巴浪林道网  >   读书 > 文章页

湖南生猪企业新五丰称未受“非洲猪瘟”影响

新装备历来是航展最吸引眼球的“风景线”。在本届航展上,中国空军多架歼-20战机将进行飞行展示,一批空军现役主战装备也将全新亮相。此外,可飞可游的“航空神器”、服务全球的行云卫星、金牌火箭“快舟”等一批我国军民融合航空航天产品也将惊艳亮相,实现“陆、海、空、天、电”全覆盖。从国产主力战机的飞行展示,到导弹家族的系列化呈现,再到各型无人机等新型装备的集体亮相,经过20多年的不懈努力,出现在珠海国际航空航天展上的中国装备越来越多,技术水平也由落后、追赶实现了比肩甚至超越。如今航展已成为众多热爱飞行的爱好者们的狂欢时刻,也成为展示我国科技实力的一种方式。

新五丰成立于2001年,2004年6月上市,是内地口岸公司中主要的活猪出口商之一,全国主要活体储备和湖南主要冻肉储备商。公告显示,新五丰养殖基地分布在湖南省和广东省。2018年1-9月,在湖南省出栏生猪总计47.54万头,占公司出栏总数的93.99%。此外,新五丰在益阳市桃江县有9户合作养殖场,1-9月没有出栏。在常德地区有自有养殖基地1家,1-9月出栏生猪181头,无合作养殖场。

10月23日,农业农村部发布,来自湖南省益阳市桃江县和常德市桃源县的2个养殖场的送检样品确诊为非洲猪瘟。其中位于桃江县的养殖场存栏生猪546头、发病44头、死亡17头;位于桃源县的养殖场存栏生猪268头、发病208头、死亡31头。目前,上述疫情已得到有效处置。

与此同时,全市还在绿化隔离地区,通过腾退还绿,新增和改造提升绿化面积4.1万亩,为市民建设了13处城市公园、5处郊野公园。

新五丰表示采取了一系列措施应对非洲猪瘟。同时称公司具有完善的疫病防控体系和能力,但若公司周边地区或自身疫病发生频繁,或者公司疫病防控体系执行不力,将面临生猪发生疫病所引致产量下降、盈利下降、甚至亏损的风险。

对此,何亚非更进一步解释道,从过去历史中可以得到经验,做任何事情都需要百姓的参与和支持,推进“一带一路”更是需要强大的民意基础,要让参与国及地区老百姓真正拥有获得感、幸福感,这就是“民心相通”。

新京报快讯(记者夏丹)新五丰今日(10月23日)晚间,披露应对“非洲猪瘟”疫情相关措施的情况说明,称截至公告日,公司各生产单位未发现疑似“非洲猪瘟”疫情,未受到“非洲猪瘟”疫情影响,各项生产经营正常开展。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新