巴浪林道网  >   房源 > 文章页

熊孩子点火吓唬狗 结果把家点着了

视频加载中...

社区工作人员表示:由于大渡口区政府为全区居民以家庭为单位统一购买了火灾惠民险,接下来社区工作人员会积极为受灾家庭申报火灾损失,申请保险赔偿。而眼下正处于暑假期间,在这里我们也提醒广大家长朋友:管理好家里的火源,看管好自家的“熊孩子”,最好不要将孩子一个人留在家中,以免发生类似意外!

小时候那些熊孩子常用打火机点火玩,最近一条就是因为熊孩子乱玩打火机的新闻。7月23日下午4点,大渡口区千禧花园一栋居民楼的5楼一住户家突发大火,说起这起火的原因,竟是5岁“熊孩子”点火吓唬宠物狗,不料一把火烧了房了。这条新闻足够让广大家长朋友引起重视!

从残留的杂物看,客厅里有很多纸板以及塑料瓶。采访中记者得知:孩子的奶奶是一名环卫工,平时喜欢捡废旧物品回家堆放在客厅里,等攒够一定数量就拿去废品收购站卖点零花钱,没想到会出这样的事!突如其来的大火也殃及了楼上楼下的邻居,记者离开的时候,大家都还在忙着做善后工作,有关部门也会对火灾原因作进一步调查。

日本华侨华人联合总会会长廖雅彦、东京华侨总会会长林斯福,对吕英杰一行的到来表示热烈欢迎。

耿爽指出,萨尔瓦多驻华使馆正式开馆,架起了一道连接两国政治中心的友好桥梁,开启了一扇两国人民相互了解的新窗口,打造了一条两国全面合作的新纽带。中方愿同萨方共同努力,本着相互尊重、平等互利、共同发展和互不干涉内政的原则,加强各领域的交流合作,推动中萨关系平稳健康持续发展。历史必将证明,中萨建交是正确选择,符合历史发展的潮流,符合两国和两国人民的根本利益,也将不断造福两国和两国人民。

“习近平总书记强调,保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献。”西藏自治区副主席、日喀则市委书记张延清介绍,要牢固树立绿水青山、冰天雪地就是金山银山的理念,大力实施“奋力建设美丽日喀则、筑牢生态安全屏障”重大生态工程,坚决保护好日喀则的山水林田湖草,把生态作为日喀则的最大价值、最大责任、最大潜力、最大优势,画好生态环保的同心圆。

记者赶到现场的时候,大火已经被消防救援人员扑灭,一名惊慌失措的男童告诉记者:这把大火,就是他用打火机吓唬家中的宠物狗,不小心引燃了沙发然后燃起来的!记者在现场看到:客厅里的家具家电全部在大火中被烧光,社区居委会工作人员和一群环卫工人正在帮忙清理被烧毁的杂物。社区工作人员介绍:孩子的父母在外地打工,孩子平时就跟着爷爷奶奶一起生活。尽管孩子只有五岁,不过还算机灵,发现家里燃火后,他起身冲出大门就跑到楼上求救,因此火灾没有造成人员受伤,不过,宠物狗在燃火后也只顾逃命,不知了去向!

 

今日热点

特别推荐

栏目最新