巴浪林道网  >   博客 > 文章页

罕见!这样的履新情况,现任省级常委中共3人

又有一人从检察长直接履新省级常委!

于天敏,男,汉族,1964年1月生,重庆人,研究生学历,法学博士学位,诉讼法学专业,二级大检察官。

四川省去年年底开展“红盾春雷行动2018—整治网络购物秩序”专项行动以来,严厉查处各类网络交易违法行为。截至目前,全省工商和市场监管部门在线检查网站、网店40931个(次),实地检查3399个(次),删除违法商品信息1176条,责令整改网站406个,提请关闭网站132个。工商和市场监管部门共立案查处涉网案件863件,同比增长692%;案值2020.13万元,同比增长202%,有效地整治了网络购物秩序。省工商局日前向社会公布一批网络经营典型违法案件。

比如,2016年10月“空降”湖南任省委常委、组织部部长的王少峰,在最高检工作多年,到湖南工作前是最高检政治部主任;接棒王少峰担任最高检政治部主任的是王洪祥,不过,2017年4月,王洪祥空降福建,现任福建省委常委,省委政法委书记。

他曾任重庆市高院刑事审判第二庭庭长、重庆市一中院副院长、重庆市检察院副检察长、重庆市检察院第一分院检察长等,2017年1月,时任重庆市检察院副检察长的于天敏跨省到辽宁,任辽宁省检察院检察长,至今2年。

除了地方检察系统外,还有一些省级常委曾在最高检工作多年。

美国伊朗事务特别代表胡克19日表示,美国希望与伊朗签署涉及该国核与弹道导弹计划的协议。

3月21日,经中共中央批准,于天敏任辽宁省委常委。

今年4月16日,此案曾在大兴法院开庭审理,法庭上,被告宜家称爆炸玻璃杯来源不明,王女士未提交证据证明爆炸的杯子系从宜家西红门店购买,且无法证明受伤与玻璃杯爆炸存在因果关系。

值得一提的是,现任最高检副检察长的童建明,在最高检工作多年,后担任河北省检察院检察长,2017年7月,童建明从检察长的岗位上直接履新河北省委常委、秘书长,不过,2018年6月,童建明已重回最高检任职。

王雁飞曾担任宁夏回族自治区人民检察院检察长,在任职5年后,2013年5月,王雁飞履新宁夏回族自治区党委常委、政法委书记,区公安厅厅长,2015年4月赴四川履职至今。

中国气候变化谈判代表团团长、中国气候变化事务特别代表解振华出席大会高级别阶段有关活动和磋商。期间,解振华与联合国秘书长古特雷斯、气候变化框架公约秘书处执秘埃斯皮诺萨、大会主席库尔提卡及各谈判集团和主要缔约方部长开展广泛交流和密集磋商,推进多边谈判进程,就《巴黎协定》实施细则涉及的重点、难点、焦点问题贡献“中国方案”和“中国智慧”,与各方一道推动大会如期达成一揽子全面、平衡、有力度的成果。解振华还及时召开中外媒体见面会、参加“基础四国”新闻发布会,与境内外主要NGO代表进行对话,介绍发展中国家立场主张,为会议成功营造良好舆论氛围。

警方表示,该事件中一名涉嫌诈骗的女子已被捕。封面新闻编译(春夫)

訚柏是2018年9月履新的,此前他是青海省检察院检察长。

《国家卫健委:调派两批医疗专家赴响水救援》「链接」

编辑:陈思 刘喆

据报道,不少富山邨居民近年都在邨内发现野猪,有的是独行,也有母猪带同多只小猪。有居民认为,在丰盛街对上山坡有一个野猪窝,估计早前台风“山竹”吹毁山林,令野猪要下山觅食。也有居民表示,虽然渔护署在山坡张贴通告,提醒市民切勿喂饲野生动物,食环署也放置摄像装置,但未能起到根治作用,有人仍然将喂养流浪狗的食物,改放路边其他地方。

现任省级常委中,有不少人都曾在检察系统工作:

世界卫生组织的通报称:2018年8月1日至2019年6月10日,刚果(金)第10轮埃博拉出血热疫情共报告埃博拉出血热病例2071例,其中死亡1396例,病死率为67.4%。

另外,重庆市委常委、市纪委书记穆红玉也在最高检工作多年,曾任最高人民检察院检察委员会委员、控告检察厅厅长,2015年9月从最高检到中央纪委工作,2018年10月空降重庆至今。

10月31日,报名工作结束,此次共收到简历20704份,260个岗位吸引2万余人报名,平均80人抢一职位。

证监会表示,证监会党委将会同上交所党委坚决贯彻落实。证监会党委深刻认识到,在上交所设立科创板是落实创新驱动和科技强国战略、推动高质量发展、支持上海国际金融中心和科技创新中心建设的重大改革举措,是完善资本市场基础制度、激发市场活力和保护投资者合法权益的重要安排。科创板旨在补齐资本市场服务科技创新的短板,是资本市场的增量改革,将在盈利状况、股权结构等方面做出更为妥善的差异化安排,增强对创新企业的包容性和适应性。

本次推介会是北京市新闻出版广电总局贯彻落实十九大精神,与北京新影联影业共同进行的一次生动实践。2017年北京受理电影立项报备2529部,占全国受理总量的49%;年审影片350部,同比去年增长11.1%。北京出品的《战狼2》《湄公河行动》《智取威虎山》和重点扶持的《百团大战》获得第十四届精神文明建设“五个一工程奖”,稳居全国各省份之首,也创造历届获奖作品之最。优秀的影片带动了人民群众的观影热潮和市场繁荣,北京单影院、单银幕、人均贡献票房均为全国最高。耳熟能详的一批优秀获奖影片和国产影片的票房占比,充分展现出了“京影巨献”的创作实力和发展态势。

于天敏毕业于西南政法学院法律系法律专业,在重庆政法系统工作多年。

新华社快讯:据墨西哥媒体7月31日报道,一架墨西哥航空公司航班当天下午从墨西哥杜兰戈州一机场起飞后不久坠毁,机上载有至少80名乘客,目前伤亡情况不详。

政知道(微信ID:upolitics)注意到,现任省级常委中,共有三人属于这种情况,除于天敏外,还有四川省委常委、省纪委书记王雁飞,以及青海省委常委、政法委书记訚柏。

守住底线才能稳步向前。农村土地上有两个权利是只有农民才能拥有的:一个是耕地的承包权,另一个是宅基地的申请权。新时期,农村改革的主线依然是农民和土地的关系,无论怎么改,农地改革都要坚持土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线。基于此,今年的中央一号文件要求“适度放活宅基地和农民房屋使用权”,同时也明确了不得违规违法买卖宅基地,要严格实行土地的用途管制,严格禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。

一、总体要求

视频加载中...

为传承弘扬以施洋烈士家族为主的好家规、好家风,多年来,当地还把“传承好家规好家风”教育活动纳入“十星级文明农户”创建内容,制作家规家训牌匾、壁画、宣传画,悬挂在农房墙面、农户门前及家中。家规家训如春风化雨,潜移默化中孕育出这里的良好家风、民风和村风。

《国家卫健委:调派两批医疗专家赴响水救援》「链接」

不过,于天敏的特殊之处在于,他是直接从省级检察院一把手的岗位上跻身省级常委的,这样的情况并不常见。

《广西:抖音异地“抖”出“老赖”!》「链接」

视频加载中...

 

今日热点

特别推荐

栏目最新