巴浪林道网  >   房源 > 文章页

山西潞城一对父子科技种大葱 带领村民脱贫致富

中新网长治10月17日电题:山西潞城一对父子科技种大葱带领村民脱贫致富

熬脑大葱的“名气”越来越大。潞城新闻中心供图

目前,该交通事故肇事者被捕。在审讯期间,被告解释称,实施违法行为的动机是,在咖啡馆中,他与一些不认识的男性发生过冲突。

此次精品展汇集了两位实力派画家近年潜心创作的精品力作100件,作品题材广泛,内容丰富,届时定会给悉尼的文化艺术爱好者及普通民众带来清新美好的艺术享受。

孙兴旺去年年底创办鑫熬兴种植有限公司,在合室乡合室村流转土地近300亩,大力发展大葱种植项目。这次种植大葱和以往不同,从育苗、种植、管理、销售等四个环节,彻底打破传统模式,全部实现创新发展。

产业化是大葱发展的方向。在熬脑村依靠大葱生产快速致富的同时,周边村庄也纷纷效仿,但由于技术不成熟,产量不太理想。孙兴旺得知后,立即深入到田间地头,毫无保留地实地进行指导。他说,仅靠熬脑村,把大葱产业做大是不可能的,必须把周围村的种植热情调动起来,规模才能搞上去,市场才能打的开,产业才能作长久。

以前人们都说熬脑村山高路远、干旱少雨、土地贫瘠。从上个世纪80年代开始,孙兴旺带领村民依靠科学的力量,打破自然环境的束缚。80年代初期,孙兴旺从省、长治请来专家,给土地“把脉”,为农民“送宝”。从试种耐寒小麦、玉米高密度种植试验,从5亩、20亩,再到大面积推广,贫瘠的土地在村民的手中几经捯饬,开始变得肥沃。

之后,随着大葱品种的不断改良和种植面积的逐步扩大,熬脑大葱在潞城、长治地区打出了品牌。潞城新闻中心供图

报道称,面对激进分子和“白头盔”组织通过化武威胁,进而影响当地公众舆论和挑起外国干预的行为,俄罗斯和叙政府给予多次谴责。4月,因为一场化武袭击事件,导致美国、英国和法国向叙利亚投掷了100多枚导弹。(海外网 魏雪巍)

本届博览会上展出“吐鲁番红葡萄”、“马奶子”、“波尔莱特”7个品种葡萄果穗最大最小、果粒最大最小、最甜、风味最独特、口感最脆等多种特质葡萄,既包括本地主栽品种无核白、波尔莱特、无核白鸡心等,还包括本地特色品种马奶子、吐鲁番红、索索葡萄等,既有早熟品种京秀、夏黑、中熟品种香妃、紫霞、晚熟品种红提、木纳格等,又有酿酒品种蛇龙珠、小芒森等,从不同角度展现吐鲁番葡萄的独特魅力,让全国各地游客大饱口福。

耐心化解误会后,余女士解释说,自己和丈夫长期在广州打工,两张存折和一张存单是两人积攒多年准备购房的积蓄,当时随身携带放在钱包里,不料当天下午在西乡火车站购完票时连钱包一起丢了。“我担心存折里的钱被骗走,所以才以为打电话的警察是骗子。”

目前,潞城全市大葱规模将近1万余亩。潞城新闻中心供图

孙兴旺从1986年3月至1993年10月担任熬脑村的党支部书记,2008年10月到2017年连续担任该村党支部书记、村委会主任。二十多年来,孙兴旺一直着琢磨如何运用科技种田的方式带领群众脱贫致富。

“未来,我们要积极引进和培育新的大葱种子,创新技术集约增效,不断提高种植质量和亩产量。同时我们还要结合当地特点,在机械化种植、循环利用上再下功夫,争取做好有机旱作农业的示范和推广。”对未来的发展前景,老孙充满希望。(完)

浙江在线杭州6月14日讯(浙江在线见习记者 何泠瑶)6月14日,夏季炽烈的阳光照在杭州天虹广场的商厦上,在高楼背面投下一片阴影。居民小周用一只手遮挡阳光,另一只手指向商场的几幢大楼告诉记者:“这里原先只有耀达一家健身房。前两年,周边的健身房像雨后春笋一样冒出来,现在这附近2公里范围内,至少有10家类似的健身房。”

7月18日,有网友在匿名博客上表示,电车上应禁止扇扇子的行为。该网友比较介意中老年男性在电车上扇扇子,认为这样会使汗臭味扩散开来,令周围人倍感不适。

12月1日,山东淄博。78岁的刘承杰退休后零基础自学书法,至今已有18年,用小篆写出《论语》,长137米。老人说,因喜欢阅读古文才开始练习小篆,今后将学习隶书。

“我们主要有四个方面的创新内容,一是打破只能在高寒地区种葱的传统经验,实现平地种葱;二是品种上全部引进新、特、优;三是田间管理实现机械化;四是净葱上市,销售实现利益最大化等。”孙兴旺站在绿油油的大葱地前如是说。

潞城市合室乡熬脑村位于太行山中部西麓的干石山区,是一个典型的资源匮乏、土地贫瘠的村庄,云崖山是潞城的最高点,孙兴旺就是生长在这样一个只有80多户人家的小村庄。从上个世纪80年代开始,老孙用科学、因地制宜、艰苦创业,用三十多年时间,把一个名不见经传的穷村庄,打造成了全省的一村一品示范村。

早在那个年代,孙兴旺就积极组织村民在高寒山区成功引种小麦并获得亩产800斤的好收成。但这些还远远不够,如何实现由大田作物向经济作物转变,实现村民持续增收成为新目标。孙兴旺一方面摸索适合当地种植的作物品种,一方面请农委等科技部门把脉,并主动走出去找市场通过反复尝试,有了种植大葱的打算。

上党老区,潞城大地,秋收时节,丰收在望。山西潞城合室乡熬脑村的孙兴旺和孙伟父子正在大葱试验田里忙碌着,老孙正在给几个农户的药箱内填充有机肥料,小孙正驾驶着新购买的收葱机进行作业。在收葱机的后面,几个农民将大葱打捆装车,码放整齐。

目前,中国已成为巴拿马运河第二大用户。2016年6月26日,来自中国远洋海运集团旗下的“中远海运巴拿马”号成为运河扩建后的首航船只。

中国网财经7月12日讯 7月12日,央行发布2017年上半年金融统计数据显示,6月M2同比增9.4%;人民币贷款增加1.54万亿元,连增三个月;社会融资规模增加1.72万亿元。中国民生银行首席研究员温彬指出,以今年M2和社融分别增长12%的目标看,出现了“紧信用+宽社融”的搭配,这种组合一方面可以确保金融部门对实体经济的支持,另一方面又可以防范金融体系风险。

“咱们的大葱基地种植面广,地势比较平坦,非常适合机械作业。用收葱机收获大葱,速度快、效率高,可以抵得上十个人的工作量。”孙伟说,以往传统的销售方式就是商贩到村里,村民从地里起葱、扎捆、上车、过磅、付款等,不再进行细加工。现在精加工、制冷厂房投入使用后,既可以有更多的销路、卖出好价钱,还可以吸纳周边地区的大葱,同时还可以实现反季节销售,实现利益最大化。”

1月14日,山东济宁警方公布一起特大电信网络诈骗案,嫌疑人利用虚假网络投资平台诱导受害者亏损资金,济南、六盘水、东营三地冻结资金5654万元,抓捕嫌疑人74名。

在他的带动下,合室乡张家河、王郭庄等村以及店上镇东部、史回乡北部等毗邻乡村迅速调整产业结构,走上了依靠大葱种植增收之路。在扩大规模的同时,他又大胆引进森龙绿食有限公司,注册了“熬脑牌”大葱商标,大葱产业走上了深加工之路。目前,潞城全市大葱规模将近1万余亩。

防御指南:

孙兴旺带领村民去山东章丘等种植大葱的地方“取经”。回来后,他们就开始在地里搞新品种试验。从那时开始,熬脑大葱的“名气”越来越大。之后,随着大葱品种的不断改良和种植面积的逐步扩大,熬脑大葱在潞城、长治地区打出了品牌,并大有“熬脑大葱、一葱难求”之势。

视频加载中...

山西潞城合室乡熬脑村的孙兴旺和孙伟父子正在大葱试验田里忙碌着。潞城新闻中心供图

地区上市公司整体合规指数高低,反映出该地区上市公司合规水平的高低,折射出该区域的整体营商环境、市场法治水平和上市公司整体合规水平。《合规指数报告》显示,全国各省市中,河北、西藏和安徽上市公司的合规指数最高;宁夏、山西和广西上市公司的合规指数最低。

二、严格按照在教育主管部门备案的招生方案(包括招生简章、招生广告、招生章程等含有招生信息的形式),开展招生工作。招生宣传真实、客观。

为了找到“中和韶乐”复原的历史依据,王玲搜集整理了大量历史文献资料,拜访了故宫博物院90岁的宫廷文化专家万依、研究清代宫廷音乐的海政歌舞团指挥黄海涛、文物专家罗哲文等,“黄海涛老师在整理雅乐资料的过程中发现,很多曲目的曲、词‘呼吸点完全不吻合’,听起来非常别扭。所以他尽量选择词曲契合度高,适合现代人听,而且听起来顺耳的曲目进行‘翻译’‘演奏’。特别是《律吕正义后编》记载的乐谱都是分门别类的,有点儿像交响乐里的分谱。比如,笙、笛、箫、埙使用‘工尺谱’,而琴瑟用‘减字谱’,钟磬则使用‘律吕谱’……他表示,把这些分谱合到一起,就有了总谱,就可以演奏了。舞蹈也有舞谱,今人‘按图索骥’就能了解清代的祭祀舞蹈了。”

在英国南部埃塞克斯的黑水河,每年都会举行热闹非凡的泥地赛跑,莫尔登滚泥巴大赛。比赛始于1973年,参赛者需要趟过一条黑水河,在半米厚的淤泥地里或奔跑、或爬行。

在收葱机的后面,几个农民将大葱打捆装车,码放整齐。潞城新闻中心供图

在鑫熬兴种植有限公司,记者看到样式最新、功能最全的旋耕机、开沟机、栽葱机、培土机、拖拉机、锄地机等设备。“土地多了、平整了,为了提高效率,必须实现机械化。这些机械都是今年购进的,投资近30万元。这些新家伙有的还不太会操作,都得现学现卖。”孙伟说。

“现在,我们村基本上家家户户都种植大葱,大葱种植面积有600多亩,占到耕地面积的一半,户均8亩左右。按照去年的行情计算,每亩产量1万斤左右,每斤4毛钱,亩纯收入都在4000元往上。”孙兴旺告诉记者。

从同比看,8月份食品价格上涨0.1%,影响CPI上涨约0.02个百分点。其中,鲜菜、鸡蛋价格分别上涨7.4%和4.4%,猪肉、鲜果价格分别下降9.9%和5.2%。非食品价格上涨2.2%,影响CPI上涨约1.86个百分点。其中,医疗保健类价格上涨8.3%,居住类价格上涨3.3%,教育文化和娱乐类价格上涨2.1%。

投档情况:文科97%以上院校满额

中新网客户端9月29日电(记者 阚枫) 中国气象局在29日举行的新闻发布会上,中国气象局应急减灾与公共服务司司长张祖强提醒,国庆假日前期,第24号台风“潭美”将会使日本海陆空交通受较大影响,前往游客需做好防御准备;假日后期,可能会有台风影响我国东南沿海,游轮游、海岛游要密切关注当地临近天气预报,相关部门需密切关注台风可能带来的风雨影响。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新