巴浪林道网  >   众测 > 文章页

美联储前主席耶伦:预计美联储明年再加息3至4次

加里纳利与贵阳农民工子弟学校的小姑娘比拼运球。NBA中国供图

中新社北京11月13日电(王庆凯)美国联邦储备委员会前主席耶伦(JanetLYellen)13日在“《财经》年会2019:预测与战略”预计,明年美联储会再次加息3至4次。

耶伦预计,明年美联储将再次加息3到4次。不过,政策并不是预先设定的,美联储紧缩政策的实际步伐取决于通胀和劳动力市场是否会按当前预期的发展。(完)

双方就扩大制造业产品和服务贸易进行了讨论,就创造有利条件增加上述领域的贸易达成共识。

分析人士说,就俄军机被击落一事,普京与俄国防部的强硬表态有所差别,他对内安抚军人家属和国内民众,对外从俄在叙利亚乃至中东的大局出发,未与以色列硬碰硬。俄方在介入叙利亚局势的同时与海湾国家保持可合作、可交流、不为敌的策略,眼下也不希望在叙利亚局势趋于明朗之际因小失大。

耶伦在年会上回顾了美联储过去几年的政策。她表示,自2015年开始,美联储启动了货币政策的“常态化”进程。作为美联储主席,其最重要的任务就是确保这一进程能够循序渐进地开展,并不断地进行校正,从而让美国继续朝着宏观经济目标迈进,并努力避免对邻国产生不必要的负面溢出效应。

其实,当前汽车环境下,随着智能化应用和安全技术的普及,汽车在主被动安全方面已经进行了诸多提升,而C-NCAP管理中心针对汽车安全细项的测试也在逐步修订和完善中。2017年,管理中心发布了《C-NACP管理细则(2018年版》,新规则将于今年7月1日后正式实施。

耶伦认为,从部分宏观经济指标看,美国经济目前表现优异。3.7%的失业率,降至50年来新低;同时,工作岗位在经历了9年的扩张之后,依然保持着平均约20万/月的增幅。另外,通胀率已经连续近6年低于美联储2%的目标值。“美国经济强势增长,为全球经济提供了支撑。”耶伦说。

当地时间3月28日,美国总统特朗普再次回应“通俄门”报告,在证明没有通俄后,特朗普自信十足,称该调查是想颠覆大选结果,还抨击民主党发起的党派调查荒谬愚蠢。

耶伦资料图。中新社记者张蔚然摄

耶伦提醒,美联储目前面临一项十分棘手的任务:目前美国GDP3%的增速,远超出其潜在增长率。这一现象部分归功于如今已实施的强刺激性财政政策。但这轮刺激所带来的影响可能会在货币政策刚刚发挥作用时(2020或2021年)已基本消失,届时形势会变得更加复杂。

“心理账户”忽略大局影响

卢卡诺跻身《财富》杂志2016年评选的全球50名最具影响力领袖名单。

耶伦认为,由于在2017年10月,美联储通过部分赎回美联储所持证券的偿付本金,启动了4.5万亿资产负债表缩减进程,使得短期利率和资产负债表的常态化进程进展顺利。鲍威尔主席和公开市场委员会将继续逐步取消宽松的货币政策,让联邦基金利率回归“中立”立场。除非出现出乎意料的重大经济事件,该举措在明年将继续实施。

耶伦表示,她主要担心的是非金融企业债务,这部分债务在经济增长缓慢、利率高企的时期可能会出现问题。

主办方介绍,2018中美青年创客大赛天津赛区各阶段赛程为期近3个月,共吸引了来自天津、北京、河北、山东、河南等地257个团队报名参赛,其中高校团队244支,企业团队13支。6月9日起,参赛团队将进入48小时的创客马拉松赛。最终本次天津赛区选拔赛将评选出前五名获奖团队参加8月在北京中华世纪坛举行的中美总决赛。

耶伦同时表示,美国经济目前未出现严重失衡。美国居民家庭负债出现了大幅下滑,信贷增长一直维持较为温和的水平;银行系统的资本充足率和流动性远好于危机前;金融业杠杆大幅低于危机前水平。

以4.5L发动机为例,这款产品在开发的过程中以用户需求为导向的设计理念贯穿始终,确保产品性能满足并超越终端使用者对动力性、经济性、安全性和舒适性的需求,产品开发严格遵循康明斯全球质量体系和制造标准,并在全球范围内进行不同的路况测试,通过200万公里严苛道路可靠耐久试验。可以说集合了美国、英国、中国先进研发资源精雕细琢,汲取百年技术精华的划时代产品。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新