巴浪林道网  >   博客 > 文章页

心痛!海豚妈妈“抱着”去世的小海豚不肯离去

1月13日,一场与时间赛跑的战斗正式开始,经充分术前准备,上午9点58分,主刀医生田茂琼划开了第一刀,6分钟后,婴儿顺利取出。此时另两名医生熊冬梅主任、张莉副主任相互配合迅速拴住子宫下段,阻断子宫出血,人工剥离胎盘。

这已经不是第一次在高智商生物身上观察到这种类似悲伤的行为了,尤其是水生哺乳动物,它们和人类一样在面对死亡时难以释怀。

初步查明,该科室先期预领了该药品存放在科室内备用。用至今年7月底还剩余30余小瓶,因工作疏忽,儿科没有发现剩余的30余小瓶已过期,继续顺延使用了过期的“0.9%氯化钠注射液”。

虽然目前还不清楚究竟是什么原因导致了这头小海豚的死亡,但该公司指出,本地区的船只很可能是罪魁祸首。(中国青年网编译报道)

本周,美国划艇制造工SeeThroughCanoe在社交媒体上分享了一段视频,视频拍摄于美国佛罗里达州印第安海岸,视频中可以看到一只成年母海豚将一具小海豚的尸体推入水中,并在游泳时奋力保持其漂浮。她会在游泳的时候用头来平衡尸体,或者用鼻子把尸体推到前面。当小海豚的尸体滑到水面下时,她毫不犹豫地潜下去把它找回来。另一只在母海豚身边游动的海豚甚至在尸体掉到水下时帮助母海豚把它拉回水面。SeeThroughCanoe认为这一幕让人“看着难受”。

目前,管道局运营管理管道30条共1.8万公里,担负着东北能源战略通道、主力原油、成品油管网的运营管理,以及中国首条智能化管道中俄东线天然气管道的建设任务。“当前,世界能源行业正在发生深刻变化,以天然气为代表的清洁高效能源以及新能源加速发展,正在引发全球能源格局深刻变革。中国政府推动能源生产和消费革命,更加注重绿色低碳发展,明确提出到2030年天然气在一次能源消费中的占比提高到15%左右,加快油气主干管网、区域性支线管网和配气管网建设,完善LNG接收站布局和配套外输管道,推进国内油气管网互联互通,中国油气储运设施建设从数量到质量都将实现飞跃。”孙全军说道。(张龙飞)

据英国《每日邮报》6月4日报道,近日一段令人心碎的视频被上传到社交媒体上,视频中海豚妈妈紧紧“抱住”死去的小海豚尸体,这再次证明了人类并不是唯一会悲伤的哺乳动物。

孟祥才表示,就祭祀仪式来说,其在加强人们仪式感的同时,能从精神上提升人们对传统文化的尊重和敬仰,增强民族文化自信。他认为,要更好地诠释、传承和弘扬优秀传统文化,则要通过日常的讲座、研修班、宣传普及等方式,让人们全方位地感受、学习传统文化。

如今,中国对于世界减贫贡献达到1/4以上。中国贫困发生率从2012年底的10.2%下降到2016年底的4.5%,下降5.7个百分点。中国贫困人口在2013-2016年间减少了5564万人,平均每年减少1391万人。世界银行明确提出全球每年需减少5000万贫困人口的减贫目标,中国实际完成了每年全球任务的1/4以上(27%)。此外,中国不断提高按现价计算的贫困线,从2011年的2300元提高至2015年的2855元,相当于提高了1/4。实现全面建成小康社会目标的重要标志之一,就是建成“无贫困的社会”。到2020年,中国一定能如期消灭贫困,彻底打赢脱贫攻坚战。

例如,去年发表在Zoology杂志上的一篇论文记录了数种鲸鱼和海豚对死者表现出的78次“关心行为”。其中,海豚表现出这种行为的可能性是其他海豚的18倍,它们经常在死后很长一段时间内不放开小海豚的尸体。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新