巴浪林道网  >   博客 > 文章页

纯妃总是蘸着茶水在桌子上写春和两个字 “春和”到底是什么意思

每天更新电影和电视剧中的那些穿帮图,而且近年来小鲜肉到处充斥着替身、抠图等丑陋现象,对演戏有认真态度的演员越来越少,各种比拼演员演技的综艺越来越多,但各种爆料事件也相当让人心寒!经典之作越来越少的现在,别的粗制滥造的作品越来越多,穿帮镜头横行!有些穿帮更是奇葩中的奇葩,有时真感觉是导演故意的炒作。

纯妃喜欢富察傅恒这点大家都知道,爱屋及乌所以纯妃死心塌地的追随皇后。纯妃总是蘸着茶水在桌子上写“春和”两个字,那么“春和”到底是什么意思呢?

春和正是富察傅恒的名字,富察傅恒,字春和,这是他的小字。可见纯妃确实心心念念的都是傅恒。

130cm级别赛事冠军张佑(右)接受采访 王天译 摄

您看完该视频的心情

(中非合作论坛)习近平会见南苏丹总统基尔:鼓励中企更多参与南经济社会建设

在网上搜索一下“春和”这个词,会发现其出自《汉书·文帝纪》,意思是春日和暖或春风和煦。表面上看和富察傅恒没有半点关系,但是如果去搜索富察傅恒的资料,便会发现富察傅恒的字号正是“春和”。古人的名字都是由三部分组成的,分别是姓氏、名和字。姓氏就不比多说了,名是本人用来称呼自己的,字则是让别人称呼自己用的。富察傅恒是满族人,名字当中是没有字这一说的,所以“春和”应当是富察傅恒的号。

富察·傅恒(约1720年—1770年),字春和,户部尚书米思翰之孙,察哈尔总管李荣保第九子,清高宗孝贤纯皇后之弟,清朝外戚、名将,满洲镶黄旗人。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新