巴浪林道网  >   黄金 > 文章页

1名俄罗斯女子涉嫌在华非法就业被三亚警方拘留审查

目前,欧丽娅因涉嫌在华非法就业被三亚市公安局依法拘留审查30日,案件正在进一步办理中。

中新网三亚11月15日电(罗佳钟豪)记者11月15日从海南省三亚市公安局获悉,一名俄罗斯女子涉嫌在华非法就业,近日被三亚市公安局拘留审查30日。

第五届哈萨克斯坦防务展“KADEX-2018”在哈萨克斯坦阿斯塔纳开幕。

巴中市应急管理局负责人介绍,为有效应对灾情,巴中建立了科学预报预警机制,各类防汛抢险物资储备丰富,已组建23支866人的专业防汛抢险队伍和260支13270人的机动抢险队伍,69个沿河重点场镇分别组建了100—200人的防汛救灾应急抢险队伍。

今天南方降水范围较大,中央气象台预计,4日08时至5日08时,西藏东南部、西南地区大部、华北中北部、江汉、黄淮西部、江淮西部、江南大部、华南大部和台湾岛东部等地的部分地区有小到中雨,其中,贵州东部、江南中西部、华南中部和北部等地有大雨,局地暴雨或大暴雨(100~105毫米)。

三亚警方15日透露,11月9日,三亚市公安局出入境管理支队民警在工作中发现俄罗斯女子KUPRINAOLGA(中文名欧丽娅)涉嫌在华非法就业,并于当日在三亚湾某餐厅将其查获。

三亚警方提示,外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件,不能从事与签证类型不相符的工作,如果违反相关规定,公安机关将按外国人在华非法就业依法进行处理。(完)

昨日,北京石油化工学院,一名民防队员正在检查防空警报。新京报记者 尹亚飞 摄

经警方调查,欧丽娅于2017年11月3日持“M”贸易签证从深圳皇岗口岸入境,入境后于当日抵达三亚,未按规定取得工作许可和工作类居留证件在中国境内工作,违反了《中华人民共和国出境入境管理法》的相关规定,构成了在华非法就业的事实。

李微微,女,汉族,1958年3月生,湖南宁乡人,1975年7月参加工作,1976年7月加入中国共产党,湖南大学国际贸易学专业毕业,在职研究生学历,经济学博士。(完)

 

今日热点

特别推荐

栏目最新