巴浪林道网  >   博客 > 文章页

专家:汽车行业不必“谈召回而色变”

赛事期间,雪松控股还发动旗下各产业集团结合自身产业特点,为跑友提供全程助力服务,以实际行动践行“创造·分享·爱”的企业价值观。雪松在关键赛段设置了5个加油站,提供精心策划的歌舞演艺、能量补给,为参赛选手加油鼓劲。还在终点配备免费按摩拉伸、奖牌刻字等服务。

今年的桃花潭国际诗歌周与往年有所不同,同期举行的“诗意与画境”当代诗人和国际艺术家创作营交流活动,是国内首次举办的跨界艺术交流,开创于2017年的桃花潭畔国际艺术家创作营,旨在让各国艺术家在自然山水之中进行交流创作,是一种崭新的艺术实践活动,通过“诗意与画境”这样的交流碰撞,能进一步加深国际艺术家对中国文化的了解,对中国桃花潭的了解。

令人熟知的高田问题气囊事件就曾引发一场席卷全球的汽车召回潮。2015年5月,日本汽车零部件制造商高田公司首次公开承认其生产的气囊存在缺陷,并宣布将在美国召回约3400万个隐患气囊,至此这一数据使得高田气囊门成为美国历史上最大一次汽车召回事件。

其中,众安保险上半年累计互联网非车险保费收入为46.75亿元,占整体互联网非车险业务的32.00%;蚂蚁金服控股后的国泰产险从传统产险公司向保险科技公司战略转型,上半年互联网非车险累计保费收入为13.08亿元,占整体互联网非车险业务的8.95%,较2017年同期增加5.05个百分点。

“产品召回的主要原因是由于售出后被发现存在缺陷。”国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心相关负责人告诉记者,缺陷是指由于设计、制造、标识等原因导致在同一批次、型号或者类别的产品中普遍存在的不符合保障人身、财产安全的国家标准、行业标准的情形或者其他危及人身、财产安全的不合理的危险。

从中赫国安成功引进入籍球员李可、侯永永以及李可闪亮国足6月热身赛来看,引进入籍球员在当下本土足球人才基础薄弱的背景下不失为迅速提升俱乐部队甚至国字号球队竞争力的一种特殊手段。虽然“试水”效果还有待时间和实战检验,但在本土人才奇缺、行业管理部门严打职业足球非理性消费的情况下,中超俱乐部尤其是不差钱儿的大俱乐部已经把“抢夺人才”的方向由本土球员转向优质入籍球员候选人身上。

对此,业内专家分析称,自主品牌车企召回数量较少,一方面与自主品牌汽车品质不断提高,问题缺陷现象逐年下降有关;另一方面,目前很多优秀企业都已经把主动召回作为产品全生命周期质量管理的重要一环,纳入质量管理体系。而国产自主品牌在生产技术、生产标准以及流程等与外资企业确实还存在一定差距,这也是导致其与外资品牌对召回标准不一致的主要原因,自主品牌车企的整体产品管理体系仍待完善。

进入2018年,高田气囊风波仍在持续。据最新数据显示,由于气体发生器设计瑕疵,高田公司因安全气囊设计缺陷导致气囊爆炸,仅在美国就已经造成278人受伤,15人死亡。召回涉及全球约1亿个安全气囊,包括福特、大众、特斯拉等19家汽车企业,持续不断的召回以及赔偿令高田不堪重负,不得不申请破产保护。

就在去年,我国各主要汽车产品生产者共实施缺陷汽车产品召回251次,召回缺陷汽车2004.8万辆,同比增长77%,连续第4年刷新年度召回纪录。其中,高田气囊事件涉及的召回数量约占全年总召回量的49%,合资品牌受气囊影响较为严重。另一方面,这也体现了零部件在越来越复杂的车身整体中的重要程度。

江苏省台联会长邹振球在活动中表示,这已经是江苏省台联连续第七年举办两岸青年公益植树活动。他鼓励台湾青年在大陆学习期间,更多地融入当地生活,了解南京、了解江苏,亲身感受大陆悠久的历史文化和经济社会的高速发展。

在这条追星链上,还有一批职业粉丝。在SNH48的粉丝群里,运营方一度按照消费金额划分粉丝等级:消费从3000元到12万元不等,会在官方活动中享受不同的优惠待遇。而受到诟病的“握手券”活动,一张券能与偶像握手交流约十秒钟,有粉丝为了获得“握手券”成箱地购买专辑。曾有媒体爆料,娱乐圈有的职业“黑粉”月收入可达几十万元。

值得注意的是,在我国千万量级的召回规模中,各系别的召回规模迥异。其中,日系车企召回规模最大,自主品牌车企召回规模最小。

与此同时,进口汽车召回数量不断增多但是其销量不降反升。据中国汽车工业协会统计分析,今年1至4月,德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售166.7万辆、135.3万辆、88.1万辆、34.7万辆和13.8万辆,分别占乘用车销售总量的20.82%、16.89%、11%、4.34%和1.72%。与上年同期相比,除美系品牌销量略有下降,其他外国品牌均呈小幅增长。

来源:BOF

亦庄创投汇通过整合北京经济技术开发区产业资源,对接金融资本平台,营造创新创业氛围,聚集众多知名专业孵化平台、专业技术平台和科技金融平台,打造创新创业生态链,打造集创业社区、创业学院、创业服务、创业投资为一体的创业空间。作为亦庄创投汇项目投融资平台,亦庄国投提供完善的基金投资链条,天使基金+VC基金+PE基金+并购基金+海外基金+债权基金,为移动互联、智能硬件、IC设计、文化创意等新兴领域的创业企业打造立体式的众创空间。

近日,海关总署连发4份公告,宣布因存在安全隐患,超过1万辆进口宝马、沃尔沃、保时捷汽车面临召回。而就在不久前,一度闹得沸沸扬扬的东风本田“机油门”事件才刚告一段落,东风本田向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自5月22日起,召回部分2018款思威(CR-V)汽车超过13万辆。

“召回是好事,应该正常看待。”中国汽车工业协会副秘书长师建华认为,频繁的召回也可从另一个侧面说明汽车厂商对中国市场的重视程度。

法兰西共和国骑兵队,这个听起来很厉害的名字,实际上也很厉害。作为近代欧洲最强的骑兵部队之一,法兰西共和国的骑兵曾以骁勇善战闻名世界,而且由于他们灵活迅速的行军风格而被称为“龙骑兵”。作为其接班人,法兰西共和国骑兵卫队也被称作“现代龙骑兵”。

当天,《关于支持北京金融科技与专业服务创新示范区(西城区域)建设若干措施》也正式公布,包括设立实缴注册金补助、连续三年房租补贴、上市资金支持等,多措并举全流程降低企业运营成本,优化营商环境。(完)

进口车频繁召回意味着什么?召回于汽车企业而言,究竟是“索命咒”还是“救心丸”?针对这些问题,记者采访了相关专家。

中国财富传媒集团中国财富研究院和商务部国际贸易经济合作研究院25日联合发布《中国非金融类上市公司财务安全评估报告》(2017年春季)。报告指出,2017年是近10年中,中国非金融类上市公司财务安全状况表现最糟糕的一年,总体财务安全形势进一步恶化,近半数公司有财务报表粉饰嫌疑。其中,房地产企业尤为严重,在138家房地产上市公司中,有98家存在不同程度的财务报表粉饰嫌疑,行业占比达71.01%。

事实上,近年来召回的进口车品牌可谓“全线覆盖”,不仅有奔驰、宝马、奥迪等一线豪华品牌;沃尔沃、凯迪拉克、捷豹路虎、林肯等二线豪华品牌也有涉及;丰田、本田、斯巴鲁等品牌则不止一次出现在国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心的召回名单上;劳斯莱斯、宾利、法拉利、阿斯顿马丁等超豪华品牌的部分车型也同样未能缺席。

8月13日,山东济南。一男子涉嫌伪造车辆号牌被查获,人和车均被带到交警队。男子拒不承认,露馅后抱孩子要走。经劝说,男子从其妻子身上拿出了两张数字“5”的车牌贴。

对于汽车行业来说,大可不必“谈召回而色变”,因为召回的仅是有缺陷产品,而不是违反相关标准的低质产品。国家市场监督管理总局相关负责人表示,主动召回和质量问题没有必然联系,一些产品在设计或生产时受当时期的科技水平或认知所限,虽然都符合法律或行业相关规定,但在产品已经进入流通领域后才发现产品可能存在问题,通过主动召回消除潜在的风险或隐患,是主动担责的表现,是不断完善产品品质,给消费提供保护和更好体验的措施;而如果是在社会舆论或国家相关部门干预下进行的被动召回,损害的不仅是消费者利益,还有其品牌自身。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新