巴浪林道网  >   新车 > 文章页

法院认定手机存缺陷判赔新电脑

旅游专家认为,门票降价将促使国内景区告别对“门票经济”的过度依赖,而重点国有景区门票价格的下探,可能带动其他非国有景区重新调整票价。

对此,法院认定,Note7手机在2016年7月21日取得中国强制性产品认证(CCC认证),办理了相关手续,被允许在国内公开发售。被告三星中国公司在正式发售Note7手机之前,按照相关规定对手机进行了检测和备案,被告三星中国公司在原告购买案涉手机时,并不明知Note7手机存在产品缺陷,故不存在故意欺诈的主观过错。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,3倍赔偿适用于经营者故意欺诈消费者的情形,由于未认定被告属于故意欺诈,故依法不支持赔偿3倍购机款的诉讼请求。

缅甸既有仍“说一不二”的军方,又有不妥协的反对党,还有了热衷挑战的媒体力量,同时缅甸边境地区的民地武致力于“诸侯割据”,要把这些因素捏合成一个优质的民主国家,其成功概率之小不能不令人有些沮丧。

今天上午,广东省广州市越秀区人民法院对一起因三星Note7手机自燃引发的产品责任纠纷案件作出一审宣判。法院经审理认定,案涉手机存在产品缺陷,判处被告三星中国公司向原告赔偿因手机自燃而受损的笔记本电脑,驳回了原告赔偿3倍购机款的诉讼请求。

原告回先生在充电时使用三星Note7手机,手机发生自燃,烧毁了笔记本电脑一台,他以此为由,对三星(中国)投资有限公司、惠州三星电子有限公司、广州晶东贸易有限公司提起产品责任纠纷诉讼,请求更换或赔偿其因手机电池自燃毁损的笔记本电脑一台;确认三星中国公司构成欺诈,赔偿3倍购机款,赔礼道歉等。

关于原告主张三星中国公司赔偿3倍购机款的问题,原告认为,在Note7手机在国外接连发生燃烧事件后,被告三星中国公司仍于2016年9月2日和14日发布官方声明,称在中国市场发售的Note7国行版本,采用了不同的电池供应商,中国消费者可以放心购买使用。原告基于信任,于9月25日购买Note7手机一台,但次日即发生自燃,被告构成欺诈,故请求3倍赔偿购机款。

根据发展需要,龙王恨集团正在加紧打造二期工程,投资2亿元建设集智能制造车间、国家级鱼饵检测中心、专家院士工作站等观测研发平台于一体的产业园区。这项工程对于推动龙王恨集团产业升级、增强自主创新能力有着重要的作用,将助推其成为国内自动化、信息化、类食品工业化、环境美好公园化的“四化”龙头企业。项目建成后,每年可生产各类鱼饵400万箱,年产总值预计可达12亿元。

受到成本端较大不确定的影响,加上钢厂大面积亏损,短期内钢价下跌空间不大,需要蓄势震荡。

法院经审理认定,案涉手机存在产品缺陷,手机自燃是产品缺陷引起的,对此原被告双方没有异议,予以确认。根据法律规定,被告三星中国公司在本案中应对原告因产品缺陷造成的损害承担赔偿责任。判处被告三星中国公司向原告赔偿一台与受损笔记本电脑相同品牌、型号、配置的全新笔记本电脑,如无法赔偿,则向原告折价赔偿17888元。对原告其他诉讼请求,予以驳回。

宣判后,原告表示不服一审判决,准备提出上诉。记者章宁旦通讯员岳岩

据报道,印度国立司法大学的助理教授古哈,为了让高年级生能够将所学的法学理论实际应用,特别推出这门以《哈利·波特》魔法世界作为背景的课程。该门课程的名称为《幻想小说与法律的接口:以罗琳的哈利世界为例》,并将讨论一系列的法学议题。

原标题:三星Note7自燃案一审宣判法院认定手机存缺陷判赔新电脑

她穿粉白拼接卫衣搭同色系短裤甜美亮相,扎半丸子头变元气少女甜度爆表。(图文/视觉中国)

中国科学技术部部长万钢说,本次会议进一步强化了金砖国家科技创新部长级会议这一重要机制,发布《杭州宣言》以重申开展创新对话和科技创新合作的重要意义。他举例说,金砖国家正在通过卓有成效的务实行动加强科技创新合作,比如在框架下资助了首批多边研发合作项目,并启动第二批。

被告三星中国公司、惠州三星公司辩称,Note7手机的国行版和海外版使用的电池是不同供应商的电池,在国行手机发生自燃事件后,已于2016年10月11日召回了全部国行版Note7手机。2017年1月23日三星公司得到调查结果,国行版手机和海外版手机采用的电池均存在缺陷,但该两款电池存在的缺陷不同,其公司在整个过程中不存在对原告的故意欺诈。

新建509片专项体育活动场地

 

今日热点

特别推荐

栏目最新