巴浪林道网  >   读书 > 文章页

河北:坚定不移走好新时代的“赶考”路

今年一季度,河北省地区生产总值同比增长7.4%,一般公共预算收入增长13%,规模以上工业增加值增长8.8%,实际利用外资增长10.6%,出口总值增长12.3%,城乡居民人均可支配收入分别增长7.9%和8.9%,多项经济指标创近年来同期最高水平,实现了首季“开门红”。

今天是元宵佳节,相信大部分人都是在上班中度过。一个屡被提及的问题再次出现:将元宵节纳入国家法定节假日,可行否?去年,全国人大代表周洪宇就提出了此项建议,近日,他表示今年将继续重提这一话题。在他看来,元宵入法定假日后,民众可以通过元宵节假日体味节日的欢乐和优秀的民族传统文化,放松精神和身体,更好地传承中华民族传统文化。

新华社里斯本8月31日电(报道员 陈柏乔)葡萄牙男足主帅桑托斯31日公布了世界杯后的国家队首期大名单,33岁的C罗将缺席两场比赛,夸雷斯马、阿尔维斯、冯特、穆蒂尼奥一众世界杯老臣也均未获得征召。

京雄城际铁路正线全线北起京九铁路李营站南至雄安站,经由北京大兴、河北固安、霸州,到达雄安新区,全长92.78公里,共设5座车站。其中北京境内李营至新机场设计时速为250公里,大兴国际机场至雄安新区设计时速为350公里。

青岛新闻网4月2日讯(记者 李倍)2018年,全国税务系统进行了税收征管体制改革,6月15日,青岛市税务局正式挂牌成立。4月1日,青岛市税务局党委书记、局长冯光泽及青岛市税务局政策法规处处长桑路共同做客《城市议事厅》时介绍,青岛市税务局由国家税务总局和青岛市委市政府双重管理,负责税收、社会保险费和部分非税收入征管工作。

王东峰表示,河北将坚定不移走好新时代的“赶考”路,坚决当好首都政治“护城河”,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务京津乃至全国改革发展大局。

新京报快讯(记者 赵毅波)超级巨无霸富士康的IPO之路快步推进。2月23日,新京报记者在证监会官网看到,富士康招股书在2月22日已进入“预披露更新”状态,这距离其预披露不过两周时间。

专家团队准备了两套方案

全市含特殊药品复方制剂“互联网+智慧监管”试点药店达2000家以上

在介绍冬奥会筹办情况时,许勤表示,目前冬奥会筹办工作进展顺利,在场馆和配套建设方面,组织近80个国内外规划团队高水平编制完成了10个专项规划和7个分区规划。以高质量、高标准精心组织项目施工,打造优质、生态、人文、廉洁的精品工程,76个冬奥会项目目前已开工70个,其他项目计划今年都将开工,确保按照时序满足测试赛需要,满足奥运会的需要。

举全省之力办好“三件大事”

报道称,内阁改组拟维持政权骨干,包括副首相兼财务相麻生太郎、官房长官菅义伟、干事长二阶俊博、经济再生大臣茂木敏充、厚生劳动大臣加藤胜信等人。此外,放弃参加总裁选举的岸田文雄政调会长也将继续连任。

5月28日,国务院新闻办公室举行省(区、市)系列新闻发布会首场发布会,中共河北省委书记、河北省人大常委会主任王东峰,中共河北省委副书记、河北省人民政府省长许勤介绍新时代“赶考”路上砥砺奋进的河北,并答记者问。

70年取得辉煌成就

《方案》要求各地要将扶贫劳务协作列为就业扶贫重点工作,明确任务,搞好协调,健全机制,层层落实责任,精心组织实施,确保扶贫劳务协作目标任务的完成。同时,省人社厅将根据各地工作进度报告和农村贫困劳动力就业信息平台的劳务输出完成情况进行工作调度,适时在全省就业工作情况通报中予以通报,为切实加强贫困劳动力就业全过程的管理与服务,实现精准扶贫、高质量就业脱贫奠定基础。

此次护航,首次派出南部战区海军部队两名正师职领导担任编队指挥员,兵力主体来自多个不同单位,呈现出参加单位多、人员分布广等显著特征。

据悉,成龙筹拍的新片刘烨导演并主演,该片将在哈萨克斯坦取景拍摄,由《战狼》系列出品方吕建民担任制片人,讲述了一名退役军人为了国家的海外利益去奋战并保护“一带一路”中哈合作的故事。成龙特意叮嘱刘烨一定要将拍好电影作为最高目标而不仅仅只是拍电影。(文/北青报记者 肖扬)

“70年的光辉历程、70年的艰苦奋进,河北各项事业取得了历史性新成就,燕赵大地发生了沧桑巨变。”王东峰说。

“雄安新区规划建设现在已由顶层设计转入实质性建设阶段。”王东峰表示,雄安新区在实施建设过程中,着力创造雄安质量,打造高质量发展的全国样板;着力推进创新发展,打造贯彻新发展理念的创新发展示范区;着力发展新一代人工智能,打造全球领先的数字智能城市;着力抓好改革开放,打造体制机制的新高地。

“围绕筑牢首都的生态安全屏障,河北坚决打赢蓝天保卫战,采取一系列措施,治理大气污染,开展水域上下游流域治理,推动华北大漏斗地下水超采综合治理。同时通过法律、经济、行政等各种手段确保河北的生态环境发生积极变化。”王东峰说。

70年来,河北发展实现了从百废待兴到百业俱兴的历史性巨变。全省生产总值比新中国成立之初增长了880多倍,生产力水平大幅提升,形成了基础雄厚的现代产业体系。

在去产能方面,河北省实行“四个一批”,即利用质量、环保、安全等法规标准倒逼退出一批;通过兼并重组、关小促大、保优压劣,压减整合一批;通过退城搬迁、减量置换一批;通过国际产能合作,转移输出一批;同时,积极推动先进产能走向全球。“四个一批”使河北钢铁企业由123家减少到64家,2013年以来累计压减钢铁产能8223万吨。

王东峰表示,河北全省上下把雄安新区规划建设、京津冀协同发展、北京携手河北张家口筹办冬奥会这“三件大事”作为重大政治任务,举全省之力有力有序有效推进,取得了重要的阶段性成果。

王东峰介绍说,河北坚持以承接北京非首都功能疏解为重点,全力抓好雄安新区集中承载地和各市县承接平台建设。据统计,去年河北引进京津项目2516个,资金4308亿元,累计有1400多家京津高新科技企业到河北落户发展。

(经济日报记者:熊丽责编:张苇杭)

来源:新华网

5月28日,在第十届全国既有建筑改造大会召开之即,“三奥”旗下天奥、帝奥、奥菱达三大电梯厂针对备受行业关注的“乐居加梯”服务,召开专场新闻发布会。

二、开发企业新报建商办类项目,最小分割单元不得低于500平方米;不符合要求的,规划部门不予批准

在回答经济日报记者有关提问时,许勤表示,河北省全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实新发展理念,把握高质量发展的根本要求,推动供给侧结构性改革。

贺禹表示,华龙一号GDA审查分为四个阶段,工期大约5年。其中,第一阶段为准备阶段,计划10个月时间完成准备,并完成初步安全报告的编制。“我们计划最晚在11月中旬前,正式向英国当局提交初步安全报告,完成GDA第一阶段全部审查工作。”

“河北有15万家传统制造企业,不少产品产业处于中低端,提质量、创品牌、增效益的空间巨大,向中高端迈进就是打造未来的竞争力,也是转型升级的主战场。”许勤表示,通过高标准高质量引领、工业设计、技术改造升级、产业链延伸、深度融合、创新驱动,河北传统产业转型升级正稳步推进。

在推动创新发展方面,河北省主要从创新主体、创新能力、创新人才、创新生态、创新环境5个方面发力。河北的国家级高新技术企业增加到5099家,计划今年突破7000家,3年内将突破10000家。

奥巴马的演讲才刚刚结束,特朗普立即在北达科他州的竞选集会上对这位前总统予以反击:“我看了奥巴马的演讲,但我睡着了。我发现(听他演讲)非常有助于睡眠。”

 

今日热点

特别推荐

栏目最新