巴浪林道网  >   博客 > 文章页

河南省委原常委吴天君落马后妹夫涉三罪获刑:利用影响力受贿

除了利用影响力受贿外,姬广远还涉受贿、贪污两罪。

吴天君落马半年后,其妹夫也被查

他觉得只烤一个不过瘾,然后又继续拿多2个放上去烤,高温让榴莲外皮已经焦黑。烤到榴莲自然开口就算是基本上大功告成了!差不多要半个多小时。开口后也不要马上就拿下来,榴莲壳很厚,这时候用温火继续烤煨它5-10分钟就是整个烧烤榴莲最有技术含量的部分了!

具体到产品本身,空港尊作为此次永清孔雀城推出的新品,打造了42-59㎡的精装空间,由UDG联创设计,而5.1米的礼宾大堂、智能门禁、车辆识别系统等成为项目亮点。

不过,周口市川汇区人民法院最终认定姬广远的受贿财物共计人民币8万元和价值33.43万元的奥迪牌轿车一辆。

2018年7月27日,因犯利用影响力受贿、受贿、贪污三罪,姬广远被周口市川汇区人民法院判处有期徒刑四年,并处罚金50万元。

此外,法院还认为,公诉机关指控被告人姬广远于2010年、2011年收受九州药业赵某各1万元,由于被告人姬广远提供证据证明该2万元上缴廉政账户,故该2万元不应计入受贿数额;关于公诉机关指控被告人姬广远收受路某明显高于正常借贷的收益获得高息受贿数额57.7万元,经查事实不清,证据不足,该院不予支持。

(二)如认为执法人员存在不正当执法行为或歧视性做法,可向美国国土安全部海关和边境保护局(U.S.Customs and Border Protection)投诉。网址:https://help.cbp.gov/app/forms/complaint。

李如林在国家检察官学院2015年秋季开学典礼上强调

2017年1月23日,中纪委对吴天君进行“双开”通报。彼时通报称,吴天君违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,由下属单位支付应由个人支付的费用;违反群众纪律和工作纪律,在接待群众来访工作中弄虚作假。利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

2017年元旦前,河南省豫农置业有限公司总经理陈某安排公司主管行政的副总经理朱某和以虚列开支方式从公司套出5万元现金,准备用于公司董事会2017年春节期间与职能部门协调关系时使用。2017年元旦过后,朱某和按照陈某的要求,将套出的5万元钱交给了时任河南省豫农置业有限公司董事长的姬广远,并告知姬广远可以在协调公司与职能部门关系时使用。后姬广远收到该套取的5万元现金后,未用于公司事务,而是将该笔现金带回家中,用于个人和家庭消费。

“安仁古镇也应该评为四川的文化新地标!”李丹阳与记者交流说。

新京报快讯 据中央气象台网站消息,中央气象台12月22日6时解除大雾黄色预警:受冷空气和降水影响,黄淮西部、江淮东部等地大雾天气范围减小,强度减弱,因此解除大雾黄色预警。但22日早晨至上午,辽宁南部沿海地区、山东北部、湖北中部、福建西北部、重庆中西部、云南南部等地的部分地区仍有大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

改革开放40年西安商业城市贡献奖

数罪并罚被判四年

2018年10月23日,中国裁判文书网公开的《姬广远一审刑事判决书》披露了上述案情。

中新社约翰内斯堡7月6日电(记者 宋方灿)7月6日,中国国家开发银行与南非国家电力公司正式签订协议,为后者提供15亿美元(约合200亿南非兰特)贷款。对此,中国驻南非使馆经商参赞荣延松表示:“中南两国经贸合作的潮流是不可阻挡的。”

公告披露,票据将于2019年1月30日起的12个月内以债务发行的方式,仅向专业投资者发行。中期票据计划的上市预期将于2019年1月31日或前后生效。

上述公开一审判决书中的一份破案经过显示,被告人姬广远涉嫌受贿、贪污、利用影响力受贿一案,系纪检监察机关移送犯罪线索。2017年6月3日,周口市川汇区检察院对姬广远以受贿罪、贪污罪立案侦查,并采取指定居所监视居住强制措施。姬广远被采取强制措施后,如实供述了自己受贿罪行,并如实供述检察机关尚未掌握的贪污罪行和利用影响力受贿罪行。

“2013年七八月份,我听说新乡市平原新区有一批绿化项目马上招标,我想跟我的朋友合伙承包些项目。因为绿化项目的利润比较高,没有过硬的关系,很难中标;考虑到姬广远的妻哥吴天君在新乡市担任过市委书记,当时又是省委常委,便请姬广远帮忙,想通过他与吴天君的这层关系把项目拿下。后来,姬广远告诉我,他已经安排好了,给了我一个平原新区管委会的某副主任的电话,让我直接去找他。”孟某还在证言中说道。

在《情境室》主持人布里泽(Wolf Blitzer)“所以委内瑞拉目前的混乱状况你怪俄罗斯?”以及“你怎么知道(马杜罗要离开委内瑞拉)?”的追问下,蓬佩奥重申了他的说法。蓬佩奥称,美方从多个渠道获悉马杜罗一度打算前往古巴首都哈瓦那,但在俄罗斯方面的劝说下留了下来。

利用影响力受贿10万

刘军提出2018年慧聪集团的目标是实现100亿营收。通过让中关村在线和多行业、海量客户进行化学反应,通过盘活“买化塑”、“棉联”、“中模”在垂直产业中的重要作用,通过利用金融科技的放杠杆和场景实现,以及通过物联网数据的升级变现来实现这一目标。

最终,周口市川汇区人民法院依法作出一审判决,被告人姬广远犯受贿罪判处有期徒刑三年,并处罚金25万元;犯贪污罪判处有期徒刑六个月,并处罚金10万元;犯利用影响力受贿罪判处有期徒刑一年,并处罚金15万元;数罪并罚,决定执行有期徒刑四年,并处罚金50万元。

之后,姬广远通过吴天君曾经的秘书王某1(因为吴天君而认识姬广远),联系了新乡市平原新区管委会分管城建工作的副主任王某3,由王某3安排孟某找到了时任新乡市平原新区规划国土建设局副局长张某2。最终,鄢陵县金盾园林绿化工程有限公司得以中标。中标后,孟某与合伙人因中标协调问题发生纠纷,其合伙人拿出30万作为补偿费让孟某退出了中标项目。为了表示感谢,孟某将其中的10万元现金送给姬广远。

2017年8月4日,因受贿1105万余元,吴天君被湖北省襄阳市中级人民法院判处有期徒刑十一年,并处没收个人财产人民币100万元。

上述公开一审判决书显示,公诉机关指控,被告人姬广远于2004年9月至2009年3月任安阳市文峰区财政局局长、书记;2009年3月至2012年7月担任安阳市经济技术开发公司总经理;2012年7月至2013年3月担任安阳市财政局党组成员、安阳经开集团董事长、党委书记、总经理。在担任上述职务期间,非法收受他人财物共计人民币67.7万元和价值33.43万元轿车一辆。

此时,距离抓捕组抵渝不到3个小时,“人间蒸发”18年的谢靖终于落网!

此外,高技术制造业继续领跑,高质量发展稳步推进。4月份,高技术制造业PMI为53.8%,环比、同比分别上升0.6个和0.4个百分点。有专家表示,我国进一步加快创新驱动,加大核心关键技术攻关,预计高技术产业将迎来加速发展期,持续促进产业结构提升。

新华社雅加达7月18日电(郑世波)亚洲奥林匹克理事会18日在官网发布声明,宣布朝鲜和韩国将共同组队参加2018年亚运会3个大项、6个小项的比赛。这也是朝韩两国首次组建联队参加亚运会。

如今的A股市场真是一个比惨的时代。昨天一条朋友圈转发:一个爆仓的期货私募,不到一个月的时间,净值从2块狂杀到只剩4分钱!无独有偶,7月股灾时,盛传期货界神人葛卫东的公司混沌旗下有基金产品亏了数十亿,甚至清盘。随后,这条传闻不了了之。时隔两月后,没想到混沌自己跑出来了,他给投资人发致歉信说:为产品净值的大幅回撤给投资者造成的压力和不安,我们表示深深歉意。

澎湃新闻记者注意到,吴天君落马半年后,其妹夫姬广远也因涉嫌贪污、受贿两罪,被有关办案部门控制。

研究团队运用弹性球技术发现,恶性肿瘤再生细胞和正常干细胞产生的“生物力”有所不同。汪宁说,测量细胞间的“生物力”有望成为癌症早期诊断的一种工具,并有助于解释阻止癌症转移的合成药物如何发挥作用。

被告人姬广远受贿现金8万元,受贿车辆一台,贪污现金5万元,利用影响力受贿10万元,共计现金23万元,车辆一台,依法予以追缴,上缴国库。

三是,包容文化。中国人非常包容,比如不在意家庭有多种信仰。文化发展要构建新的对话基础,让不同的文化性能够互相沟通。

(策划:赵怡然;作者:白帆;编辑:郭建伟;配音:范超;校对:杨胡贤哲)

澎湃新闻记者梳理上述公开一审判决书发现,姬广远被检方指控涉三宗罪名,其中只有利用影响力受贿一项罪名与落马的河南省委原常委吴天君有关。

姬广远系河南省委原常委吴天君的妹夫。因涉嫌贪污、受贿,他于2017年6月3日被周口市川汇区人民检察院指定居所监视居住。2017年7月3日,姬广远被周口市川汇区人民检察院刑事拘留。2017年7月15日,其被周口市公安局荷花路分局执行逮捕。

周口市川汇区人民法院认为,被告人姬广远身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人现金8万元,奥迪牌轿车一辆价值33.43万元,数额巨大,其行为已构成受贿罪;被告人姬广远受国家机关委托经营国有资产,利用职务上的便利,侵吞公款5万元,数额较大,其行为已构成贪污罪;被告人姬广远身为河南省委原常委吴天君的妹夫,利用吴天君地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,收受他人现金10万元,数额较大,其行为已构成利用影响力受贿罪。

在直隶高邮州(今江苏高邮市)知州任上,他关心民间疾苦,夜以继日地处理政务。他廉洁奉公,“一钱不肯轻入。”

公开简历显示,吴天君,河南省濮阳县人,1957年2月出生。2000年1月—2006年2月,他曾先后担任新乡市委副书记,新乡市委副书记、市长职务。2006年3月—2011年5月,吴天君担任新乡市委书记。之后,他又先后担任过郑州市委副书记、代市长,河南省委常委、政法委书记,河南省委常委、郑州市委书记,河南省委常委、政法委书记等职务。

《姬广远一审刑事判决书》显示,被告人姬广远,男,1973年9月10日出生,汉族,研究生文化,中共党员,1995年8月参加工作,曾任安阳市文峰区财政局局长、党组书记(2004.9—2009.3);安阳市经济技术开发公司总经理(2009.3-2012.7);安阳市财政局党组成员、安阳经开集团董事长、党委书记、总经理(2012.7-2013.3);河南省邮政公司总经理助理(2013.3-2014.1);河南省农业综合开发公司副总经理(2014.1-2015.11);2015年11月至案发时任河南省农业综合开发公司副总经理、党委委员兼河南省豫农置业有限公司董事长,正处级。

2016年11月11日,中央纪委监察部网站发布消息,河南省委原常委、政法委书记吴天君涉嫌严重违纪,接受组织调查。

本报讯(记者 褚鹏)去年12月24日在奥林匹克森林公园进行的第十七届公园半程马拉松北京公开赛赛后,组委会收到多位选手反映,男子组冠军M229号选手,并非报名时的选手本人。昨天组委会宣布,对替跑者和原报名者终身禁止参加该比赛。

事故发生后,小磨高等级公路交巡警大队立即启动道路交通事故应急处置预案,迅速组织民警赶赴现场开展处置工作。勐腊县消防大队、磨憨消防中队迅速组织警力协同交警部门开展现场救援。

此外,法院还查明,姬广远担任河南豫农置业有限公司董事长期间,贪污公款5万元。

周洋父亲明确告诉记者,“一切都会继续”,“刑事也没有放弃”。

公开一审判决书中出示的孟某证言称,姬广远是其在安阳财会学校的同学。姬广远在安阳工作时,他们经常会在一起。2013年,姬广远调郑州工作后,平时也有些交往。

娘西乡加桑村位置偏僻,通村道路狭窄,部分路段宽度仅能通过一部车辆。便民服务队在了解情况后,调派修筑道路所需的挖掘机、推土机等工程施工机械,官兵们拿着铁锹、铁镐等修路工具,帮助村民对原有道路进行修筑维护、扩宽加固。经过近200名官兵连续几天的努力,加桑村10余公里道路得到修筑加固。

据了解,省无线电管理局于2018年4月下发了《关于查处中国电信股份有限公司黑龙江分公司擅自使用无线电频率干扰中国移动通信集团黑龙江有限公司基站的通知》(以下简称“通知”)。通知中提到,中国电信黑龙江分公司所属佳木斯、大庆、哈尔滨、齐齐哈尔、伊春、双鸭山、绥化分公司,存在擅自使用无线电频率行为,对中国移动黑龙江公司基站造成无线电干扰,存在拒不改正情节,按照《中华人民共和国无线电管理条例》(以下简称“条例”)第十四、十五、七十条之规定,限4月30日前完成清退,并处罚金。省无线电管理局告诉人民网黑龙江频道,作为稀缺国家战略资源的无线电频率,如何使用,是由国家来进行规划和分配的。在移动通讯业务频段范围内,再根据各运营商的业务发展状况及申请情况,进行再分配。各公司依法取得无线电频率使用许可,缴纳频率占用费用后,才能获得该频率的“独家使用资格”。结合此次擅用行为,即为中国电信黑龙江分公司擅自使用了与中国移动黑龙江公司“独家”频率紧邻的未分配频率,对移动的基站造成了干扰。

“王某1曾经是我妻子哥哥吴天君的秘书,我是那期间认识他的。王某1帮忙没有收受我的钱物或有价证券,毕竟我是吴天君的妹夫。”姬广远的供述与辩解称,这件事吴天君不知道。

上述公开一审判决书显示,经审理查明,被告人姬广远与孟某是同学关系,他们曾一起就读于安阳市财会学校。2013年8月份前后,孟某借用鄢陵县金盾园林绿化工程有限公司资质想从新乡市平原新区承包绿化工程,考虑到姬广远的内兄吴天君(时任河南省委常委、郑州市委书记)曾在新乡担任过市委书记,遂请姬广远帮忙协调。

最终,法院判决大妈支付大伯扶养费6000元。

鉴于被告人姬广远被采取强制措施后,如实供述司法机关还未掌握的其贪污罪行和利用影响力受贿罪行,属自首,依法应从轻处罚。被告人家属积极退出赃款30万元,退回涉案车辆一台,应酌情从轻处罚。

在交流会的主会场,国产原创动漫画作品精品展、人气作者签售、品牌展示、国风创意舞台表演大赛、创意集市、欢乐涂鸦、游戏大闯关等各个环节,为广大市民奉上了一份精彩的创意文化大餐!森林木、统一海之言等企业也都带来了自己的作品,为观众展示了动漫文创在公益项目和商业空间之间的应用实例,不仅开拓了动漫从业人员的视野,也让观众近距离感受到了文化创意在生活中的积极意义。

夏晴说:“2018年是中国改革开放40周年,在新的国际环境与新技术革命的驱动下,中国将深化改革创新,布局未来,推动经济高质量发展;同时坚定支持全球化,继续扩大开放,与各方一道维护开放、包容的经济体系。期待本届论坛分享第四次工业革命前沿观点和技术潮流,为中国新时代发展、世界福祉增进提供强大动力。”

1982年,美国卡耐基·梅隆大学的斯科特·法尔曼教授在电子公告板上心血来潮地输入了连续的字符“∶-)”来表达微笑的含义。彼时,法尔曼绝不会想到这简单的三个字符成为了如今大热表情包的始祖。

10月24日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从中国裁判文书网获悉,2013年8月前后,时任河南省委常委、郑州市委书记吴天君的妹夫姬广远,利用吴天君担任过新乡市委书记的职务便利,为同学孟某承揽新乡市平原新区一绿化工程提供帮助,接受孟某贿送人民币10万元。

图为老人展示蛋壳娃娃。 钟欣 摄

 

今日热点

特别推荐

栏目最新