巴浪林道网  >   读书 > 文章页

避免长时间大音量的戴耳机听歌 防止突发性耳聋的发生

突发性耳聋的病因不明,主要是针对某个病人而言,难以准确判断出确切病因。但很多致病因素都可能导致突发性耳聋,比如内耳微循环障碍、病毒感染、变态反应、迷路水肿、血压不稳、情绪波动、精神心理等,一般耳聋、耳鸣、眩晕等表现为其始发症状。近年来由于生活节奏的加快、社会压力的增加,其发病率越来越高,且发病年龄有年轻化趋势。

在科学确定费率方面,《意见》明确,按用人单位参保的建设施工企业应参照本地区建设施工企业行业基准费率,以工资总额为基数依法缴纳工伤保险费。以建设项目为单位参保的,应按照项目工程总造价的一定比例计算缴纳工伤保险费。具体缴费比例由各级人社部门商交通运输、发展改革、水利部门合理确定,并建立完善建设施工企业工伤保险浮动费率机制。

封面新闻记者简婷婷综合自贡市第一人民医院

据了解,江苏省食品药品安全“大排查、大检查、大督查”专项行动将贯穿全年,突出重点品种、环节,组织开展10个方面的专项检查和整治。其中,药品安全方面,重点是开展疫苗生产、流通、使用环节的专项检查,加强疫苗生产企业监管。食品安全方面,重点开展食品添加剂生产合规性问题专项检查,重点检查生产许可资质、生产使用原辅料和销售行为、出厂检验、知晓法律法规标准的合规性。

针对突发性耳聋,大家平时一定要加强锻炼,预防病毒感染。保持均衡饮食,多吃新鲜蔬果。减少烟、酒、咖啡等带来的刺激。控制高血压、高血脂及糖尿病等全身慢性疾病。另外,特别注意不要长时间戴耳机听歌,戴耳机声音尽量不要过大,以免造成噪音环境。

北京现代汽车有限公司在公告中称,将免费为召回范围内的车辆升级发动机ECU程序,并在暖通出口管路内加装衬套,抑制机油液面增高,消除安全隐患。另外,对由此问题造成的发动机故障提供终身免费质量保修。

据临床经验,一但发现有相关症状,发病1周内,采取合理的治疗措施,有效率可达70%以上。若起病1周~1月,部分病人还可能取得较为满意的疗效,但有效率或治愈率降低。若起病1月~3月,大部分病人治疗效果不佳。如果病程达到3个月,听力水平已稳定,几乎无治疗效果。

平时大家以为的“聋了”,就是什么都听不见了。但在医学上,所有的听力下降都叫作“聋”。而“突发性耳聋”(或叫“突聋”、“特发性突发性聋”)则是指突然发生的、原因不明的感音神经性听力损失,短时间(3天左右)内听力急剧下降。

这是他第一次感觉到家的温暖,感受到主人的关爱,可能也是第一次有人拥抱和亲吻他。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

此前,埃尔多安的顾问阿克塔伊告诉媒体称,我们现在看到尸体不仅遭肢解,而且还被溶解。“根据我们目前掌握的最新消息,他们肢解尸体的原因是这样更易于溶解”。土耳其检方也在前几日就“沙特记者遇害案”发声表示,卡舒吉进入沙特驻土使馆后就立即被勒死,随后尸体遭肢解并被处理掉。

巴基斯坦官员称,印度军方炮击造成2名平民死亡,至少13人受伤。(图片来源:法新社)

 

今日热点

特别推荐

栏目最新