巴浪林道网  >   房源 > 文章页

马上评|深圳到底需要多少共享单车?不妨让市场说了算

两队首战火箭输了比赛丢掉了主场优势,昨天已不容有失,否则将面临被横扫的危险。在那场比赛中哈登得到了41分,球队却没能赢球,实力更加平均、球星众多的勇士笑到了最后。昨天这场比赛的情形完全掉了过来,与首战时形成了鲜明的对比。火箭打出了团队篮球,得分点众多,替补球员、角色球员发挥了威力,而勇士全队除了杜兰特之外其他人集体失常,输掉比赛完全在情理之中。火箭核心哈登的表现一如既往的无可挑剔,他拿下27分10个篮板的“两双”数据,是全场所有球员中唯一获得“两双”的球员。火箭大将塔克手感火热,全场9投8中贡献了22分,先发球员中保罗和阿里扎的得分也都达到了两位数。值得一提的是,火箭队替补登场的埃里克·戈登连投带罚砍下27分,一人得分几乎与所有勇士替补球员持平。再看勇士一方,虽然杜兰特依然无解,38分技冠全场,可其他球员的表现形同梦游。库里19投仅7中拿到16分,而这居然是勇士全队的第二高分,并且是除了杜兰特以外唯一一个得分上两位数的队员。汤普森、格林、伊戈达拉这三位先发队员的得分加起来才有19分,根本无法为球队带来帮助。火箭用出色的发挥为主场球迷献上了一场精彩的比赛,也保证了他们还能继续回到休斯敦进行比赛。而勇士赢下了一个客场,也算不虚此行。双方第三场对阵将于北京时间下周一上午继续进行。

今日,南岸区人民检察院以涉嫌抢劫罪、强奸罪、故意杀人罪对犯罪嫌疑人陈某华批准逮捕,以涉嫌抢劫罪对李某军、李某祥、陈某浇、王某批准逮捕。

但要看到的是,行政权力设置准入门槛极易导致行政性垄断。从危害结果看,极易导致市场自身的运行规则屈从于行政干预,丧失其协调生产布局、优化资源配置、提高整体经济效益的调节功能,人为设置市场壁垒,阻碍全国统一大市场的形成,并助长行业不正之风。

“有人贩子到大安区大山铺镇大梨树偷娃娃!”5月7日,一条1分26秒的视频,在自贡的微信和微博朋友圈里出现了,被网友们疯传。有网友质疑,视频中的男子,在当地“开面包车来偷小孩”。随后,经自贡市公安局大安分局调查后证实 ,这条消息并不属实,系谣言。

6月4日贵州安顺。黄果树大瀑布达2018年入汛来流量最大值每秒293m³,周边人行步道被淹。景区暂时封闭水帘洞、天星桥下半程景区,恢复时间待定,其它景点可游览。

当然,这并不是说完全反对行政权力设置准入门槛,而是强调由于公共资源的稀缺性和垄断性,无论以什么理由设置准入门槛,都会造成了提高市场准入壁垒,并形成事实上的垄断。因此,行政权力设置准入门槛必须慎之又慎,即便出于公共利益不得已而设置准入门槛,也要建立公平、透明、合理的竞争机制。

以共享单车为例,由于“禁投令”对企业新增单车投放进行限制,自然而然就将一些优质共享单车平台被拒之门外——滴滴之所以违规投放2万辆单车,恐怕也不是刻意冲撞“禁投令”,而是多次申请无果之后的无奈。

据深圳新闻网报道,滴滴自有品牌青桔单车3月17日凌晨在深圳投放,投放地点包括福田、宝安、龙华等地区,数量达到约2万辆。然而,当天22时37分,深圳市交委发布声明称:青桔单车属违规投放。目前,滴滴出行已被多部门约谈,要求立即回收违规投放车辆。

对共享单车进行数量投放限制并非全然没有合理性。虽说一般情况下,行政权力不应介入正常的市场关系之中,但基于公共利益或公共事务管理需要,对公共资源设置一定的准入门槛是可以接受的。

一个城市到底需要多少共享单车?这个数据显然不好计算,最好的办法,不是设置准入门槛,而是在规则明晰的条件下,通过充分的市场竞争达到动态均衡。

目前男子因涉嫌危险驾驶罪被刑拘。

近年来,共享单车数量呈现爆发式增长,尤其是一线城市主要区域,共享单车基本饱和,热点区域存在车辆过度投放,规模超过环境设施承载能力,是不争的事实。有鉴于此,深圳市交委此前印发的《深圳市互联网租赁自行车规范管理整治行动实施方案》,明确要求自2017年8月23日起,暂停深圳市共享单车新增投放,可见其良苦用心。

同时,应当对“装傻耍赖”式小恶行为人进行曝光,将其列入黑名单或施加行政处罚,让其得不偿失。这样才能让守规矩者、执法者理直气壮地对“装傻耍赖”式小恶说不,进而树立规则的权威,让社会更有序,风气更良善,公众更安全。(史奉楚)

按照深圳市交委的声明,3月8日该委等部门召开联席会议,决定暂不同意滴滴出行和哈罗单车新增投放计划,等于完全堵死了滴滴和哈罗进入深圳市场的路子。这就会造成之前进入深圳市场的共享单车拥有垄断地位。最终的共享单车市场,最终未必是技术、设备、经营能力的竞争,更多是一种“资格”。垄断显然不利于共享单车的优胜劣汰。

封面新闻记者 杨帆

2017年9月28日,在深圳华强北一建筑空地内,密密麻麻摆放了一万多辆各品牌共享单车。视觉中国资料

其他场次,延边富德1:2不敌深圳佳兆业,新疆雪豹纳欢0:0平青岛黄海,石家庄永昌1:1平北京北控燕京,呼和浩特1:2负于浙江毅腾,浙江绿城2:2平武汉卓尔。

换言之,共享单车除了“禁投令”还有没有更好的监管方式,比如要求共享单车承担维护城市秩序义务,合理设置停车区域等等,最终即使要实施准入门槛,也不能简单地限制新增投放数量。而应该公平公正地构建综合考评体系,凡是符合要求的一律准入,对不符合要求的予以限制直至出清。

梅德韦丘克一派的议员舒夫里奇上前撕掉海报,结果另一派的一名议员冲上去对着舒夫里奇的脸就是一拳。舒夫里奇也不甘示弱,奋起反击,再加上两派议员上来“助战”,场面顿时失控。

视频加载中...

 

今日热点

特别推荐

栏目最新