巴浪林道网  >   国外 > 文章页

上海严规现金贷:年息36%为上限

最先是当地城管局规划中队队长李某在巡查中发现了该项目的违建情况,但其在收受三万元“封口费”后,违建被放行。按理说,只因中队长收受好处未向单位领导汇报,一座违建就能够光明正大的建下去,本就显得不可思议。毕竟,违建藏不住,也非偷着建,巡查人员不上报难道就发现不了?这是否说明当地的违建查处机制显得过于孱弱?

俄罗斯田协主席德米特里·夏克金4日在莫斯科表示,他对国际田联继续对俄罗斯田协禁赛的决定并不意外,俄罗斯并没有期望国际田联会对俄罗斯作出让步。

另外,也有部分其他领域的机构嗅到风口而来。此前专注社交领域的无觅科技近期就悄然布局现金贷,产品为“借钱快”。

银监会2017年立法工作范围内的《网络小额贷款管理指导意见(暂定名)》已经在内部征求意见。主要内容有:不得暴力催收、包括手续费在内的总年化利率不得超过36%、不得以任何名义变相收费、非持牌机构严禁从事现金贷业务、银行业监管机构不得与非持牌现金贷公司合作放贷等,而对于利滚利的模式是否要设置监管红线,则看具体模式。

韭菜

当前现金贷的从业机构及产品为四类

演讲中,全场多次响起热烈掌声。

其中,珠海农控集团与以色列LR集团有限公司合作的中以农业科技产业园项目,将建设成为集科研孵化、农艺培训、试验示范、商业化农场、旅游观光等功能于一体,具备科技创新、资源节约、环境友好、开放合作等特征的国际化现代农业科技园区。

在经济发展方面,中央的态度很明确,实体经济是整个经济社会发展的基石。因此有“中国制造2025”战略目标、“中国工匠”在2016年被首次写入政府工作报告。

摩纳哥公国元首阿尔贝二世亲王主张积极发展对华关系,先后10次访华,是中国人民的老朋友。

四是P2P系,即网贷平台、网络小贷平台及各类现金贷平台,如信而富、掌众金融、发薪贷等,其年化利率水平分化明显,低者或至50%,高者则高达500%以上。

一是银行系,如工商银行“工银融e借”、建设银行“快e贷”、招商银行“闪电贷”等,利率普遍较低;

从上市公司二三四五最近披露的2017年半年度业绩快报,现金贷的吸金能力惊人。该公司上半年创下了净利润4.5亿的成绩,而其中的现金贷产品“2345贷款王”,成为该公司的重要利润来源。特别是小额现金贷(国外名为PaydayLoan),年利率高达100%,甚至1000%。

三是电商系,如蚂蚁金服“借呗”和腾讯“微粒贷”,年化利率介于20%—40%之间;

现金贷年利率高得吓人

二是持牌消费金融系,如捷信、中银消费金融等,年化利率多介于10%—25%之间;

记者从重庆市公安局了解到,今年2月,重庆两江新区警方在办案中发现经营农机具修理门市部的重庆奉节县男子冉某频繁在网上购买一些形状奇特的零配件,这些零配件经加工后可以用于制造枪支。冉某还有一个不为人知的身份——枪支“发烧友”,他有制造、改造枪支的重大嫌疑。随着侦查的深入,民警还发现冉某和同镇的向某关系密切,两人经常在一起讨论制造枪支的相关技术。

至于《如懿传》的迟到,倒真不是有些网友猜测的抄袭风波。

(封面新闻记者冉志敏)据财新10月28日报道:近日,上海黄浦区金融办召集辖内现金贷平台开会,传递了规范现金贷业务活动的信息,包括严禁暴力催收,并要求所有手续费、利息等综合借贷成本不得超过年息36%。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新