巴浪林道网  >   众测 > 文章页

敦煌大漠“牵驼人”:骆驼让村民有了钱还学会了外语

“这是我们在探索综合素养提升、培养学生方式方法的一个起步。未来,我们会进一步把素质教育产品形态和品类进行拓广。”学而思所属的好未来教育集团总裁白云峰表示,教育应当能帮助孩子找到真实的自己,让他们实现多元发展、科学成长。

2019年2月14日,江西旭昇电子有限公司(吉水)生产车间员工在高度自动化生产线上监控生产。该公司是一家专业从事PCB(集成线路板)生产的企业,拥有目前国内最长的468米自动化一体PCB生产线。(图片来源:东方IC)

敦煌大漠“牵驼人”:骆驼让村民有了钱还学会了外语

从2000年起,敦煌旅游越来越好,也逐渐走向正规。景区的骆驼被编号管理了起来,杜绝了欺行霸市,欺骗游客的现象。后来,鸣沙山月牙泉景区向农户征地,骆驼作为“补偿”分给每家农户,村民们就陆续转型“吃”起了旅游饭。

清扫积雪 任宏亮 摄

据悉,震中距离改则县县城约为278公里,距阿里地区行政公署驻地狮泉河镇约516公里。

骆驼虽然看起来笨,但十分有灵性,秦作涛说,很多时候,他的一个眼神,一个表情,骆驼就能明白。他养的“小白”因病死去的时候,秦作涛难过了好久。

吴长生是内蒙古自治区科尔沁左翼后旗阿力顺温都嘎查的农民,43岁的他曾是村里有名的勤快人,家里种了78亩地,还买了一台收割机为村民收割玉米。2012年,他在操作收割机时,右手不慎被切断,丧失了劳动能力。

现在咱们搞旅游服务行业,一个是客人量大了,骆驼每天工作时间也长了,自己看着也心疼,就是说尽量能让它有时间多吃一点,就是说人累着都不要紧,咱们给它加点料还是给点草,尽量是让它先吃。

C罗“逃税门”要追溯到2005年,当时,西班牙政府为吸引外国人才,在国家个人所得税法中增补了一则针对高收入外国人群的优惠税收条款,即《第687/2005号皇家法令》(Real Decreto 687/2005)。根据这条皇家法令,年收入超过60万欧元的外国人需缴纳24%的个人所得税。而按照西班牙税法的规定,高收入人群个人所得税税率按收入从24%到43%递增。

限制蒋某某子女就读私立学校,并未侵犯其子女受教育的权利——为了让蒋某某子女不因“中途退学”而失去就学机会,法院与教育部门沟通,让其能转到公办学校就读。

【解说】秦作涛介绍,早在上世纪80年代,村里就出现了“牵驼人”,但当时驼运户并不多,所谓的大漠牵驼也不过就是养家糊口。

按“面”即“偭”之古字,偭有二训,一曰向,一曰背,二义相反,古之所谓“反训”者是。“武王有乱臣十人”,“乱”训“治”,“乱臣”即“治臣”,其一著例也。《离骚》云“偭规矩而改错”,王逸注云“偭,背也”,班、马所用字,政同于此。甚矣,刘、方、沈、洪诸君之多事纷扰也。

【同期】甘肃省敦煌市月牙泉村村委会主任秦作涛

【同期】甘肃省敦煌市月牙泉村村民康强

根据它的性格,根据它的长相,我就给它们起个名字,比如说叫个劳模,或者是丑家伙,这都有的。

记者魏建军崔琳甘肃敦煌报道

部分材料综合自检察日报、北京组工网

【解说】康强2013年从天津理工大学毕业后就回到了家乡,成为了“牵驼人”中的一员,他告诉记者,他家有五个骆驼编号,年收入可达20万元。随着敦煌旅游的升温,像他这样返乡的人也越来越多。

【解说】大漠黄沙山间过,耳畔响起驼铃声……十月下旬,在甘肃敦煌鸣沙山月牙泉景区,从世界各地赶来的游客排队体验“骆驼漫步”!然而,在这些“旅行驼队”背后,有这样一群“牵驼人”,他们靠“牵骆驼”旅游为生,最忙的时候一天要牵着骆驼顶着40多度的高温,在沙漠中行走20个来回。

11月2日,广西河池。都安县一女居民在家门口称,一男子用雨衣遮住面部入户将其反手绑住,后强行带走其3岁儿子。警方通报,民警接警后到场调查,目前正追查嫌疑人。

经过动物专家的检查之后,却发现提拉珊塔捡到的其实是只刚出生不久的土狼。“圣地亚哥人道协会”连忙将这只土狼宝宝送到野生动物收容中心“野生动物计划”代为照顾,之后,小土狼又被转送到了“野生动物中心基金会”。

那只骆驼(小白)也特别可爱的,我经常要喂它,有时候它在那,我一喊它,它就过来了,我手里拿着玉米棒子的时候,它要在我口袋里要掏、要找,缠着我要我给它吃,让我特别感动的。

未来油价或将偏强运行

【解说】如今,在月牙泉村,户户“牵骆驼”,每家至少有两个编号,一个编号一年能赚4到5万元,户均年收入可以达到8至10万元。秦作涛说,这些有编号的骆驼,成了家里的“铁饭碗”,也保障了农户的生活。

到旅游旺季的时候,这边旅游骑骆驼的收入要比种地高得多。随着咱们旅游市场的需求,(来)我们这个村子的外宾,特别是日本人、美国人、德国人比较多,我们这个村子的驼运户,简单的外语都会一点,像Thisway,Pleaseattation!都是经常要用的。

【解说】秦作涛说,让骆驼和村民一起搞“服务”,虽然感觉有点对不住骆驼,但村民们像照顾家人一样照顾它们,也算是一种补偿。

据了解,一直以来,商业遥感都是商业航天经济不可或缺的重要组成部分,随着2018年4月26日欧比特公司“珠海一号”遥感微纳卫星星座4颗高光谱卫星的成功发射,填补了中国商业航天高光谱领域的空白。这4颗国内最早完成发射组网并独立运行的商用高光谱卫星已成为全球高光谱卫星家族的重要成员,为国内遥感卫星大数据产业的发展提供了上游数据保障。本次大会,欧比特全面展示了公司在应用领域的成果,包括:政府精细化管理决策、自然资源监测、精准农业、保险定价与理赔等领域的应用实例。其特色的高光谱数据具备对植被、水体、土壤等地物进行精准定量分析的能力,在军民融合、政府精细化管理决策、自然资源监测、环保监测、海洋监测、精准农业、保险定价与理赔、应急管理、智慧城市、重大工程监测等应用方面都具有重要意义。欧比特公司作为目前国内高光谱遥感微纳卫星的先行者,更需全力以赴、主动出击,真正的把机遇转化为推动发展的生产力。

江南布衣上半财年净利润大涨近 37%

秦作涛,是敦煌月牙泉村村委会主任,也是“牵驼人”,他家里就有10峰骆驼。每天,秦作涛先用苜蓿、玉米秸秆伺候好它们,才会考虑自己的起居。因为,骆驼,是他家的“功臣”。

【同期】甘肃省敦煌市月牙泉村村委会主任秦作涛

宁晋县一家制衣企业的工人在印染整理车间内工作(12月29日摄)。 新华社记者 牟宇 摄

容一电动倒闭,富电绿能退市,专家称70%的充电桩运营企业面临转型或被淘汰

今年春节前,陕西韩城市众瑞汽车销售公司成功利用应急转贷公司的500万元过桥资金,及时解决了韩城农商行的还贷资金敞口。“年末年初,正是汽车销售服务行业的经营高峰期。我们前段时间刚给厂商交付了汽车订购款,这不,又到了银行还款期限,公司短期资金回笼未到位,企业经营周期与银行还贷周期出现不匹配现象。幸亏应急转贷公司及时弥补了资金流断裂问题。申请流程简单快速,好用不贵,实在太给力了。”众瑞汽车销售公司负责人毋同霞说。

【同期】甘肃省敦煌市月牙泉村村委会主任秦作涛

 

今日热点

特别推荐

栏目最新