巴浪林道网  >   众测 > 文章页

“5·20”北京上万新人结婚领证

据台湾媒体报道,韩国演艺圈模范夫妻档具惠善、安宰贤因拍摄戏剧《吸血鬼医生》擦出火花,2016年5月完婚。两人结婚两年以来,感情甜蜜蜜,具惠善也不时会在社交网站放闪,她21日再度晒出结婚戒指,手工精致、布满玫瑰金色花朵,该戒指的设计师就是老公安宰贤,充满甜甜爱意,令人称羡。

1997年,马老师的儿子患上重症肝炎,治疗费花了几十万,2016年,儿子英年早逝。但是,马老师把一对双胞胎孙女培养成了研究生。在儿子患病治疗期间,他硬是没有和任何人开口求助,更难能可贵的是,辅导班一直没有暂停过。

新华社首尔1月30日电(记者何媛)韩国银行(央行)30日公布的数据显示,主要由于对芯片市场持续低迷以及内需不振的担忧,1月份韩国制造业景气指数降至近三年来的新低。

一对新人领到结婚证后自拍留念。新京报记者王贵彬摄

习主席的重要讲话,发出了建设美丽中国的进军号令。全军和武警部队生态环境保护工作,是国家生态环境保护事业的重要组成部分。党的十八大以来,全军部队积极做好生态环境保护,抓好部队节能降耗、资源节约工作,以实际行动投身美丽中国建设,书写了精彩的“绿色答卷”。

视频加载中...

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 吕少威 摄

领到结婚证的新人排队拍照留念。新京报记者王贵彬摄

“二次元”爱好者现场求婚。新京报记者王贵彬摄

90后新人举行了一场集体Cosplay婚礼。新京报记者王贵彬摄

新京报快讯(记者吴为)5月20日,北京市结婚登记迎来高峰。由于“5·20”这个日子与“我爱你”谐音,北京全市登记结婚的人数超过了12000人。截至下午6时,记者从北京市民政局获悉,全市各婚姻登记机构办理结婚登记6120对,还有92对新人在今日补办了结婚证。

锤炼精品,才能更好传播中国文化

一些高校或科研院所的研发成果过于“高大上”,企业用不上。同时,企业在生产过程中遇到的很多技术难题,高校和科研院所又不愿解决或无力解决,研发成果与市场需求之间存在“两张皮”现象。如果科学研究仅仅满足于提出新颖的想法,最后形成的却是束之高阁的专利技术,尽管可以得到喝彩与共鸣,但也难免有资源与创新的浪费之憾

在“5·20”这个日子,除了婚姻登记处爆满,一些年轻人也玩起了个性化的婚礼。在东四十条的一处婚庆场所,“二次元”爱好者举行了一场另类婚礼。这些90后新人化妆成《三生三世十里桃花》的白浅和夜华、《疯狂动物城》的兔子朱迪和狐狸尼克等集体举行了一场Cosplay婚礼。

“日子好,图个爱情长久。”一对刚刚办理完结婚登记手续的新人拿着新领的结婚证用手机自拍,他们告诉记者,提前10天他们就预约了今天来办理结婚登记。

记者上午9点多来到朝阳区婚姻登记处,这里已经排满了前来登记结婚的新人。由于今天适逢周六,办理婚姻登记需要预约,两名工作人员在登记处门口核实预约情况,并安排新人有序进场登记。

春节来临,他正在策划一场跨年跑活动。“主要是想让大家能够以崭新的精神面貌,健康的身体状态,积极的生活态度一起迎接新年的到来,一起跟上春天到来的脚步。”

一对情侣在婚礼上展示婚戒。新京报记者王贵彬摄

 

今日热点

特别推荐

栏目最新