巴浪林道网  >   众测 > 文章页

北京消费者信心指数高位运行 满意指数创五年来新高

封面新闻讯(记者 秦怡)锣鼓响,舞狮闹,大年初一的成都郫都鹃城处处洋溢着热闹、欢乐的节日氛围。

统计部门指出,从消费者信心指数构成看,就业状况满意指数、家庭收入状况满意指数、就业状况预期指数、家庭收入状况预期指数均有所下降,下拉总指数1.0点。而2017年北京市消费者耐用消费品购买时机满意指数保持上升态势,其中第四季度达114.2,比上季度提高3.6点,带动总指数上升1.4点,为2013年以来最高值。(完)

11月20日,一场主题为“内心的风景”的原生艺术画展在南京金陵图书馆举办,展出了24岁的自闭症患者品方创作的近百幅绘画作品。虽然自闭症患者不能像普通人一样用语言来表达自己,但是通过绘画,他们找到了与这个世界沟通的办法。

2017年,北京消费者家庭收入状况信心指数进入快速上升通道,攀升并稳固至强信心区,全年指数均值为106.1,高于2013年以来历史均值5.3点。第四季度,家庭收入状况满意指数为106.4,比上季度下降1.1点;家庭收入状况预期指数为108.5,比上季度下降1.3点。

公信力是体彩的生命

中新社北京1月8日电(记者杜燕)2017年,北京市消费者信心指数总体处于高位运行区间,尤其第四季度,反映消费者对当前经济生活评价的满意指数创2013年以来新高。

1月2日,在俄罗斯马格尼托哥尔斯克市,人们摆放鲜花和蜡烛悼念爆炸事故中的遇难者。 新华社/卫星社

8日,北京统计部门公布的数据显示,2017年第四季度,北京市消费者信心指数为113.2,比上季度回落1个点,高于2013年以来历史同季均值5.1点。其中,反映消费者对当前经济生活评价的满意指数为116.5,比上季度上升0.7点,拉动总指数上升0.3点,为2013年以来最高值;反映消费者对未来半年经济生活发展变化的预期指数为111.0,比上季度下降2.1点,拉动总指数下降1.3点。

升级管理铺路上市

资料图:北京消费者在超市内选购蔬菜。中新社发张浩摄

统计部门分析,2017年,北京就业形势稳定,各项指数运行平稳,消费者对就业形势保持较强信心,全年指数在120左右小幅波动。第四季度,消费者就业状况满意指数为128.8,较上季度下降0.6点;就业状况预期指数为113.4,较上季度下降3.0点。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新