巴浪林道网  >   微博 > 文章页

西媒:退出伊核协议是美国新军事冒险的开端

报道指出,从特朗普多年前撰写的谈判宝典——《交易的艺术》中就可以看出他是如何对待伊朗核谈判的:“我会瞄准较高目标,为得到想要的东西不断向对手施压、施压再施压。”

西媒称,美国总统特朗普并没有听从盟友的劝说,执意退出了伊朗核协议,同时恢复对伊朗制裁。而这或将是美国新的军事冒险的开端。

报道认为,然而,在一个如此动荡、军事化程度如此之高、不稳定因素如此之多的地区,采取这种战略无异于玩火自焚。作为该地区的头号军事强国,以色列为了遏制伊朗在叙利亚、也门和黎巴嫩的势力扩张,刚刚空袭了亲伊朗的叙利亚。

目前,全省已投入抗旱人数327万人,启动机电井37.5万眼、泵站4697处,机动抗旱设备72.4万台套,机动运水车辆6.5万辆。自6月20日以来夏灌面积1285万亩,累计夏灌面积2490万亩。

报道称,最近数月特朗普接连在政府内外交部门排除与自己意见不同的人,例如用鹰派的蓬佩奥和博尔顿换下了国务卿蒂勒森和总统国家安全事务助理麦克马斯特。蒂勒森和麦克马斯特都曾劝说特朗普不要撕毁伊朗核协议,因为这么做解决不了任何问题。然而,蓬佩奥和博尔顿却大肆宣扬应当空袭伊朗核设施。

现场,曹骏身穿迷彩印花白色夹克,搭配蓝色牛仔裤与白色运动鞋,满满的青春气息,与电影《遇见你真好》的气质极为融合。影片中由曹骏饰演的“阿虎”是单纯豪爽的痴情少年,为了“校花”默默付出并暗中保护。过程中,曹骏坦言,自己与影片中“阿虎”角色的性格非常相似贴合,在感情方面总是说得少做得多。“校花”王玉雯更是直言,在生活中她会选择“阿虎”这样暖心的人。“自带闪电”的阿虎一片痴情之外更是一个侠义之士,而曹骏本人气质更是自信硬朗,相信对“阿虎”的演绎也一定会非常到位。

据《先锋报》报道,伊朗总统鲁哈尼对特朗普的决定提出批评,并表示将为任何情况做好准备。德黑兰希望与英国、法国、德国、中国和俄罗斯等其他签约国展开谈判,否则就将考虑“在必要的时候”重新启动核项目。伊朗政府内部也有早就不支持签署协议的强硬派,如今他们呼吁重新启动核项目的呼声更大了。

2018年9月,国务院《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》再度强调,抓紧出台油气管网体制改革方案,推动天然气管网等基础设施向第三方市场主体公平开放。与此同时,今年以来,有关“国家管网公司”的各类传闻不绝于耳。

据叙利亚总统府官方社交媒体4月14日发布的视频显示,在美国等国家发动对叙利亚的精准打击之后,叙利亚总统阿萨德已经于今早正常开启工作。

报道指出,美国的退出有可能导致一场地区性的核武军备竞赛。法国总统马克龙不久前访问美国时就曾警告称,退出伊朗核协议就如同打开潘多拉魔盒,或将带来一场战争。不过德黑兰否认了这种可能,并表示将继续遵守伊朗核协议。负责调查的国际原子能机构表示,伊朗遵守了伊朗核协议,一些小疏漏也得到及时弥补。就连蓬佩奥自己也曾表示尚未掌握伊朗未遵守协议的证据。然而,特朗普却偏偏采信了以色列总理内塔尼亚胡提出的伊朗就核项目“说谎”的观点。

“人在囧途”

习近平总书记广东考察系列网评之三

据西班牙《先锋报》5月9日报道,言出必行的特朗普实现了竞选诺言,让共和党内一向认为伊朗核协议是个错误,并认为应当与以色列和沙特站在一起的最强硬派颇感满意。然而,他的决定却让国际伙伴们感到不安,尤其是曾经试图劝说他不要退出伊朗核协议,并告诫他应当先让伊朗停止核计划再通过其他途径解决次要问题的欧洲人。

2010年,黑龙江省被确定为对口支援新疆阿勒泰地区省份。黑龙江省旅游委副主任何大为说,该旅游专列的开通实现了两地旅游直达,促进了阿勒泰旅游业的发展。

“医生说最后的结果,可能救回来也是个植物人。”王建坡说自己哀求医生,“救救我的女儿,哪怕是植物人也要救。植物人也是人,我拉回家去,我女儿还在。”

报道称,实际上,特朗普撕毁协议的目的也是更进一步地抛弃前总统奥巴马的遗产,尤其是在外交政策方面。奥巴马则批评特朗普犯下了“严重错误”,因为撕毁伊朗核协议将导致全世界更加不安全,并让美国与过去的密切盟友产生罅隙。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新