巴浪林道网  >   微博 > 文章页

香港中大首设STEM学堂 培育百名中学毕业生

资料图:市民在医院等候领取药品。中新社发 张斌 摄

“当今世界以至香港所面对的问题,都需要到跨学科的知识去解决,例如环境气候变化和人口老化等。因此,推动STEM教育的普及和发展,其实是关乎到香港以至全人类的福祉”,她说。

区国强幷提到,课程内容经过悉心设计幷作出相应调整,切合中学理科生的学习能力。此外,课堂模式除基本的授课外,也会以导修、小组讨论、实验、成果展示、讲座等多种学习体验,以启发思考、激发创意、加强及丰富学生对STEM的认识。而表现优秀的学生,更有机会可跟随理学院和工程学院的教授进行研究。

推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督

中大副校长潘伟贤表示,因应全球急速的经济、科学及科技发展所带来的挑战和机遇,香港特区政府近年积极推动STEM教育,中大也因而率先开展STEM培训,以培育具创新思维的年青人。

据了解,道琼斯指数采用的是价格加权平均计算方法,股票价格是其能否被纳入该指数的重要参考指标。通常存在的一个不成文的规律是,道琼斯成分股中最低的股票价格,不能低于股价最高成分股的十分之一。截至19日收盘,通用电气下跌1.89%,收于每股12.95美元,已不足成分股中股价最高的波音公司(19日收于每股341.12美元)的二十分之一。

中新社香港6月5日电(记者林宇星)香港中文大学(中大)5日宣布,将于暑期开办全香港大专院校首个STEM学堂,让有志于理学和工程学的现届中学毕业生,免费体验与大学一年级程度相若的科学(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)及数学(Mathematics)课程。

《二泉映月》、《春歌》、《春江花月夜》、《十面埋伏》……手落处,美妙音符流淌,除了现场观众的热烈掌声,直播间里的粉丝们也纷纷用刷屏的文字,跑车、游艇、金熊等虚拟礼物,表达着他们对传统民族音乐的喜爱和赞赏。音乐会现场观众也通过大屏感受了直播平台上网友的热情。

中白工业园吸引王国栋的不仅展示平台这一项,而是综合优势。“白俄罗斯作为独联体国家,与周边国家关系和谐,依托中白工业园可以推动企业一方面向‘一带一路’国家延伸,另一方面向欧洲市场延伸。”王国栋也看好白俄罗斯的技术人才资源优势,已与白俄罗斯科学院联手在中白工业园建立了人工智能研究院,依托当地高校资源丰富、计算机技术人才多的优势,推动企业开展技术研发和产品开发,同时把国内技术和产品带到白俄罗斯进行本地化开发,从而为打入俄语区市场做准备。

潘伟贤称,有关课程属先导计划,故现阶段只开放予今年毕业的中学生参加,名额为100名。她期望未来取得足够经验后,可以把课程常规化,惠及更多香港中学生,加深他们对科学及工程学的认识和兴趣。(完)

全日本和统会会长凌星光详细介绍了全日本和统会的历史,并就今后的工作方向进行了说明。

中大理学院副院长(教育)区国强介绍,课程由中大理学院和工程学院合办,旨在带出STEM的真义,把工程实务与数理思维结合。课程为期5天,内容将涵盖数学和物理的教学,幷以工程设计与实习项目穿针引线,以提高学生对融会数、理、工程三方面的兴趣。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新