巴浪林道网  >   黑猫 > 文章页

岘港人看中国:APEC后相信岘港与中国的联系会更紧密

吴春草说,中国国家主席发表演讲时,她特地到媒体中心的巨幅屏幕前观看。“感觉很亲切,讲话也有力。”

商家应为“酸碱体质”卖点担责

岘港是与中国联系最紧密的越南城市之一。数据显示,2016年,岘港接待中国游客近50万人次,中国是岘港旅游的最大客源国,来越中国游客中1/5会到访岘港,目前岘港已同中国各省市开通了17条包机航线。据估计,今年来岘港旅游的中国游客有望突破60万人次。

陈福香是岘港的一名小学教师,平时就对中国文化非常感兴趣。记者看到她时,她正在这座中国雕塑前自拍。

“它十分精致,有着浓厚的文化韵味。”陈福香听完记者的讲解后说,这样的设计别出心裁,很好地体现了中国国家主席在工商领导人峰会上作主旨演讲时强调的“包容共享”发展理念。

我走到水边

中国赠送的展品《和梦同圆》位于公园核心区域的绿地上。雕塑为圆形,辅以方形底座,寓意着中国传统天圆地方的思想;雕塑外环由21条丝带旋转而成,象征APEC的21个成员和谐共生;雕塑内环为蓝色水纹和21颗白色珍珠,代表着21个环太平洋经济体将创造出新动力。

北京市委常委、副市长殷勇表示,自1994年北京和拉萨开展对口支援以来,北京市累计实施援建项目500多个、投入资金40多亿元人民币,2018年拉萨市实现了整体脱贫。北京市帮助建设了西藏纳木错圣水厂等产业扶贫建设项目,并助大昭圣泉等一批矿泉水品牌进入北京通州区93家超市等平台进行销售,下一步将持续深化与拉萨市的交流合作,全方位为拉萨特色产品扩大销售渠道提供支持和帮助。

吴春草是岘港大学中文专业的大三学生,13日她刚刚结束APEC志愿者工作。回忆这一周的经历,她坦言“很充实”,最深刻的印象是中国给她留下的。

11月7日,2017年亚太经合组织(APEC)越南商务峰会在越南岘港举行。中新社记者邢翀摄

办法拟规定,任何组织或者个人不得在互联网上以文字、图片、音视频等方式直播或者录播拜佛、烧香、受戒、诵经、礼拜、弥撒、受洗等宗教活动。任何组织或者个人不得在互联网上以宗教名义开展募捐。

英国称,不希望在爱尔兰和北爱尔兰之间设立硬性边界,称英国力争通过未来与欧盟的经济关系避免边境检查和控制。

岘港市旅游厅副厅长阮春平对中新社记者说,岘港是一个年轻的旅游城市,旅游产业从2010年后才开始逐步发展。“很高兴能够得到中国游客的青睐,岘港已成为中国人特别是年轻人了解越南的重要窗口,中国游客的到来也让岘港人民对中国有了更多认知。”

有鬼出没!桃源官邸闹灵异事件

资料显示,2011年8月,贝达药业明星产品埃克替尼(“凯美纳”)上市,成为贝达药业收入及利润的唯一来源。2016年,贝达药业登陆深交所,当年主要产品埃克替尼营收10.35亿元,同比增长13.36%,占营收比重99.98%。数据显示,埃克替尼2016年销售突破10亿,销售量同比增长31.46%。同时,贝达药业实现了上市开门红,当年营收、净利润呈双增长。

中新社越南岘港11月13日电题:岘港人看中国:APEC后相信岘港与中国的联系会更紧密

她谦虚地说,自己的中文水平还不够好,特地去查了演讲中提及的古语。“往者不可谏,来者犹可追”,“口言之,身必行之”……“非常简洁又富有中国智慧的语句中表达了中国对当前世界经济发展的看法,印象十分深刻。”

吴春草主要工作是在APEC国际媒体中心为外国记者发放证件。整个会期共有3000多名记者报道采访。每当中国记者领取证件时,她都会说一句,您好,欢迎。

2018年3月,优步自动驾驶汽车在美国亚利桑那州坦佩市碰撞到一个横穿马路的行人,该行人在送往医院后不治身亡,这是全球首起自动驾驶车辆在公共道路上撞击行人致死事件。意外发生时,汽车处于自动驾驶模式,驾驶座上有1名人类安全驾驶员,该驾驶员并未参与驾驶操作。那么,该由谁对这起事故承担法律责任?人类驾驶员、汽车制造商沃尔沃公司还是自动驾驶系统提供方优步公司?

陈福香就住在岘港地标性建筑龙桥附近,经常会碰到中国游客。“中国领导人有着远见卓识,中国民众亲切有礼,我们很欢迎!”

韩江之滨的APEC公园是岘港为本次会议专门修建的,3000多平方米的区域上展示了21个成员经济体艺术家创作的各具文化特色的雕塑。

阮春平说,岘港旅游厅曾赴北京、上海、西安等地举行了多场旅游推荐会,得到了很好响应,也从中国旅游城市发展中学到了不少经验。“比如西安的文物古迹众多,当地政府在保护遗迹方面取得了突出成就,岘港也有世界文化遗产会安古镇,我们很有启发。”

吴春草告诉记者,她学习中文就是想做导游,把家乡风光介绍给中国游客,而近年来岘港大学中文系学生数量不断增多,现在每年级有150多名学生,不少学生都是看中了岘港与中国的“紧密关系”。

来源 | 扬子晚报通讯员 江荣 记者 张凌飞

这是莎娃禁药风波后首次重返澳网,这片土地,也一直很宠爱她。由于卫冕冠军小威推迟复出,无法参加抽签仪式,顶替小威去抽签的竟然是这位十年前的澳网冠军,对此,莎娃也很感激。“感觉很棒。今天的每一分对我来说都很重要。”为了备战好澳网,莎娃也很费心,在年初的深圳赛进入四强,首轮面对德国选手玛利亚,她没有给对方任何机会,赛后,谈到备战莎娃说自己提升很大:“一切都很常规。我来这里训练已经有一周了,适应了这里的天气。我觉得,去年我在身心方面都经历了很多,有很多回来后的第一次,第一次参赛,第一次大满贯,完全不同的感受。但今天,就是很常规,很开心回来。”

两人都告诉记者,在岘港,像她们这样对中国感兴趣的人越来越多。

有一次,我在办理公文过程中对中英联合联络小组磋商的有关议题提出了一点不同意见,鲁平同志看到后认为问题抓得比较准,打电话叫我到他办公室去面谈。他说他以前也看到过介绍这个问题的书籍,边说边起身走到书柜前查找。他从中抽出一本,费了好长时间翻阅,直到核对了有关内容为止。

据工程项目总工李辉介绍,8号线永定门站的特殊性“逼”得施工必须不走寻常路,因为永定门站要与14号线换乘,14号线站台层已非常深,8号线还要下穿14号线,所以要做成底下四层三跨的框架结构。

因为这一幕,杨达刚也得了个新外号“推车叔”。之所以是叔不是哥,因为老杨还有两个月就要退休了。1958年出生的杨达刚为一级警督,南岸区公安分局交巡警支队弹子石大队民警。参加公安工作以来,40年一直扎根在交通管理岗位上。

在国际媒体中心,每天都有四到五名会中文的志愿者服务,这几天不少中国记者都来采访他们。“聊天中我学到很多,中文水平提高了不少,我对中国更加向往了!”吴春草说。

追求者们期待大企业的入驻带来人气、金钱、工作机会和产业转机。老故事里汽车制造工厂让五大湖区由寂寞乡村变为繁华城市,如今被城市争抢的财神爷则是各家科技公司。位于硅谷的城市坐拥科技企业主导潮流;旧金山凭借共享经济新秀Uber和Dropbox,维持着两倍于全美科技产业平均水平的人均年薪;西雅图更是在亚马逊总部建立后,城市面貌焕然一新。

早前,应急管理部消防局副局长琼色、罗永强、张福生以及副政委詹寿旺先后亮相。他们此前均在原公安部消防局任职。

7月9日,湖北省公布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的实施意见》,包括推动经济合作、鼓励创业就业、加强文化交流、便利居住生活四个方面,共62条具体措施。其中在推动经济合作方面,就加快台资企业向湖北产业转移、推动台资企业转型升级提出了具体措施,在加大资金扶持、鼓励技术创新、加强产业指导、保障要素供给、搞好融资担保等方面作了具体安排。在鼓励创业就业方面,就台湾同胞尤其是台湾青年在湖北创业的平台建设、资金扶持、税收场租减免、职业培训等作出具体规定,包括台湾同胞在湖北就业可参加53项专业技术人员职业资格考试和81项技能人员职业资格考试,台湾同胞来湖北从事医务、法务、教学等职业,参与省内各种人才引进计划等,也享受同等资格待遇。在加强文化交流方面,就台湾同胞参与文化社科类评奖、申报相关课题、参与知识产权合作、参与基层社区工作等做了规定和说明,在便利居住生活方面,就台湾同胞在湖北就已、上学、旅游、出行等方面的同等资格和待遇作出规定,为台胞在湖北居住和生活提供更多便利。

阮春平对记者说,“一带一路”在越南是个热词,而旅游恰恰是人文领域互联互通的绝佳体现。“APEC后,相信岘港与中国的联系会更加紧密。”(完)

 

今日热点

特别推荐

栏目最新