巴浪林道网  >   微博 > 文章页

庞大集团因欠薪被劳动仲裁预亏60多亿 卖4S店“补血”

仅在2018年,庞大集团就分别在5月和8月两次大规模出售旗下4S店。2018年5月14日,庞大集团公告称,公司拟转让下属五家子公司(赤峰奔驰、德州奔驰、唐山奔驰、邯郸奔驰及济南奔驰)的100%股权,本次交易完成后,广汇汽车即间接持有上述公司的100%股权,转让价款拟定为12.53亿元,交易预计给本公司带来的收益为6.16亿元。8月10日,庞大集团公告,公司拟向大连中升或该公司指定的关联公司,转让公司合计直接或间接持有的公司下属9家子公司100%股权,转让价款拟定为10.93亿元,本次交易预计给公司带来的收益约为4.6亿元。而根据庞大集团当时公告,在2018年上半年,这9家公司中有5家净利润都为亏损状态。

被证监会调查事件影响公司经营

这些试图将公司拉回正轨的办法与庞大集团一些资金链方面的坏消息轮番登上公司公告。

截至1月28日,庞大集团的实控人庞庆华持有公司股份共计13.63亿股,占公司总股本的比例为20.42%。其中累计质押股份占其持股总数的比例为99.98%,占公司总股本的比例为20.41%;处于冻结状态的股份数占其持有公司股份的100%,占公司总股本的20.42%;轮候冻结的股份数累计超过其实际持有上市公司股份数。

据了解,该项技术基于开发区和华为公司合作打造的智慧城市管理系统,整合了全区涉及城市管理方面的4300路视频摄像头以及26个高空瞭望摄像头,基本实现了全区无缝隙覆盖。

负债高企,2018年预计亏损超60亿

小李表示,当时临近年关,公司不少人由于领不到工资,无奈之下回到了河北老家,而留在北京的几名员工则一同申请了劳动仲裁。

联讯证券表示,虽然外部环境依然存在较大不确定性,但国内政策会不断加大对冲力度,A股整体估值偏低仍会吸引大量外资流入,2019年市场将迎来风险偏好和估值提升的行情,逐步拉开长牛的新起点,大盘有望升至3000-3200点平台。配置上推荐消费升级、产业升级和政策阶段性受益三大主线。

在半年报中,庞大就提及开始通过减员增效、处置资产等方式降低费用、回笼资金、谋划引进战略投资者。

2018年10月12日,庞大集团公告称,海通恒信国际租赁有限公司因与公司发生纠纷,向上海金融法院申请财产保全,上海金融法院冻结了庞庆华持有的公司股份13.63亿股。截至公告披露日,公司与海通恒信融资业务逾期金额为1996.50万元,公司正在与海通恒信积极协商解决。

七天来,海口全城动员、众志成城,24小时不间断做好交通疏导和服务保障工作,让数万名滞留游客的生活有了妥善安排,共计输送138902辆车和713820名旅客安全过海。鉴于海口市过海旅客、车辆通行速度已恢复至以往春运水平,三个港口运转情况进入正常状态。现决定自2月26日0时终止海口市客货滚装运输突发事件一级应急响应。

2017年年报显示,庞大集团实现营收704.85亿元,同比增长6.78%,但归母净利润2.12亿元,同比下降44.45%。庞大集团2018年三季报则显示,公司前三季度营业收入369.86亿元,同比减少27.25%,归母净亏损2.34亿元,同比下滑170.7%。

连续出售旗下资产,实控人股票全部被冻结

被欠薪的不止小李夫妻。早在去年8月,坊间就传出庞大集团的职工及职工家属在庞大集团的发家地——河北滦州向庞庆华讨要集资款的说法。

庞大集团这场没有消停之势的欠薪风波的起因,几乎可以追溯至2017年5月3日,当天,庞大集团公告称收到证监会的立案调查通知书,有媒体报道称,公司董事长庞庆华表示,调查主因是公司2015年与国信证券签署的“股权收益权互换协议”,相关部门认定公司存在信息披露不真实情形,随后庞大集团收到上交所问询函。

视频加载中...

强风和大雨14日开始侵袭吕宋岛东北沿海,学校停课,政府非必要部门暂时关门。

杨浦区图书馆改建前后对比图。

上海市政协委员卢永毅提出,老城厢改造,亟需解决专项资金落实问题。上海市政协常委马驰提出,老城厢改造要有轻重缓急,先解决居民反映强烈的马桶问题、厨卫问题,再着眼长远问题。

从扩张到收缩

近期,庞大集团陷部分4S店经营者携款跑路传闻,位于北京东四环的庞大旗下一家4S店员工向新京报记者称,自己的工资已被庞大拖欠4个月,7名员工已提起劳动仲裁试图讨回14万工资。立春已过,还有人未拿到去年的工资和年终奖。

观众对法医的认知主要通过影视作品。但据我所知,之前还没有一部内地剧是完全以法医为中心的。至于剧中秦明穿西服的问题,我们请教过专业人士,不是不可以。如果真有一个法医,他的着装习惯如此,无可厚非。法医处于随时待命状态,只要有工作,不管在什么场合都必须第一时间赶到现场。所以穿着非工作状态的衣服出现是正常的。张若昀扮演的秦明,前两集是一个不苟言笑的人,但是后面可以逐渐看到这个人物丰富的地方,请观众耐心等待。

2011年4月28日,庞大集团在上交所正式挂牌上市,成为国内第一家通过IPO实现登陆A股的汽贸集团。但就在上市的第一年,庞大集团净利润增幅就开始出现下滑。2011年年报显示,当年庞大集团营业总收入同比增长3.12%,但归属于上市公司股东的净利润同比减少47.43%,扣非净利润更是同比下降56.6%,经营性活动现金流为负2.57亿元,同比下降105.53%。在此后多年,庞大集团的扣非净利润持续为负。

文章来源:青海日报

此前,官方释放出调控不放松的信号。中国官媒发声称,根据7月31日中央政治局会议中所强调的“下决心解决好房地产市场问题”“坚决遏制房价上涨”的调控精神,决不会允许房地产调控半途而废、前功尽弃。沈昕指出,在此背景下,预计到2019年初,40城新房成交将继续萎缩,尤其是未调控或弱调控的三四线城市,今年年初以来成交量上涨过快,未来将面临较大的下跌风险。

在出现资金压力后,庞大集团为回笼资金做了不少工作。

据报道,2018年第90届意大利加达国际鞋类博览会期间,意大利警方曾陆续接到多家知名品牌企业举报,称某展位所展商品涉嫌仿冒品牌制作。警方随即对被举报展位逐一进行了调查。

2019年1月31日,庞大集团公告称,因公司融资困难,出现流动资金严重不足,不能满足正常经营运转的需求,导致整车采购不足,销车数量的减少造成经营收入大幅下降,同时因融资困难使得报告期内融资成本上涨、财务费用增加,经营成本大幅上升。

据汉堡驻中国联络处数据,目前,超过550家中国企业在汉堡落户,而900多家汉堡当地企业与中国有贸易往来,并在汉堡处理其整个欧洲市场的对华进出口业务。

民居整齐排列。

新京报记者走访了位于北京朝阳区的五方桥庞大汽车城。根据此前媒体报道,北京五方桥庞大汽车城是庞大集团在京投资建设的乘用车聚集地。

庞大集团近年陷入融资困难、资金紧张的困境,2018年曾连卖十几家4S店,并欲引入战略投资人。2月2日与2月14日,庞大集团连发两份高管辞职公告。如今,庞大集团实控人庞庆华所持股份悉数被冻结,公司2018年预亏超过60亿,压力之下的庞大集团能否走出困局?

但庞大集团的负债仍然高企。2011年,公司负债总额较2010年攀升了33.31%,当年负债率达到81.33%,在随后数年,庞大集团的资产负债率一直维持在80%以上,仅2017年稍微下降至78.93%,但也就是当年迎来了更为困顿的资金紧张情况。

狗又惹事了。22日傍晚,江苏丹阳皇塘镇蒋家村窜来一条流浪狗,短短几分钟就先后咬伤一村妇、蒋先生及其父亲三人。村妇与蒋先生父亲伤势较重,伤口鲜血淋漓。随后,民警赶到将流浪狗打死并深埋。(扬子晚报,9月25日)

在当年的半年报中,庞大集团提到,2018年上半年,被证监会调查事件给公司的经营带来的负面影响持续发酵,叠加2018年度的整体资金环境偏紧等因素,公司的融资困难、资金紧张问题进一步凸显,继而严重影响并制约了公司的正常经营,公司的营业收入和效益均同比下降。

总统顾问陈国基亲历两国建交全过程,见证两国外长签署备忘录,为促成建交倾付心力。

此次多方合作创新海铁联运模式成功首发后,未来将满足全年6万方进口木材的运输需求。 陈金炫 摄

陈姓女子指控,今年1月27日,她带女儿回家从地下室要搭电梯时,管理员拦下指母女俩没缴管理费,不让搭电梯,陈报警后,周耀义和管理员却上前质问她为何报警,于是爆发冲突。

这种扩张直到2014年逐渐缓慢下来。2014年年报显示,截至当年底,庞大集团在上述同样范围内拥有1226家经营网点,较2013年减少125家,在所有网点中,4S店780家、豪华车城市展厅28家,此外还有汽车市场195家。庞大集团称,公司2014年加大了闲置资产的处置力度,通过出租、出售、联营等多种方式提高公司资产收益。尽管如此,2014年庞大集团归母净利润仍然同比减少32.86%。

1月14日,庞大汽车城在冬日冷风中显得萧瑟,整个园区几乎没有客人,标有“北京庞大华翼店”、“广汽菲亚特”、“宝沃”等字样的展厅里空无一人,对面展厅正有工人忙着拆除一道玻璃门而不愿透露更多情况。

范国强委员是河南农业大学教育部高校林木种质资源创新和生长发育调控重点实验室培育基地主任,长期在学校工作的他对农业院校面临的自身建设困难和人才培养困境有深刻体会。

这样的高速扩张还为庞大集团惹过麻烦。2012年11月26日,国土资源部对河北省唐山市庞大汽贸集团有限公司违法占地案进行了通报。唐山市国土资源局古冶分局先后两次作出行政处罚,责令退还耕地、没收违法建筑物,处罚款147.26万元,同时对6万平方米的违法建筑进行了没收。

范一飞指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治判断,我国支付产业发展也进入了新的历史阶段。支付结算监管工作已经步入“深水区”,遇到的问题更加复杂、任务更加艰巨。支付产业供给主体多元化趋势愈发明显,不同供给主体发展分化明显加剧,支付产业供给侧结构性改革有待持续深化。深入贯彻落实“放管服”改革精神、实施乡村振兴战略、推进精准脱贫工作等都对支付产业提出更高要求,“支付为民”理念有待进一步践行。支付市场监管法制有待完善,方法和手段需要创新。支付产业对外开放新格局有待加快形成,新时代我国支付产业的双向开放和参与国际治理水平需要跨越式提升。

1989年12月至2000年11月,历任广元市商业局副局长、重点办副主任、广元机场管理局局长;

在先后出售资产的间隙,2018年7月2日,庞大集团称,出于公司转型升级的需要,公司亟须引进战略投资,通过本公司股东转让所持股份引入第三方优质战略投资者。公司部分一致行动人协议拟向受让方为58同城创始人姚劲波参与发起设立的公司转让公司总股本5%-6%的股份,若本次拟议交易最终完成,意向受让方将成为公司5%以上的股东。

在2017年年报中,庞大集团坦言这是公司发展史上所处经营环境最艰难的一年,“被中国证监会调查事件给公司的经营带来了前所未有的负面影响,特别是融资困难、资金紧张制约了公司的正常经营”、“受中国证监会立案调查事件影响,报告期内融资成本上涨、财务费用增加,影响了公司2017年度业绩”。

2019年1月,五方桥庞大汽车城。新京报记者林子摄

2015年至2017年,庞大集团的经营网点数量分别为1129家、1066家、1035家,数量持续下降。

培训会上,两位资深媒体人分别为大家讲解了福彩新闻采写基础、新媒体发展运营两大课题。细致阐述了包含宣传工作者需要具备“五颗心”(即忠心、诚心、勤心、慧心、爱心)、新闻撰写技巧思路及常见问题、互联网媒体发展历史及趋势、新媒体应用技巧等内容。授课老师语言诙谐幽默、通俗易懂,从大家日常工作中容易遇到的各类问题入手,一步步分析解决问题,使参训人员在夯实文字写作基础的同时,强化了互联网思维能力,拓展了宣传视野。

北京怀柔消防救援人员正在营救被困女子。 北京怀柔消防供图

尽管庞大集团将公司资金紧张的部分原因归结为被证监会调查,但庞大集团多年来资产负债率高企,一度被指盲目扩张。

旗下门店欠薪?

但这样暖心的细节,岛内某资深绿媒居然是这样报道的。

1月30日晚间,庞大集团公告称,预计2018年年度经营业绩将出现亏损,归属于上市公司股东的净利润亏损60亿元至65亿元,扣非净亏损71亿元至76亿元。

小李的妻子也是庞大集团的员工,她所在的廊坊分公司采取的是“软处理”,给员工放长假,假期内停发工资,停交社保,但不做离职处理。

据悉,往年节日期间,由于税务部门追讨税款,曾多次遭成因纳税人无法承兑拖欠税款,导致心理压力过大而走向绝境。此次意大利税务局新年发恻隐之心,让大家终于过上了一个安稳年。(胡彪)

(经济日报 记者:郭静原 责编:张倩)

1月28日,小李等人申请的劳动仲裁开庭,希望能拿回自己的工资,“正常情况下我们工资每个月能拿六七千,现在每个月只发几百,甚至有时候月薪几十块,我们申请仲裁,希望能讨回工资”。据称,仲裁将于3月初宣判。

时间:3月26日

庞大集团称,公司引入的意向受让方通过战略投资本公司可以进一步提升公司治理能力,同时为公司引入现代管理人才,规范财务管控和资金使用效率,加强及夯实信息系统建设和建立互联网推广能力。

■ 延展

海外网11月22日电当地时间21日,美国得克萨斯州达拉斯市一处公寓突发大火,楼里被困的6人含一名婴儿,被迫从楼上跳下逃生。

天宫一号于2011年9月29日发射升空,此后几年里,先后与神舟八号、九号、十号飞船进行6次交会对接。2016年3月16日,天宫一号目标飞行器正式终止数据服务,全面完成了历史使命,进入轨道衰减期。(完)

当然,改变现有的分级基金产品的运行状况,还需从分级基金产品的个性化设计上下功夫,避免同质化的分级基金发行。而应当在根据投资行业及领域基础上,而形成具有个性化、特色化及差异化的分级基金产品组织运行结构和模式。不在改变分级基金的避险机制上下功夫,分级基金产品就会走进创新的死胡同。(作者系资深财经评论人)

“我们店里21个员工都被拖欠工资了,从去年10月开始,工资就发得越来越晚,后来干脆不发了。”2019年1月9日,一名在庞大集团北京东四环某4S店工作的员工小李向新京报记者表示,从2018年9月开始,4S店里的员工就被断交了养老保险,员工一直在申请由庞大集团总公司向4S店拨款补交社保未遂,随后4S店在仍有纠纷的情况下提出让员工以个人名义补交社保,并为员工办理了离职。在小李看来,这就是“被迫离职”。

冯·卡门陨石坑是在巨大陨石撞击月球背面而形成的广阔的南极艾肯盆地之中,由更小的陨石撞击而形成的。附近有很多被称为辉石的矿物,一般认为大概是由于陨石的撞击导致表面被吹走,内部岩石熔化之后覆盖了表面。日本国立天文台RISE月行星探测讨论室助教荒木博志解释称“如果弄清在盆地形成之后,发生过什么样的火山活动才形成现在的状态,将得知月球发生过怎样的演化”。

“钱多钱少不重要,重要的是一种心理安慰。”张某某说。

但庞大集团依旧高速扩张。2011年年报显示,公司经营网点较上年末增加331家。2012年年报显示,当年庞大集团在全国28个省、市、自治区及蒙古国拥有1429家经营网点,较上年末增加172家。庞大集团称,2011年以来,为了占领市场,网点扩张较快,网点、人员数量增加,业务规模不断扩大,各项期间费用增长较多;但2012年受宏观经济、行业环境对汽车销售业务产生的不利影响,公司的整体销售收入增长不及预期。

封面新闻记者 刘陈平 摄影报道

一年后,到了2018年7月4日,庞大集团公告称收到了中国证监会《行政处罚决定书》,由于庞庆华、庞大集团未如实披露权益变动情况,庞大集团未按规定披露关联交易、未披露自身涉嫌犯罪被司法机关调查,证监会对庞庆华给予警告,并处以90万元的罚款;对庞大集团给予警告,并处以60万元罚款。

据介绍,本次实弹射击为自动步枪精度射击,射击地线处共设置了30个位置,分别放置了一支步枪。队员们30人为一组,每人每轮共有5发实弹,他们要将子弹射向前方对应的胸环靶。 在此次实弹射击前,新兵们进行了多次射击理论学习、射击动作流程演练、模拟射击训练。虽然这是第一次进行实弹射击,但不少新兵还是打出了49环和50环的好成绩。摄/法制晚报·看法新闻 记者 杨小嘉

 

今日热点

特别推荐

栏目最新