巴浪林道网  >   黑猫 > 文章页

“戏曲跨界现代艺术”在苏州演出

4日晚,一场大型“戏曲跨界现代艺术”演出在苏州举行,北京“新乐府”大胆将评弹、昆曲带回苏州,着传统昆曲妆扮的昆曲、评弹演员与现代音乐家们共同演绎了一场别开生面的跨界视听秀,江苏省昆剧院派出名旦龚隐雷和当红小生施夏明等参加演出。

船员获救后留影。 曾张容 摄

演出以“新乐府·评弹”开场,上海评弹团大师高博文、陆锦花与爵士钢琴家韩韵、大提琴演奏家宋昭联手演绎《天涯歌女》《情探》。随后,首次演出的“新乐府·散乐集”由大提琴演奏家宋昭领衔,调用大提琴、小提琴、吉他、洞箫尺八等乐器,并以人声和舞者行为加入,演绎“音乐无界”的中国最前卫的音乐形态。压轴部分为陈伟伦担任制作人的“新乐府·昆曲”,电子艺术家王璐、古筝演奏家常静与龚隐雷、施夏明两位昆曲演员珠联璧合,引爆全场。(孔小平)

11月24日,陕西西安,OFO西安分公司位于高新区创业广场的办公地点已搬空,保安称近日有多名用户前来要求退款扑空。有用户表示申请退款已超二十天,电话无法打通。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新