巴浪林道网  >   微博 > 文章页

扬州举办淮扬菜名厨大赛 一桌限定食材价格不超500元

现在想来,那时爷爷奶奶已经上了年纪,母亲体弱多病,父亲承担家里十几亩地的劳作,鸡蛋作为家中能拿出来的唯一的营养品,但同时又是能够拿来换钱的东西,在家里限量供应也是无奈之举。记忆中,每逢家里人过生日,父亲常把属于他的那个鸡蛋分给我和姐姐,但父亲从来不过生日,他说生日是给老人和孩子过的。

老龄事业发展规划提出,鼓励单位给予员工在老人生日、重阳节时探亲休假

转型还需打硬仗

中新网福州1月30日电 (刘可耕 李拯)福州空港30日对外发布消息称,为期40天的春运大幕将于2月1日开启,将有12700个航班在福州机场起降,超过170万名旅客踏上春节回家的旅途。

中新网南京11月4日电(记者崔佳明)4日,扬州举办淮扬菜名厨大赛,一桌限定食材价格不超500元。主办方负责人称,今年的淮扬菜名厨大赛就是为了让广大市民和游客能够品尝到高雅、精致、正宗的淮扬宴席菜,给淮扬菜的发展带来新的思路和更多的活力,推动淮扬菜宴走进旅游市场、走进家庭。

扬州市烹饪行业协会秘书长邱杨毅现场告诉记者,今年的淮扬菜名厨大赛对厨师而言,要想取得好成绩,首先是创新,要做出新品。比如,大赛组委会要求参赛厨师在传统淮扬菜基础上,以淡水鱼为主料,通过在烹饪技法、原料调配、菜品造型等方面进行创新,符合餐饮企业要求,制作一款淮扬创新菜。

图为36个团队180名厨师参加淮扬菜名厨大赛。崔佳明摄

图为参赛厨师制作淮扬菜宴。李响摄

图为参赛厨师制作淮扬菜宴。李响摄

扬州是中国四大菜系“淮扬菜”的发源地,名师、名菜、名点闻名于世,这里也是中国国务院侨办设立的第一个“中餐繁荣基地”。淮扬菜是扬州城市名片的金字招牌,是扬州旅游名城的重要品牌。扬州从去年开始利用三年时间举办淮扬菜秋冬旅游套餐大赛、主题宴席大赛、名宴展示大赛、时令菜大赛等系列赛事,既是对传承和弘扬扬州美食文化方式的创新,也有利于进一步放大淮扬菜的影响力,提升扬州旅游和餐饮业的发展水平。

当日,2017年扬州市淮扬菜主题宴席大赛开锣,来自全市各地的36个团队180名厨师同台竞技,大赛组委会规定参赛原料成本500元,要求每个参赛队的5名参赛厨师合作,在4个小时内制作一桌10人食用量的宴席,包括冷菜(6-8道)、热菜(8-12道)、汤羹(1-2道)、点心(2道)等品种,热菜中必须有传统名菜大煮干丝,同时有淮扬创新菜。

两天后,王大爷的孙子恢复了健康,王大爷便依约来到两路大队接受处罚。让原本有些忐忑的王大爷没有想到的是,秦玉贝热情地接待了他,并平和亲切地与他聊起家常。

值得注意的是,《政府投资条例》还明确政府投资应当与经济社会发展水平和财政收支状况相适应。政府及有关部门不得违法违规举借债务筹措政府投资资金。这有利于引导政府投资讲究经济规律、循序渐进,控制投资风险、债务风险和金融风险,使“拍脑袋”决策、“政绩工程”和“形象工程”等问题受到更严格约束。

事实上,一项中华特色文化在海外真正被接受并不是一个容易的过程。而它“走出去”的过程里,离不开少林寺传人、海外侨胞以及中国政府的共同努力。

“中国将始终是全球共同开放的重要推动者,中国将始终是世界经济增长的稳定动力源,中国将始终是各国拓展商机的活力大市场,中国将始终是全球治理改革的积极贡献者!”习主席的主旨演讲,充分表明了进一步扩大开放的中国立场,充分彰显了坚定不移推动世界经济开放发展的大国担当。

扬州市总工会主席杨正福在开赛仪式上致辞时表示,继去年扬州成功举办淮扬菜秋冬旅游套餐大赛之后,今年举办淮扬菜主题宴席大赛,此举有助于淮扬菜的传承,有助于推动淮扬菜在交流交融中实现更大发展,也有助于满足市民和游客对美食文化深度体验的新需求。正如中共扬州市委书记谢正义所言,“淮扬菜大赛不是为比赛而比赛,只有扎根于人民群众,扎根于市场,才会有长久的生命力,才会受到游客和市民的欢迎。”

图为参赛厨师制作淮扬菜宴。李响摄

据悉,今年大赛分市区组和县区组进行团体赛和个人赛,共有36支参赛队,每个参赛队由5名厨师组成(其中有1人为主厨),共180名厨师参赛。参赛代表队按组评出一、二等奖及优秀奖。其中,大赛一等奖代表队的主厨由大赛组委会授予“淮扬菜名厨”称号,同时,各组前两名主厨还将在申报审核后被授予“扬州市劳模”、“扬州市技术能手”称号;个人赛获奖厨师由大赛组委会授予“淮扬菜技术能手”称号。(完)

图为参赛厨师制作淮扬菜宴。李响摄

成都博物馆在五一小长假期间再次迎来了观展人群的井喷,三天时间共有3万人次参观了成都博物馆。大家的参观目的地主要还是一楼的阿富汗大展,由于《文明的回响:来自阿富汗的古代珍宝》展将与5月6日与大家说再见,因此51大假成为了大家最后与本次展览做亲密接触的最好时间段,成都的市民也是极其踊跃来观赏这些珍宝的风采。

图为参加淮扬菜名厨大赛的选手。崔佳明摄

“我是来自哈尔滨排水集团的一名一线清淘工人,俗称叫掏马葫芦的。”面对中外记者,走上“党代表通道”的十九大代表荀笑红这样介绍自己。

经济日报-中国经济网北京10月9日讯 日前,浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起,召回2017年9月至2018年8月期间制造的型号为LK-2000-15咖啡壶,涉及产品数量141948只。

武汉 晴 15℃至26℃

 

今日热点

特别推荐

栏目最新