巴浪林道网  >   众测 > 文章页

“孔子学院合作伙伴计划”签约仪式在成都举行

新华社哈尔滨6月4日电(记者王凯)记者从黑龙江大兴安岭呼中森林防火前线指挥部了解到,截至6月4日15时,经飞机侦查,发生于内蒙古大兴安岭汗马国家级自然保护区的过境林火火线已达约10公里,火场进深2.87公里,火势尚未得到有效控制。黑龙江省已调动武警森林部队、专业扑火队等3600余人,调集推土机、钩机、装载机等大型机械装备参与扑救。

目前,国家硫黄装置二氧化硫排放浓度限值是960毫克/立方米,从7月1日起,将实施新的硫黄装置尾气二氧化硫排放标准,要求重点地区排放浓度下降90%,低于100毫克/立方米。达建文表示,新标准的实施对于目前国内的300余套硫黄装置降低排放浓度有较大挑战。

中新网成都12月5日电(记者贺劭清)为促进中外人文交流,鼓励社会各界积极参与孔子学院建设,“孔子学院合作伙伴计划”签约仪式5日上午在成都举行。中国出版集团、李时珍医药集团、好未来教育集团等17家机构签约成为孔子学院合作伙伴。

签约现场。贺劭清摄

据报道,当前全国生猪价格连续快速下跌,大部分地区跌破或者接近每公斤10元。农业部500个县集贸市场定点监测数据显示,从今年1月份第3周起,全国活猪价格持续下跌,至4月第3周,已由15.37元/公斤跌至10.87元/公斤,3个月累计跌幅29.3%。猪肉集贸市场价格下跌则始于春节后,且跌幅相对较小,但累计跌幅也高达19.2%。而随着生猪价格的持续走跌,养殖户亏损进一步扩大。

孔子学院总部党委书记马箭飞指出,孔子学院总部在第十三届孔子学院大会首次启动“孔子学院合作伙伴计划”,目前孔子学院非英语语种的教师数量仍有较大缺口,未来孔子学院会让更多企业参与到孔子学院的建设中,利用现代信息技术和平台,提高中华文化教学水平。(完)

第十三届孔子学院大会12月4日至5日在成都举行。大会期间,孔子学院总部在调研中外企业、社会团体等需求基础上推出“孔子学院合作伙伴计划”。

2019年全球上市公司2000强企业行业分布(图片来源:《福布斯》)

新华网北京7月5日电(王莹)记者从5日召开的文化和旅游部新闻发布会上获悉,第十二届全国舞蹈展演将于7月11日至21日在昆明举办,将集中展示舞蹈创作特别是现实题材舞蹈作品创作近年来取得的优秀成果,力争办成“舞蹈艺术的盛会,人民群众的节日”。

由中国美术馆策划并主办的“美美与共——中国美术馆藏国际艺术作品展”昨晚在该馆开幕。来自61个国家的224件艺术品同时亮相,在中国美术馆史上实属首次。届时,观众可一睹馆藏毕加索、达利、珂勒惠支、葛饰北斋等国际艺术大师的作品。

当日签约项目中既有中长期战略合作计划,又有具体项目合作方案,内容涉及中外人文交流等多领域,包括联合培养人才、提供实习机会和就业岗位、开展文化交流活动、孔子学院数字化建设、共建联合实验室等。

为了解决孔子学院优质师资不足以覆盖全球众多孔子学院教学点等问题,孔子学院总部与好未来教育集团推出了“人工智能汉语课堂”。好未来教育集团副总裁万怡挺介绍,“人工智能汉语课堂”不受网络局限,运行成本较低,希望这套系统能成为“一带一路”沿线各国人民学习汉语和了解中华文化的工具。

资料图:苹果店内人头攒动。 中新社记者 廖攀 摄

“中医药是敲开中华文化大门的一把钥匙,这几年我们为汉语教育志愿者进行了六千多场培训。”李时珍医药集团总裁林朝辉介绍,成为孔子学院合作伙伴后他们将与更多孔子学院合作,在海外推广中医药文化。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新