,天气渐渐转晴,蓝天也将重现京城,比较适宜市民户外活动。预计21-23日,本市空气质量为良。

中国有色金属工业协会党委副书记范顺科在题为《中国铜加工产业面临的形势与努力方向》的报告中表示,中国铜加工产业未来要向以下方向努力:从规模速度向绿色制造、智能制造转变,树立大安全理念,要坚持自主创新与实施人才战略,加强产融结合。在转型升级方面,要向深加工延伸,提高产品附加值,要加强技术改造、升级装备、调整产品结构,并开发新产品,满足不同层次用户的需求,特别是中高端产品,要替代进口,打造品牌优势,争做“单项冠军”。

从细分产品来看,吸油烟机完成营业收入19.05亿元,同比增长8.24%,这仍是老板电器最为重要的核心产品,其营收占比达到54.49%。

5月9日,湖北襄阳。十年前收取嫌犯亲属9万余元后,时任检察院内勤人员的夏某,经其强力公关将持枪杀人嫌犯罪名变为过失致人死亡,仅入狱4年。此案开庭后夏某当庭悔罪。

昨天是二十四节气中的雨水。进入雨水节气意味着气温回暖,降水增多,雪渐止,雨渐始。专家预计,22日至25日期间,本市将有一次转阴天的过程,目前看不会出现降雪。

“全区的森林、草场、湿地、冰川、雪山和野生动植物等得到了有效保护,大部分区域仍处于原生状态。西藏仍然是世界上环境质量最好的地区之一。”张永泽说。

继上半年国家广播电视总局联合北京市新闻出版广电局对多家视听网站突出问题开展系列整治工作后,为进一步巩固治理工作成效,严肃问责效果,压实主体责任,遏制问题反弹,北京市文化市场行政执法总队按照国家广播电视总局要求,根据《互联网视听节目服务管理规定》,近日又分别对“快手”开办单位北京快手网络科技有限公司,“今日头条”“西瓜视频”开办单位北京字节跳动科技有限公司和“抖音”“火山小视频”开办单位北京微播视界科技有限公司存在的问题作出警告和罚款的行政处罚。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新