巴浪林道网  >   黑猫 > 文章页

四川六大热门景区集体降价 掀起秋季旅游热潮

马蜂窝大数据显示,9月境内热门目的地分别是北京、成都、上海、西安、重庆、广州、青岛、厦门、杭州和南京。成都旅游热度超过了上海、广州等一线城市,在境内热门目的地中位列第二,仅次于北京。

据了解,9月以来,万源市饱受暴雨洗礼,境内先后出现6次暴雨天气过程,降水天数和总量均突破了常年同期极值。最新一轮强降雨从25日一直持续。据万源市防汛办信息显示,26日24:00时至27日17:40分,全市有13个站点降雨量累计超过100毫米,最大白果乡为161.3毫米。

中国台湾在9月迎来了旅游旺季,这期间台湾晴朗少雨,也没有夏季那么炎热,少了绵绵阴雨与台风的困扰,更多人选择来台湾旅行。花莲、金门、九份和高雄,9月热度涨幅均在10%以上。

9月里,平遥最负盛名的“平遥国际摄影节”也即将开幕,“平遥摄影节”已经成为国内最具影响力的摄影节,每年有来自数十个国家的摄影师在此展出作品,更吸引了海内外大量的摄影爱好者前来参观交流。

“有人将垃圾桶扶起来,并将老人扶过来侧躺着,老人应该是磕到牙齿了,嘴角流着血,地面上也沾满了血迹。”施女士说道,有路人拿出餐巾纸把老人嘴角的血迹擦干净,自己和其他人随机拨打120和999求救。

8月底,亚运会在雅加达开幕,印尼旅游也引起了中国游客的关注,9月热度涨幅榜排名前两位的目的地均来自印尼。蓝梦岛热度涨幅高达68%,雅加达热度环比增长为28%。其中雅加达首次出现在榜单中。《中餐厅》第二季仍在热播,拍摄地法国科尔马的热度涨幅尽管有所下降,但仍保持增长态势,热度增长19%。

深交所指出,东方网络的上述行为违反了《股票上市规则(2014年修订)》第2.1条和第9.15条的规定。深交所要求该公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

9月热度增长最快的目的地是甘肃张掖,热度环比增长38%,此外,浙江东极岛、浙江安吉、山西平遥热度环比增长也均在25%以上。张掖的出名缘于丹霞地貌,丹霞的出名则缘于张艺谋在此拍摄的一部电影——《三枪拍案惊奇》。七彩丹霞曾被美国《国家地理》杂志评为“世界十大神奇地理奇观”。9月也是张掖最佳旅行时间中的最后一个月份。今年以来,张掖在进行旅游宣传的同时,也引入了大量体育赛事。当地先后策划举办了马拉松、骑行比赛等众多体育赛事,提升了景区品牌的知名度。

未来经济形势如何?

经济日报-中国经济网9月5日讯(记者叶玮)近日,马蜂窝旅游网联合界面推出9月“旅游蜂向标”。9月,四川六大热门景区集体降价,掀起秋季旅游热潮,甘肃张掖结合体育赛事,吸引了大量游客,亚运会让印尼成为热度增长最快的出境游目的地。进入9月开学季,暑期出游高峰刚过,下个月又将迎来“十一”黄金周,中国游客的长线游需求明显减少,东南亚海岛热度更是呈集体下降趋势。

亚运会带动印尼旅游热度上涨,海岛游降温

受出境游淡季影响最大的是海岛游,众多热门海岛目的地旅游热度呈下降趋势。

新京报快讯(记者沙雪良)作为十八大以来北京市被查的唯一一名省部级干部,吕锡文案牵涉多少人?2月8日,北京市纪检监察网发布市纪委书记张硕辅在十一届市纪委六次全会上的工作报告,给出了答案。

出境游方面,9月境外热门目的地分别是中国香港、新加坡、普吉岛、中国澳门、巴厘岛、大阪、清迈、马尔代夫和芽庄。值得注意的是,暑期旅游旺季已经结束,“十一”黄金周尚未到来,中国游客对于出境游的热情有所降低,不少出境游目的地出现热度下降。

然而,让民警感到意外的是,刚才还嚷嚷要民警为自己讨回公道的小吴,一进派出所大门,态度立马来了个180度大转变,“我不想报案了,我想私了”“钱我不要了,我想离开杭州。”在做笔录时,小吴一直想离开派出所,不愿继续接受民警的任何询问。

气象部门预计,13日下午起浙江雨势明显减弱,本周南海和西太平洋热带系统仍较活跃,14日到16日受偏东气流影响,浙江沿海地区多阵雨或雷雨,17日到19日受沿海热带系统影响,浙江全省还有较明显的降水过程。另外,由于本周浙江阵雨较多,高温天气不明显,今明大部地区最高气温33到35℃。

六大景区集体降价,四川掀起秋季旅游热潮

丹霞地貌结合体育赛事,张掖热度大幅上涨

四川省将在9月20日起降低九寨沟、黄龙、峨眉山、乐山大佛、青城山和都江堰六大景区的门票价格限制,降价幅度为10元至30元不等。马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,相对于旅游中的大交通、餐饮、住宿等费用,景点门票降价在游客的旅行支出中占比不大。但“降价”这一动作本身可能引起游客的关注,进而让他们有动力去了解这些景区和目的地的玩法和攻略。

更值得关注的是,从1996年上市到2017年的22年间,兰州民百累计实现净利润7.89亿元,只实施5次分红,累计分红1.97亿元。兰州民百2018年一年的分红额是前22年总利润的1.98倍,是之前分红总额的7.95倍。

此外,豆粕含有44%的粗蛋白,不仅容易获得,而且价格适中,因此,成为全世界最常见的猪、家禽和奶牛配合饲料的蛋白源。根据上海钢联农产品网的分析,在正常蛋白使用中,菜粕和玉米酒糟DDGS是与豆粕替代量最大的品种。但中国从2017年1月份开始,对美国进口的DDGS实施征收40%以上的反倾销税和10%以上的反补贴税,DDGS进口之路基本被关闭。而在菜籽压榨方面,中国进口能力在1200万吨左右,去年实际进口475万吨,理论上还可增700万吨,但也无法满足。中国赖以大豆生存的动物饲料行业因此遭遇危机,除了养殖业,有报道称,至少有20家大豆压榨工厂减产或停产。

(经济日报 记者:常理 责编:王玥、何嘉豪 实习)

同时,在新晋热门目的地中,四川乐山排名第二,热度涨幅37%,四川峨眉山热度增长25%,色达热度增长20%,九寨沟和稻城等旅游热度涨幅也达到9%。在9月旅游热度增长整体趋缓的前提下,四川各目的地表现十分亮眼。

新京报记者 王全浩

曾伟 《大地母亲》

 

今日热点

特别推荐

栏目最新