巴浪林道网  >   软件 > 文章页

中国一参赛武器震惊俄军:你们为什么不会脱靶

新华社北京7月26日电(记者闫子敏)针对美欧近日就贸易问题举行对话,外交部发言人耿爽26日表示,中方希望美欧有关努力和举措能与广大发展中国家的诉求一致,能够成为国际社会维护多边主义努力的组成部分,能够为促进全球经济增长发挥建设性作用。

据俄罗斯“第四权力”网8月10日报道,在萨拉托夫州雷布什卡村附近靶场参加国际军事比赛“炮兵射击能手”项目的俄罗斯一个迫击炮组组长谢尔盖-库佐夫金表示,中国技术装备的表现令俄罗斯代表队惊讶不已。

来源:中国证券报

库佐夫金表示,根据8月10日团体赛阶段的比赛结果,自己班组的成绩为4+,因为在使用迫击炮射击时出现了一次脱靶现象。在其他几次射击中,整个团队协调一致,自己的炮组像“人体机制”一样各司其职。

在比赛中,最令俄罗斯代表队感到震惊的是中国代表队使用自己的PLL-05式122毫米(俄语原文如此)口径迫榴炮的表演。库佐夫金指出,中国装备在射击时的机动性和精确性非常高,令其他参赛选手大感意外。作为炮组组长的他承认,这个事实引起了俄罗斯军人的兴趣,许多人都想在射击场上试试它(中国装备)。

在当天下午大会举行的“新时代新驱动新势能——经济媒体融合发展论坛”上,中国经济时报社总编辑王辉就传统媒体转型方向和中国经济时报“打造一流智库媒体”等内容作了经验介绍。

库佐夫金说:“他们(中国军人)的装备在此之前不出名,没被研究清楚,因此看到他们如何在最短时间内快速而准确地完成战斗任务,我们很惊讶,大吃一惊。尽管如此,我们尽力展现自己,展现我们全部的承受力和对胜利的渴望。”

库佐夫金补充说:“这么说吧,我们不仅想用肉眼看清它(中国装备)的底细,还想转一转,认识它是怎么用的,为什么又快又准。最重要的是,几乎没有失误(脱靶)。我们想知道这是怎么回事,是炮手水平高,还是装备先进。”(林海)

在2016年中粮包装、中粮工科、中粮酒业实施混合所有制改革和员工持股改革后,中粮集团在2017年继续加快混改,中国茶叶引入厚朴、人寿、中信农业产业基金五家战略投资者。中粮资本也挂牌成立,并通过引入北京首农等7家投资者,募集资金69亿元。

临洮是马家窑文化命名地。2014年,中国社会科学院考古研究所和甘肃文物考古研究所在临洮分别成立西北工作站、洮河流域工作站,以马家窑遗址为重点,持续开展洮河流域史前文化考古调查,4年挖掘骨器、石器、陶器等各类标本24万余件。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新