巴浪林道网  >   黑猫 > 文章页

义务救援队善心伴着误解成长

“不收费你们图啥呀?”

当前已进入正式“入摩”冲刺阶段,股指很难持续杀跌。综合各方面因素,近段时间顶多会有些结构性机会,基本面大为改善且“入摩”比例较高的医药股仍有表现机会。

霍震霆表示,四年前的仁川亚运会上,中国香港代表团的表现就已经不错。如今各个国家和地区的体育都有所进步,东南亚国家的成绩也有所提升,这将对香港选手起到刺激和促进的作用。

前不久,接到119电话的牛振西一边往屋外赶,一边向群里发送信息:“中牟县雁鸣湖丁村,有人溺水,迅速集结!”当天38℃高温,短时间内,10多名队员赶到河南省郑州中牟县黄河滩上。这是牛振西救援队13年免费救援的常态……

对此,牛振西很委屈也很无奈。相比社会上的民间打捞队动辄上万的费用,这支水上救援队的特点是“义务救援不收钱物,出现意外后果自负”——这也是建队之初,牛振西就立下的严格规定。多年来,他带领水上救援队始终坚守,无论行程多远,不管付出多少精力,未收过遇难者家属一分钱。他告诉记者,“110擅长侦查、119擅长救火救急,水里的救援,成本高风险大,专业性也强,但却是我们擅长的。”

搜救转向防患于未然

目前,救援队队伍已有登记队员160多人,骨干队员80余名。

在郑州的公益圈里,牛振西算是个“人物”。13年马不停蹄的水上救援生活,让他早已摸透了黄河的“脾气”,也收获了不少尊敬;年年救人却年年有溺亡事件频发,令他的救援队疲惫不堪,也面临了不少尴尬。

来源:经济参考报

对于蔡英文为执政将满2年造势,声称经济已看出初步成果。却引来台湾网友痛批,“这两年除了搞对立斗争跟说空话干话之外有政绩?”、“成绩?砍7天假?一例一休图利资方?限电?企业出走?放宽食安标准?卡管干涉大学自治?”、“人民多赚的钱都被物价上涨吃掉了”、“早就不是什么龙了 现在台湾只是条废虫”、“美国爸爸都在带风向踹你dpp(屁股)了,看来真的只有一届好日子”。(海外网 庞晟)

年年搜救却挡不住溺亡事件频发,这让牛振西对救援队的工作方向有了思考——变事后搜救为事前预防。牛振西认为,主动宣传水上安全知识,让人们有安全意识,才能从根本上减少溺亡事故。救援队根据自身救援经验及真实案例,编写了“中小学生水上安全教育”课件,从2012年开始,牛振西和队友们,到校园里、社区里讲水上安全知识。公益讲座6年多,受益的中小学生、大学生达数万名。

令救援队员们最为尴尬的是有些家属的冷漠。孩子溺水,当把人救出来后,家属们只顾孩子,有的连句谢谢都不说。有时候还会遭到责问,“怎么才到?”牛振西说:“十几年来看着队友们付出很多,包括冒着危险,听到这些话心里也怪难受。不过,我们图的就是问心无愧。”

主持仪式的老师解释,衣冠直接反映人的精神面貌。所谓“先正衣冠,后明事理”。正衣冠是忆先祖优秀品德的最好载体,也是让孩子们知书明理的第一步骤;古代学童入学读书前,都会有启蒙师长用红色的朱砂在学子们的额头正中点上红痣,称为“开天眼”寓意开启智慧,从此眼明心亮,发奋读书等等。

在派出所应开具的证明中,无犯罪记录证明开具量大,被群众誉为“老大难”,现在群众只需在平台界面提交申请,就会收到一张带电子签章的证明,自行下载打印即可。此外,山西公安机关审批服务“一网通一次办”平台,日前又新增了“户口登记项目变更更正证明、注销户口证明、亲属关系证明、临时身份证明”等4项证明便捷开具业务,新增了“被拐儿童身份证明、捡拾弃婴(儿童)报案证明、非正常死亡证明”等3项证明办理指向提示。

金质纪念币1枚,含纯金5克,直径20毫米,面额80元,成色99.9%,最大发行量10000枚;

牛振西说,装备都是队友自己掏钱买的,以前急缺的声呐探测仪已有了,但专业潜水设备、大马力的橡皮艇、浮力马甲等设备及拉运车辆,价格昂贵,队员们就算自掏腰包凑钱也难以全部补齐。除了设备,每一次救援的所有成本都是队员们自费承担,把私家车当救援车,自备水和干粮,甚至有时饿了吃几口馒头。

未来,水上救援队的目标是什么,钱从哪来?牛振西说,随着救援队的影响越来越大,也有企业提供潜水装备的赞助,保险公司还免费为队员们提供了人身保险。还有不少爱心人士通过捐赠、朋友圈转账支持我们救援,相信会越来越好。救多少人不是我们的目标,我们希望把更多的悲剧扼杀在摇篮里。

国际咨询机构安永预计2019~2025年间,中国5G资本支出将达到1.5万亿元人民币(约合2230亿美元)。

新华社北京10月10日电(记者赵文君)国家市场监管总局10日发布公民网络电子身份标识安全技术要求、大米产品等级、城市道路交通组织设计规范等23项国家标准,涉及公共安全、循环经济、食品、城市治理等多个领域。

“你们图啥呀?”这样的质疑也让牛振西无法理解,他认为,看到别人有困难,我们去帮他们一把,是再正常不过的事情!

图为国网杭州供电公司与法国电力国际电网公司签约仪式 陈东 摄

今年44岁的队员刘会章是个体户。他说,在救援队的词典里没有“打捞”这两个字,“打捞”意味着没有生命了,我们愿意听大家说我们是“搜救”,给家属以希望。

爱尔兰总理瓦拉德卡:每个人都希望避免“无协议脱欧”以及“硬边界”的出现,不管发生什么,英国与爱尔兰都会致力于维持紧密的政治和经济关系,因此,相较于扩大分歧,两国更倾向团结一致解决问题。

10月4日,杭州大运河畔小河直街,一摄影馆外的小吃摊上的炒冰淇淋很受欢迎。据了解,老板本职工作是名摄影师,国庆假期在集市摆些小吃摊,体验生活。

(责编:闫伟奇)

“你们真的免费吗?不会捞上来以后再‘挟尸要价’吧?”有人直接问牛振西,还有人说:“110、119都来了,为什么让你们去救援?”

因为爱好冬泳,牛振西偶然参与了打捞溺水者,用他自己的话说“帮着帮着就成了‘水上110’了”。13年来,他组建的水上义务救援队参与近500次救援,共义务打捞溺亡者375人,成功挽救90余人生命,被授予“郑州市优秀志愿服务组织”“河南省红十字志愿服务工作优秀团队”等荣誉称号。

不过,要想队伍走得长远,能服务更多人,也为了打消人们的质疑,队员们商量要组建“正规军”。2014年,救援队在郑州市民政局正式注册,成为正规的民间公益组织。救援队还与110、119指挥中心建立了联动机制,遇到水上救援等紧急情况,指挥中心都会立刻通知救援队。

中新社莫斯科10月3日电 (记者 王修君)当地时间10月3日,俄罗斯联邦政府新闻处发表谈话称,政府正研究降低经济对美元的依赖,没有计划完全放弃美元。

据了解,作为民间公益组织,这支救援队自成立以来一直面临着因经费不足、装备欠缺等运行困难。

2018世界竹藤大会将持续三天,吸引了来自国际竹藤组织成员国、有关国际组织和非政府组织,以及科研院所、高校、企业界的代表约1200人参加。(完)

夏天爱玩水的人多,郑州周边水库、黄河边等水域常有溺水事故。牛振西回忆第一次救援经验时说“大概是个二十多岁的小伙子在湖里游泳,扑腾了几下就不见人影了。出事后很多人吓跑了,但是我和几个朋友用竹竿捣,捣不到就用手摸,摸到后吓得往回游,后来大家相互壮胆才合力捞出来。”有了第一次的经验,往后就有人找上我了。“后来附近有落水的都给我打电话,甚至110指挥中心都找我们。”牛振西说。

“转走花的钱,要转出医院负责”

唐华俊介绍,2017年以来,农业科技创新联盟共组织300多家单位的近千个团队,整合各类资金近18亿元,开展了技术集成、落地示范、推广应用、技术服务咨询等协同创新任务近400项。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新