巴浪林道网  >   新车 > 文章页

港交所:期货夜市平稳运行五周年 成交量增长近12倍

期货夜市旨在为市场提供风险管理和买卖工具,让投资者应对香港日间交易时段后发生的重大本地及海外消息。

期货夜市在过去五年来对市场的重要性明显增加,截至2018年4月6日,期货夜市成交量在此期间增长了近12倍,至逾83,000张合约。期货夜市成交量于日间交易时段成交量的占比,更由2013年的4%大幅增加至今年至今的20%。

香港交易所于2013年4月推出衍生产品市场的收市后交易时段(T+1时段,下称期货夜市),现正值推出五周年。五年来该交易时段运作有效,广被市场人士使用。

在香港期货交易所有限公司的180位交易所参与者中,现时有超过85%(153位)参与期货夜市的交易。

香港交易所联席集团营运总裁兼市场主管李国强表示:“期货夜市在过去五年运作畅顺有序,我们乐见市场的支持和积极参与。提升期货夜市是香港交易所今年在市场运作方面的其中一个工作重点,旨在进一步增加我们衍生产品市场的竞争力。”

拘留烧散煤者尚未有明确法律依据

过去五年,期货夜市曾经历多个重大海外事件。股票指数期货于今年2月6日在期货夜市时段创下184,397张合约的成交量新高,并于2月14日录得占日间交易时段成交量达41%的纪录。美国标准普尔500指数在上述两日均录得较大升幅。香港交易所的旗舰人民币货币产品-美元兑人民币(香港)期货-亦于2018年3月29日创下期货夜市时段6,049张合约的成交新高。

源头创新,布局基础研究载体

据韩联社报道,徐薰在记者会上表示,全体国民就朝韩关系陷入僵局感到遗憾,虽然现在提朝韩首脑会谈为时过早,但朝韩首脑会谈是必要的。在谈到促成朝韩峰会所需的条件时,他说至少要能缓解半岛军事紧张。他表示,政府需要致力于打开解决朝核问题的突破口,条件若成熟可考虑赴平壤。

王连峰参加工作17年来,先后担任公司高科技厂房事业部总经理及高级项目总监、公司副总工程师、公司副总经理和公司总经理兼党委副书记,所从事的承建业务主要集中在高科技电子厂房建设领域,累计完成建筑面积1225万平米,砼用量1547万m³(相当于16个水立方的体积),钢结构总量30万吨(相当于3个鸟巢)。其中,逾30个项目堪称高科技电子厂房建设领域里的全球第一或全国第一。

资料图(图源:俄罗斯卫星通讯社)

首钢女篮此役拿到了36个篮板,比广东队少了整整10个,这是两队内线身高和身体强壮的正常反映。然而,首钢女篮全场抢下16个进攻篮板,比对手多两个,则真正体现出了两队本场在精神层面上的高下!

香港交易所为提升期货夜市时段系统,去年开展了三个阶段的提升计划。2017年11月6日,第一阶段提升措施已顺利推出,期货夜市时段中股票指数期货的交易时间延长至凌晨1点。香港交易所将在第二阶段提升中,把股票指数期权合约纳入期货夜市时段,更多详情将适时公布。

“2019年省重点项目名单已经省政府同意并印发实施,共910个,总投资3.1万亿元,年度计划完成投资7939亿元。”河南省发改委副主任黄亚军表示,这批项目质量提升、结构优化,先进制造业和现代服务业项目数量占比达到57%;后劲充足,新开工项目比重达到36%;民营企业投资项目保持较高参与水平,占比达到53%。下一步,有关部门将抓实项目推进、问题协调、现场督查、重大活动和宣传造势等措施,再掀重点项目建设新热潮。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新