巴浪林道网  >   黑猫 > 文章页

国台办透露“31条惠及台湾同胞措施”最新进展

资料图:国务院台办发言人安峰山。中新社记者张勤摄

换着平时,她毫不犹豫地选择用手机支付。“我平时手机支付也习惯了,但那天确实手机上没有零钱了。”施女士说,但看店主坚决的样子,也只好作罢。但接下来的几家店,都是同样的说法——不收现金。

过去二十年来,许多年轻的影星都谈到过宝莱坞越来越成为不友好的地方,在大型的摄影棚里充斥着裙带之间的权力交易。

农业合作方面,贵州一家台企被认定为农业产业化国家重点龙头企业和贵州省农业产业化重点龙头企业,该公司先后获得各级扶持资金1600多万元。福建一家台企被认定为福建省农业产业化重点龙头企业,先后获得财政贷款贴息、农业综合开发、一二三产业融合等方面的项目支持400多万元。(完)

当天举行的例行新闻发布会上,安峰山说,今年2月发布实施31条促进两岸经济文化交流合作的措施后,各地各部门一直在加紧推动落实,很快将全部落实到位,其中不少措施已经产生实效,让广大台胞台企享受到实实在在的利益。上海、福建、广东、浙江、江苏等台企台胞相对聚集省市都已经或正在陆续推出因地制宜的施行细则,加速落实惠及台胞的政策措施,台胞台企在大陆发展的机遇会更多、空间会更广阔。

参与政府采购方面,福建省在采购领域对台企无准入门槛,鼓励台企参与政府采购,全省采购台企生产的品牌汽车1303辆、金额1.55亿元(人民币,下同),全省银行系统采购台企生产的显示器近3万台。

西城区大栅栏街道第三届文化体育节今天在北京坊拉开序幕,今年的文体节包括趣味运动会、微型马拉松以及太极争霸赛等活动,主打冬奥元素。

6月21日,首钢建设投资有限公司工程部副部长胥延向记者介绍冬奥场馆建设情况。 新京报记者 王飞 摄

中新社北京5月30日电(记者郑巧)国务院台办发言人安峰山5月30日在北京介绍了“31条惠及台湾同胞措施”的最新进展。他表示,根据台湾同胞的实际需要,今后大陆方面将继续出台更多给予台胞台企同等待遇的政策措施。

对于俄罗斯学生而言,暑假并不意味着完全的放松和玩耍。放假前,学校一般会给学生开出相应年级的书单。作为三年级学生,索菲娅的书单里既有普希金、莱蒙托夫这样的俄罗斯文学大家的巨作,也有世界文学经典作品。不久前,索菲娅完成了书单上的一项——儒勒·凡尔纳的《八十天环游地球》。

高新技术合作方面,浙江省台企可参与该省“机器换人”示范项目、企业技术中心、优秀工业新产品、新技术评定等,享受与省内其他企业同等政策,83家浙江台资高新技术企业享受15%企业所得税政策。

他介绍了其中若干措施落实最新进展:职业资格考试方面,此次向台胞新开放的职业资格考试中,关于民用核安全设备无损检验人员资格、民用核设施操纵人员资格、注册核安全工程师三项职业资格考试,台胞可按现行考试办法申请参加;关于银行业专业人员职业资格考试,台胞可报名参加2018年下半年的考试;关于台胞报考出入境检疫处理人员资格考试,海关总署将于近期公布具体事项。对于此前已向台胞开放的职业资格考试,如专利代理人资格、演出经纪人员资格、工程咨询(投资)专业技术人员职业资格考试等,台胞可按现行规定继续报名参加。

经济日报东京电 (记者苏海河)日前,亚洲金融合作协会2018年度主论坛在东京举行,主题为“新兴产业发展背景下的金融创新与合作”。来自近20个国家和地区的金融监管机构、会员机构、非会员金融机构以及媒体代表300余人参加了论坛。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新