巴浪林道网  >   微博 > 文章页

拿两次世界杯也敢绣四星?网友:因为乌拉圭是“上古神兽”

6月11日,侯振林的儿子侯为告诉红星新闻记者,他对交警认定的事故三方(自己父亲、货车司机、女童监护人)同等责任的结果存在异议。4月22日侯为曾向廊坊市公安局交警支队提交了复核申请。复核理由包括,本案过错在于司机违规行驶(没有在规定车道);从监控来看,当时汽车尚有距离,有刹车可能却未能妥当处理;车速鉴定程序违法;交警未对当事车辆进行性能测试。

当日,2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场暨中关村创新创业季活动在北京市海淀区中关村国家自主创新示范区展示中心拉开帷幕。本次活动以“高水平双创、高质量发展”为主题,将举行峰会论坛、体验展示、创新竞赛等一系列活动。

与历代劳斯莱斯幻影一样,全新幻影仍然采用标志性的2:1车身比例,而巨大的帕特农神庙式进气格栅首次与环绕于发动机舱盖和前风挡的不锈钢饰条融为一体,整体效果更加简约现代,车身所有线条都由这一标志性设计为起点延展。全新大灯造型更显自信与专注,同时配备更先进的激光技术,夜间照射距离可达600米。车身侧面首次同时采用了双线设计,肩线从进气格栅顶端沿车身向后方延伸,腰线则在车门把手处渐渐消逝,让车身更显动感与矫健。

封面新闻讯(记者吴柳锋见习记者韩雨霁)25日晚,2018年俄罗斯世界杯小组赛最后一轮来打,乌拉圭以3:0大胜东道主俄罗斯。细心的球迷可能注意到了,乌拉圭胸前绣有4颗星。“凭什么?他才拿两届世界杯,怎么胆敢绣4星?”有些球迷不解。

原来,作为球迷眼中的“上古神兽”,早在世界杯存在的80多年前,乌拉圭就取得过辉煌的成绩,并在1924年和1928年拿过奥运会的足球冠军,因为之后为尊重乌拉圭为足球所做的贡献,在其拿到两届世界杯的基础上,将奥运冠军也追加上了。

该学生被传至警察局时,坚称他当时是开玩笑的,而且手枪是假的,并无恐吓老师之意。一位知情人士说,即使手枪是赝品,当手枪被当作真品使用时,指控仍然成立。针对此事件,法国总统马克龙呼吁他的内政部采取一切措施,确保涉事人员受到惩治,并严禁学校再出现这种行为。

与此同时,汉能还在不断开发新的合作模式。2017年4月,汉能与福耀玻璃合作研发的薄膜太阳能车顶解决方案在上海亮相。5月,汉能与“摩拜”等共享单车企业开展合作,利用各自优势共同研发移动能源技术,打造领先的发电、储电、用电绿色闭环模式,探索智能、绿色的城市短途出行解决方案。6月初,搭载汉能薄膜太阳能芯片的“摩拜单车”在全国各地开始陆续投放。8月,汉能宣布与德国奥迪股份公司合作,将共同研发薄膜太阳能全景车顶解决方案,旨在延长车辆行驶里程,为空调等车载电器提供电力。此后,双方将凭借技术合力,逐步研发利用薄膜太阳能技术为奥迪电动汽车提供主驱动力。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

在1930年世界杯之前,奥运会的足球比赛才是世界足坛的头号盛事。这也就意味着,乌拉圭队四次登顶世界之巅,他们的胸前也就绣上了四颗星。

4月25日,中国国务委员兼外交部部长王毅(右一)在北京与吉尔吉斯斯坦外长阿布德尔达耶夫(左一)举行会谈。中新社记者 侯宇 摄

而在世界杯出现之前,乌拉圭在1924年和1928年拿过奥运会的足球冠军。世界杯开打后,他们又拿到了首个世界杯冠军。1950年,在战后进行的第一届世界杯上,他们再次夺冠。加上两次奥运会足球冠军,他们就成为了网友口中的“上古神兽”。

世界杯开始于1930年,在世界杯长达80多年的历史上仅有8个国家夺过冠军,巴西5次,德国、意大利各4次,阿根廷、乌拉圭各两次,法国、英格兰、西班牙各1次。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新