巴浪林道网  >   黄金 > 文章页

保利集团董事长徐念沙:以三个“提升”促进高质量发展

第二,产品质量的提升。将产品质量提升到国际水平,要从创新、设计上逐渐转型,大力倡导中国制造、中国设计。

广发证券首席策略分析师戴康表示,展望未来,A股市场底部取决于盈利底的预期,A股已经从股权风险溢价的大幅上行中摆脱,未来盈利节奏可能是影响市场的关键因素。A股的长期风格取决于市场生态和投资者结构变化,中期取决于不同板块的相对盈利增速表现,短期由一些事件驱动所产生。

“取得这样的成绩,要归功于保利在保持高质量发展方面做了三件事。”徐念沙就此进行了阐述。

近日,中国保利集团有限公司党委书记、董事长徐念沙在“对话新国企·奋进新时代”系列访谈中表示,保利以三个“提升”推动企业高质量发展。

封面新闻记者 喻奇树

第三,服务质量的提升。企业一定是有产品也要有服务的,在产品的制造、销售、售后的每一个环节,都要与客户有互动,这些服务质量的提升非常重要。

Selina现场打趣评价嘉宾厨艺,自曝私底下是个吃货

据香港媒体报道,任达华出席湾仔书展讲座活动,宣传个人摄影书作《香港·别的风景》。

第一,管理质量要提升,就是追求高质量的管理水平。科学化、正规化、程序化对企业管理的提升确实有很大帮助。

外界注意到,在央企加快重组整合进程中,保利也有大动作。2017年保利重组了中轻集团、中国工艺集团。通过重组,如何才能实现“1+2>3”的效果?

随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,实现高质量发展已成为央企的首要任务。2017年,在营业收入增长超过20%、利润增长超过20%、利润总额超过100亿元的央企名单中,就有保利集团。

“最近我们在逐步对这三种企业开展相应的工作,特别是对于有成长空间大的企业,要抓紧注入优势资源,让它高质量地成长起来。”徐念沙表示。

视频加载中...

法官释法

上海目标到2020年,生物医药产业规模达到4000亿元,申报上市药品50个以上,为此将加大财政资金支持力度,并加快创新产品的推广和应用。

图源诸葛找房数据研究中心

徐念沙表示,这两家公司跟保利的整合体现了国资委在国企改革上的决心,旨在通过整合重组,使三家公司得到资源优化配置,发展得更好更快。在供给侧结构性改革方面,更要坚决彻底地推进。在两家企业并入后,保利的第一项工作就是摸底调研,将企业分成几类,一类是有培养性的,要大力支持,比如说需要有市场开拓或者资金支持,要积极地支持。第二类企业就是暂时没有特别大的培养空间、保持正常经营的。还有一类就是与国资委的要求差距相对比较大的或者按照改革要求应该处理掉的企业,集团也要坚定处理,同时安置好职工。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新