巴浪林道网  >   黑猫 > 文章页

阿里巴巴十亿美元增持东南亚电商平台|寻找中国创客

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日到十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议。

新京报快讯(记者刘娜)6月29日消息,阿里巴巴集团宣布,计划斥资约10亿美元增持东南亚电商平台Lazada,持股比例将由51%提升至83%。

目前,除了阿里巴巴,Lazada管理层和新加坡主权财富基金淡马锡是Lazada仅存的投资者。在第一轮投资中,阿里巴巴为Lazada估值15亿美元,而这一次,Lazada隐性估值已达31.5亿美元。

最受追捧的芭蕾明星

据了解,本届榜单调研工作自2018年8月启动,历时两个月,通过微信、电话、邮件等方式邀请1215家NGO对2016年1月至2018年8月间资助过他们的基金会做出评价,共收到343份有效问卷。调研的评价内容涵盖资助战略、资助流程、理解程度、平等合作、组织发展及领域推动六个方面,力图详细揭示近年来基金会资助发生的变化。

“最懂我的人,伤我最深!”

凯蒂佩里与泰勒合照

Lazada是东南亚地区最大的在线购物网站之一,创建于2012年,总部位于新加坡。截至今年3月底,Lazada月活达2300万。据了解,阿里巴巴在去年斥资10亿美元获得Lazada的控制权,该股权从德国创企孵化器RocketInternet获得。

了解更多详情,欢迎关注寻找中国创客(xjbmaker)!

据悉,阿里巴巴在东南亚已覆盖印尼、泰国、新加坡、马来西亚、菲律宾和越南六个市场。除了东南亚,阿里巴巴今年3月宣布以1.77亿美元领投印度电商PaytmEcommerce。此外,腾讯、京东等中国企业在印度电商领域也分别有所布局。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新