巴浪林道网  >   博客 > 文章页

台湾50年抗战史实不容抹杀

海外网9月15日电据海峡飞虹网报道,今年是抗战胜利暨台湾光复70周年,今年以来,两岸陆续举办了包括论坛、展览等在内的多场纪念活动。

三十年来,兴业银行秉承“真诚服务 相伴成长”的服务理念,坚持走差异化经营和品牌建设之路,着力打造价值银行,在实现各项业务持续稳健增长的同时,培育和打造了诸多特色品牌,市场地位和品牌影响力持续提升:率先发力绿色金融,打造中国首家“赤道银行”,寓义于利凭借“融资+融智”的模式在绿色金融领域频频创造“第一”,被誉为中国绿色金融的拓荒者和旗帜;率先搭建银行间合作平台,开辟全新商业模式,银银平台持续领跑市场并试水“国际版”,全球知名度逐步打开;投行、资管、FICC等新兴业务保持市场领先,非金融企业债务融资工具市场份额多年位居股份制银行首位,资产托管规模稳居行业前列;积极推进兴业特色普惠金融实践,提出“让金融更有温度”,在股份制银行中率先成立普惠金融事业部,进一步加大对小微企业、“三农”、贫困人口、创业创新群体、特殊人群等领域的金融支持力度,小微金融、“安愉人生”养老金融、社区银行等特色品牌更加深入人心。

香港大公网也发表署名文章《李登辉怀念的“旧时代”永远不会再来》,文章表示,李登辉有两大特徵:一是亲日媚日,二是主张“台独”。然而其近一个时期来之癫狂表现,如疯子一样“反中、媚日、挺独”亦实所罕见。很可能是他目睹当前政治气候变化,日益感到“冬天的威胁”了!国际大形势在变,两岸关系形势在变,李登辉所怀念的“旧时代”,肯定是永远不会再来了!

江苏省省委宣传部副部长杨力群在启动仪式上致辞

而对于李登辉罔顾史实,抛出各种抹杀台湾抗日历史的媚日言论,台湾各界给予了严厉的抨击。台湾著名史学教授王晓波先生,列举了大量事实,诸如先烈先贤丘逢甲、吴汤兴、罗福星、余清芳、蒋渭水、林献堂等的抗战史绩,对李登辉的言论一一给予反驳。还有,抗战期间,许多台湾人前往大陆投入抗战,或投身在南方国民党主导的战场,或在北方共产党主导的战场。他们前仆后继,流血牺牲,奉献国家,怎么能说没有参加抗日斗争?

经验之七:社会主义国家可以依据自身所处历史阶段和经济发展需要,自觉选择并平稳转换经济体制和发展方式,以实现经济更快更好发展。

闪电新闻记者了解到,山东有300多家水泥生产企业,其中100多家具有原材料和水泥产品生产能力,而其余200多家为购买了原材料进行二次加工产出水泥,不合格企业多为二次加工企业。

国家发改委外资司负责人 王建军: 在更多领域允许外资控股和独资经营,将构建更加开放、便利、公平的投资环境,为各国投资者创造更多的发展机遇。

1日,习近平总书记会见参加纪念活动的台湾各界代表人士时,回顾了国共两党合作建立抗日民族统一战线,全体中华儿女不分党派、民族、阶级、地域,用鲜血和生命捍卫国家主权和民族尊严的历史,也谈到了台湾同胞的抗日斗争是全民族抗战的重要组成部分,在日本侵占台湾的半个世纪里,台湾同胞从未停止抗争,全面抗战爆发后,台湾同胞还积极参加和支援大陆人民抗战。

新京报记者 张建 编辑 武新 寇德娜 校对 李铭

由海峡两岸出版交流中心特别组织编纂的《血与火的记忆——台湾抗日档案文献诗文选编》一书,近日由线装书局正式出版发行。该书遴选有关台湾抗日档案、文献、文章、诗词,力图以不同形式和内容,从不同角度和侧面,全面系统地展现台湾同胞自1895年《马关条约》割台到1945年台湾光复长达半个世纪的抗日史实。

9月9日,“纪念抗战胜利70周年学术论坛暨《中国抗日战争真相》新书发表会”和“从战争到和平:抗战胜利暨台湾光复七十周年纪念特展”分别在台北举办。在论坛上,台湾地区领导人马英九指出,当时抗战经历了22场会战、1100多场大型作战、3.5万场小型作战,造成322万名官兵伤亡,平民死亡超过2000万人。他还细数李友邦等台湾抗日志士的功绩,并表示台湾比大陆还早30年抗日,没缺席这场反侵略、反殖民战争。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新