巴浪林道网  >   微博 > 文章页

养老金入市预期强烈,但仍需要理性看待

根据“示范园区政策十九条”,北京市将对示范园区建设运营管理机构建设硬件设施、开展公共服务、培育和引进骨干文化企业、开展文化金融服务、保护利用老旧厂房建设分园等给予资金支持,并在园区文化企业培育、文化人才服务、品牌建设推广、政策先行先试等方面给予政策倾斜。

此外,值得一提的是,对于权益类资产的投资,其可投资的范围却是相对广泛的,未来或将分散至股票型基金、债券型基金以及货币型基金等渠道之中。由此可见,作为长期性的养老基金,即使其存在一定的入市预期,但在权益类资产的投资上,将会采取更具分散性、多元性的做法。

不过,养老金潜在的收支缺口压力,还是不可小觑的。对此,提升养老金的投资运营能力,就显得比较关键了。

笔者认为,养老金入市固然会给市场带来一定的利好影响,但作为老百姓的养老钱,养老金的入市安全却需要高度重视。

“国家级比赛承办主体多元化、办赛成本大幅降低及群众体育和竞技体育结合,是这次大赛的三大特色,这些创新将有助于这项赛事在全国的快速推广。”体育总局社体中心全民健身活动部副主任方旭东认为。

但是,就笔者认为,虽然养老金入市预期愈发强烈,但是其对A股市场的实际影响,仍不宜过分乐观。作为普通投资者,更需要理性看待这一消息。

今天网上有传闻说上海交通委发布消息称,主城区禁止继续投放共享单车。北青报记者从上海市交通委获悉,此消息并非官方发布,共享单车发展问题将待政策明确以后,会及时向社会发布。

不过,在实际操作中,因养老金作为关乎着老百姓的养命钱命运,因此其最终真实使用的投资额度或许不会太高。事实上,在之前的险资投资新规出炉之后,险资在权益类投资的占比上,同样没有发生较大程度地提升,甚至出现投资额度未使用过半的情形。由此可见,作为更趋慎重的养老基金,其投资或许更倾向于谨慎性,其最终实际入市的比例或许并不会太高。

事实上,对于过去我国养老金的投资运营状况,也并不是太乐观。其中,根据不完全的数据统计,从2000年至2014年底,养老保险基金的平均年化收益率仅有2.32%,而这一年化收益率水平,却低于同期的真实通胀率水平。与此同时,从相关资料获知,过去新农保、城居保以及城乡保这三项保险的累计结余约有55%的额度属于活期类的存款。由此可见,我国养老金的投资运营局面,仍需要得到一定的改善。

不可否认,养老金的入市预期强烈,给予市场带来了或多或少的提振影响。究其原因,一方面在于养老基金属于长期性资金,其或将给市场带来一定的新增流动性支持;另一方面则在于养老基金的独特身份,或预示着当前的市场点位已基本具备投资的价值。

因此,作为长期性投资基金的养老基金而言,其实际入市的资金规模或许并不会太大,且其入市目的并非在于救市、托市,但它对市场的心理影响将会远大于实际影响。不过,从另一种角度去思考,随着养老金入市预期的强烈,其给市场也会带来一定的积极性预期。与此同时,在其未来入市的推动影响下,将会从本质上提升A股市场机构投资者的整体占比,并逐步引导市场的投资行为回归理性,具有重要性的影响意义。(郭施亮)

刘瑞:2013年4月,我们开始着手进行工作的时候,地下水位已经低下来了,具备考古发掘的工作条件。第一年,我们找到了北城墙,但东城墙还是没有发现。在考古勘探的过程中,我们发现了二号古城。1980年代已发掘的古城遗址,我们称其为一号古城。这次发现的二号古城在其东北,与一号古城有较大范围叠压。二号古城有9.5平方公里,当时我们找到了其南墙和西墙,东北部被河流冲断,尚不能确认。2014年我们的主要工作,就是围绕二号古城,力图确定其最大范围,并对其内部进行发掘。在2014年的工作中,考古队又在二号古城的西面发现了较大规模的建筑遗址,即三号古城。在这里我们发现了四个夯土台基,这是高级建筑遗址中才会有的,所以,考古队主要对三号古城建筑遗址进行试掘,试掘过程中发现有动物瓦当、槽形板瓦等。2015年是接续2014年的工作,而且在三号古城发现有“栎阳”字样的陶纹。2016年继续三号古城的发掘,寻找其城墙边界,在其北侧发现又发现了其他的建筑遗存。随后,考古队发现了三号古城早晚两期北墙、西墙。在三号建筑发现了地下室等遗迹,在秦汉建筑中意义重大。2017年,考古队一方面继续对三号建筑进行发掘,同时开始对周边四号、五号建筑进行发掘。在这里我们发现了半地下室结构,还有浴室、壁炉等遗存。2018年,我们会继续进行发掘工作,继续寻找三号古城的东墙和南墙,继续勘探三号古城的建筑,了解其内涵。另外,还有郑国渠、白渠的勘探等等。

其中,按照相关的规则,为保障基金安全,投资机构和受托机构分别按照管理费的20%和年度投资收益的1%建立风险准备金,以专门应对养老基金投资可能出现的亏损状况。但是,在其正式入市之际,更需要确保养老金的投资运营建立在阳光化运营的背景之下,利于广大投资者的及时监督。

年轻男性俨如“二等公民”

基坑附近小区多位居民向新京报记者证实了上述报道内容。有居民称,此次受波及的不仅是360号楼,还有附近蓝天公寓15、16号楼。蓝天公寓15号楼一位居民告诉记者,今天凌晨4时50分许,其在自家床上感受到连续三次震动,“床和橱柜有明显摇晃”,后小区居民出门查看,发现附近工地基坑坍塌。

7月14日,一段“石家庄一男子掌掴老人”的小视频在网络平台迅速传播,引起社会热议。

2

“使用流行语就是为了好玩,大家对于一些词语会心照不宣地笑一下。”丁歆觉得,网络语言会让语言异化,“我们会把一些传统词语进行解构,重新放到现在的聊天环境下,本质上来说是污染了汉语原本的语义的,但这可能也是流行文化的意义。”

根据数据统计,2015年养老保险基金的总收入为2.7万亿元,总支出为2.3万亿元,而当期的结余约为3000余亿,其累计结余达到3.4万亿元。与此同时,从目前全国的情况分析,养老保险基金不存在缺口,且其支付能力可以达到17个月。

最近一段时期,养老金入市的消息频繁传出,且其入市的预期愈发强烈,给市场带来了良好的预期。

根据前期国务院印发的《基本养老保险基金投资管理办法》中显示,投资股票、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金的资产净值的30%;而参与股指期货、国债期货交易,只能以套期保值为目的。

(责任编辑:魏国旭)

近日,有消息指出,养老金最快将在今年第三季度全面开启委托投资,但入市时间可能比委托投资启动时点晚3至6个月。与此同时,据最新消息显示,国务院印发《全国社会保障基金条例》自今年5月1日起施行,为日后养老金入市奠定了法律法规基础。由此可见,从整体上来看,养老金入市已经为期不远了。

呼玛县,位于大兴安岭东麓,黑龙江上游西南岸,东部与俄罗斯施马诺夫斯克市、斯沃搏德内市和马格达加奇区隔江相望。呼玛县对俄边境线长达371公里,占到大兴安岭地区对俄边境总长的近二分之一,也是黑龙江省对俄边境线最长的县份。

瓶颈依存 发展潜力巨大

针对黄色预警,密切关注当地降雨预报及降雨实况;检查群测群防网络运转情况;做好地质灾害隐患点监测预警工作;对房前屋后斜坡、靠山靠崖、沟口等危险地段加强巡查,发现险情及时采取主动预防避让措施,撤离受威胁人员。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新